Какой офис нужен для нового бизнеса и как его выбрать?
«Нулевой баланс» в соцсетях:    ВК   ТГ      

3 лучших варианта под офис для нового бизнеса

19.08.2020 19:19  
Организация офиса, Статьи

Для регистрации новой компании в компетентном филиале налоговой администрации необходимо предоставить служебные помещения до подачи документации. Это означает, что вам нужен действующий адрес, который вы будете указывать в качестве своей штаб-квартиры. Более того, если бизнес, которым хочет заниматься ваша недавно созданная компания, предполагает использование офисных площадей, а вы не владеете им или покупка офисных площадей не вписывается в ваш текущий бюджетный план – продолжайте читать.
В сегодняшней статье разберем три практических и финансово жизнеспособных способа, которыми вы можете предоставить бизнес или рабочее место и начать бизнес с наивысшим уровнем функциональности и минимально возможными начальными затратами.
Когда дело доходит до поиска вашего первого бизнес-пространства, есть три наиболее популярных варианта, с помощью которых вы можете достичь оптимального соотношения затрат и функциональности. Разберем три главные варианты.

Аренда офисного помещения в частном доме или квартире

Если вы решили работать из дома или регистрируете компанию по месту жительства, то первым шагом является заключение договора аренды с владельцем имущества, в рамках которого вы будете заниматься предпринимательской деятельностью. В случае, если недвижимое имущество, в котором будет осуществляться предпринимательская деятельность, принадлежит вам, вам также необходимо будет составить и подписать договор аренды, с той разницей, что в этом случае вы сами заключаете договор. Это, в частности, означает, что договаривающимися сторонами являются вы как физическое лицо и юридическое лицо (компания). Бланк договора аренды можно приобрести, и вы также можете создать его самостоятельно, подчеркнув, что очень важно предоставить всю необходимую информацию, о которой юрисконсульт проинформирует вас наиболее подробно. Вам понадобятся две копии указанного договора аренды – один для компании и один для арендодателя. После этого, Завершенный договор передается в компетентную налоговую администрацию для регистрации всего процесса, т. е. для ежемесячного погашения обязательств перед налоговой администрацией и арендодателем. Вы всегда платите арендную плату за офисные помещения непосредственно на банковский счет арендодателя, и во избежание возможных осложнений обязательно обращайте внимание на тот факт, что стоимость аренды соответствует квадратным метрам площади.

Виртуальный офис

Учитывая, что последнее десятилетие было отмечено проникновением технологий на всех уровнях бизнеса, Россия разработала концепцию специализированных компаний, из которых можно арендовать различные пакеты и комбинации – упомянутые виртуальные офисы, «физические» помещения для бизнеса, отдельные рабочие места и так далее.
Короче говоря, виртуальный офис – вариант, который позволяет владельцам бизнеса и их сотрудникам вести бизнес, например, из дома или другого удаленного местоположения, используя различные формы технологически-опосредованной связи. Для пояснения: виртуальный офис по сути такой же, как «традиционный» офис, с той разницей, что он не включает физическое рабочее место, но за определенную ежемесячную плату (которая зависит от компании, с которой вы выбираете работать, местоположения, типа и количества необходимых вам услуг и т.д.) вы арендуете физический адрес, по которому вы можете юридически зарегистрировать свой бизнес, номер телефона и почтовый ящик. Эти элементы включены в базовый пакет услуг с большинством поставщиков услуг виртуального офиса, и в зависимости от потребностей и возможностей вашего бизнеса у вас могут быть доступны дополнительные услуги – например, если все вышеперечисленное звучит как приемлемый вариант, мы советуем вам изучить, какие компании в предпочтительном месте предоставляют перечисленные услуги, составить список тех, чьи предложения и цены соответствуют вашим потребностям, и предпринять дальнейшие шаги в соответствии с возможностями и бизнес-планами.

