Что входит в накладные расходы и что это такое?
«Нулевой баланс» в соцсетях:    ВК   ТГ

Что входит в накладные расходы?

15.07.2022 09:15  
Бизнес по отраслям, Статьи

Тратить деньги – необходимая часть построения бизнеса. Владельцы бизнеса могут связать много затрат с производством или созданием продукта, или услуги. Они известны как прямые расходы. Расходы, которые не связаны непосредственно с созданием продукта или услуги, известны как накладные или косвенные расходы.


Если владельцы бизнеса не будут осторожны, накладные расходы могут быстро привести к потере доходов от бизнеса. Владельцы бизнеса захотят потратить время, чтобы выяснить, как рассчитать накладные расходы. Как только они выяснят, как это сделать, они должны найти способы сократить эти расходы.


Что такое накладные расходы?
Накладные расходы – это те расходы, которые связаны с ведением вашего бизнеса, но которые вы не можете напрямую отнести к:
1. Продукту.
2. Обслуживанию.
3. Деловой активности.
4. Части дохода компании.

Что входит в накладные расходы?


Эти косвенные расходы обычно включают в себя такие вещи, как:
1. Профессиональные расходы, такие как бухгалтерские или юридические услуги.
2. Административные расходы, такие как зарплата ваших сотрудников, которые не связаны с производством продукта.
3. Страхование.
4. Лицензии и разрешения.
5. Налог на недвижимость.
6. Производственные накладные расходы, такие как арендная плата за здание или часть оборудования.
7. Оргтехника.
8. Коммунальные услуги.


Хотя накладные расходы имеют решающее значение для бизнес-операций, они не приводят к получению прибыли. Кроме того, накладные расходы, как правило, являются фиксированными. Например, ваша арендная плата имеет тенденцию оставаться неизменной из месяца в месяц.
Накладные расходы заметно отличаются от прямых затрат. Прямые затраты, которые могут включать прямые затраты на рабочую силу и прямые материалы, связаны с созданием продукта или услуги. Прямые затраты – это переменные затраты. Добавив прямые и накладные расходы в отчете о прибылях и убытках, вы увидите общие затраты для вашего бизнеса.


Как рассчитать накладные расходы?
Как владелец малого бизнеса, вы должны знать, как рассчитать накладные расходы. Наиболее распространенный способ расчета накладных расходов – это процент от продаж или затрат на рабочую силу.

Ваша цель как владельца бизнеса должна состоять в том, чтобы сохранить ваши накладные расходы как можно ниже. Небольшая доля накладных расходов означает, что высокий процент ваших расходов идет непосредственно на производство товара или услуги. Более низкие накладные расходы дают владельцам бизнеса конкурентное преимущество.

Что входит в накладные расходы?

Низкие накладные расходы позволят вам лучше оценить свою продукцию, что сделает вас более привлекательным вариантом, чем ваши конкуренты. Кроме того, небольшие накладные расходы также могут позволить вам увеличить размер прибыли, увеличивая итоговую прибыль.
Чтобы рассчитать накладные расходы на бизнес, вам нужно сначала прочесать все конкретные бизнес-операции, перечислив все ваши расходы. Вы хотите, чтобы ваш список был тщательным. Просмотрите свои финансовые отчеты, чтобы убедиться, что вы точно определите все свои расходы. После того, как вы определили все свои расходы, вы захотите разделить их на две категории: прямые и косвенные расходы.

После того, как вы отсортировали свои расходы, сложите все косвенные расходы за месяц. Затем посмотрите отчет о прибылях и убытках компании, чтобы определить ваши ежемесячные продажи. Как только вы вычислили свои ежемесячные продажи, вы можете рассчитать коэффициент накладных расходов.

Как снизить накладные расходы?
Если вы посмотрите на финансы своего бизнеса и поймете, что накладные расходы занимают значительную долю вашего дохода, возможно, настало время для переоценки. Ниже вы найдете 12 способов снизить накладные расходы.

Что входит в накладные расходы?


1. Изучите всю информацию.
Когда вы впервые возьмете накладные расходы, вы определите, какие расходы вы можете считать косвенными. Однако эти расходы могут изменяться со временем в зависимости от уровня активности вашей компании. Вам следует ежемесячно пересматривать накладные расходы, чтобы убедиться, что в них нет кардинальных изменений.
Это всегда хорошая идея, чтобы справиться с вашими расходами, прежде чем пытаться внести радикальные изменения. Подумайте о сокращении нескольких ваших расходов, чтобы увидеть, как они влияют на ваши накладные расходы.


2. Не ищите волшебную палочку.
Вероятно, нет единственного решения для вашего высокого процента накладных расходов. Сокращение одного расхода не решит вашу проблему мгновенно. Имейте терпение на протяжении всего процесса и поймите, что ваша самая значительная экономия может быть достигнута благодаря серии небольших сокращений.


3. Проведите мозговой штурм с вашими сотрудниками.
Если у вас есть сотрудники, спросите их мнение о том, где компания может сэкономить деньги. В зависимости от размера вашей организации, вы можете даже предложить стимулы для идеи, которая экономит больше всего, или концепции, которая является наиболее инновационной.


4. Переоцените ваши сторонние контракты.
Если вы арендуете оборудование или оплачиваете сборы за обслуживание, вы можете сэкономить, оценив свои текущие предложения, чтобы узнать, соответствуют ли они вашим потребностям. Процесс оценки особенно важен, если контракты старше. Скорее всего, ваш бизнес изменился с тех пор, как вы впервые подписали контракт, поэтому стоит еще раз изучить его.


5. Очистите свое помещение.
Существует вероятность того, что ваше хранилище или пустое офисное помещение заполнено неработающей или устаревшей техникой, включая устаревшие компьютеры, принтеры, факсы и телефоны. Потратьте время, чтобы пересмотреть свои расходы и сократить те, которые вам больше не нужны. Сравните поставщиков услуг в вашем районе, чтобы узнать, сможете ли вы получить более выгодную ставку.Что входит в накладные расходы?