Коворкинг

Тенденция использования коворкинг-пространства для самостоятельной занятости началась примерно в 1992 году в Берлине, где ассоциация инженеров создала специальное пространство, в котором ИТ-специалисты могли бы работать вместе и совместно работать над независимыми и совместными проектами. Распространение этой формы работы распространилось в Соединенных Штатах несколько лет спустя, и постепенно, но верно, весь остальной мир начал воспринимать эту идею общего рабочего пространства, которая превратилась в место встречи профессионалов из разных областей, которые имеют возможность, отличную от физического пространства. делиться идеями, сотрудничать и общаться.
Работа бизнес-коворкинг- пространства основана на создании сетей и выполнении действий различных специалистов в едином рабочем пространстве. Наиболее распространенные причины, по которым новые предприниматели и независимые специалисты выбирают эту форму работы, – это прежде всего неэффективность организации собственной офисной инфраструктуры (технического оборудования и канцелярских принадлежностей) и аренды офисных помещений, что особенно заметно в ситуациях, когда она не используется ежедневно. Коворкинг решает эти ситуации по приемлемой общей стоимости – на постоянной или случайной основе, с фиксированной или гибкой рабочей позицией, и вы сами решаете в соответствии со своей близостью, потребностями или настроением. Так что самое большое преимущество коворкинга – содействие профессиональной самодостаточности путем предоставления своим пользователям значительно более низких затрат на использование пространства, оборудования и ресурсов.
Вы, вероятно, все еще задаетесь вопросом, если это коворкинг – космическое решение для вас и может ли быть лучше работать из дома. Конечно, решение остается за вами и зависит от индивидуальных финансовых возможностей и личных предпочтений. Принимая решение, мы советуем вам учитывать более широкий контекст психологических, социальных и других факторов. А именно, весьма распространено, что в случае работы на дому некоторые могут начать ощущать недостаток производительности, недостаточную концентрацию и изоляцию, вызванные однообразием распорядка работы и отсутствием социализации, обмена мнениями, конструктивной критики или простой психической стимуляции, навязанной социальным контекстом. Кроме того, работа в общем рабочем пространстве открывает ряд возможностей, в зависимости от желания взаимодействовать – от непосредственного знакомства, обмена опытом и идеями до создания сетей, совместной работы и поиска новых заданий или клиентов. Конечно, никто не знает лучше вас, при каких обстоятельствах вы наиболее продуктивны и какая форма работы вам подходит больше всего. Как и прежде, мы подчеркиваем важность информирования о доступных опциях коворкинг – решения в вашем городе и соответствие этого специфического способа работы характеристикам бизнеса и индивидуальным потребностям, возможностям.

 

 

Метки данного материала:

Другие материалы рубрики «Организация офиса»
Нормы шума на рабочих местах
Нормы шума на рабочих местах
Тип работы Допустимая интенсивность звука, дБ Создание новых концепций или программ деятельности, решение творческих задач, преподавательская работа 40 Руководящая деятельность по осуществлению контроля над коллективом, занятым умственным трудом 50 Сложная умственная работа и работа, связанная с ...
Требования к организации рабочего места
Требования к организации рабочего места
Правила организации рабочих мест регулируют три документа: Приказ Минтруда РФ № 774н от 29 октября 2021 года Санитарные правила и нормы СанПиН 1.2.3685-21 от 28 января 2021 года Санитарные правила СП 2.2.3670-20 от 2 декабря 2020 года Требования к организации рабочего места включают следующие ...
Нормы освещения рабочих мест
Нормы освещения рабочих мест
При разработке плана освещения офисных пространств необходимо принимать во внимание ряд критериев: общий уровень освещенности в помещении, точность цветопередачи, стабильность света от осветительных устройств. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 определяет общие подходы к освещению зданий и сооружений ...
Последние материалы на сайте
Внимание ФНС и Минтруда к взаимодействию с самозанятыми
Внимание ФНС и Минтруда к взаимодействию с самозанятыми
Федеральная налоговая служба (ФНС) и Министерство труда уделяют особое внимание признакам трудовых отношений при работе с самозанятыми. Налоговые инспекторы проводят проверки и требуют документы, аналогичные тем, которые запрашиваются при работе с другими контрагентами. В письме ФНС от 16 сентября ...
Бизнесмен заключает гражданско-правовой договор с физическим лицом
Налоги с внештатными работниками
Какие налоги при работе с внештатными ...
Интевью с Бирюковой Еленой и Бабышевой Анастасией
Интевью с Бирюковой Еленой и Бабышевой Анастасией
Наше агентство называется Mintaka Phygital. Фиджитал – это сочетание реального и цифрового. Мы управляем digital-маркетингом, проводим офлайн-мероприятия и переплетаем эти две реальности, создавая для аудитории новый потребительский опыт. Наша специализация – медицинский маркетинг. У нас есть ...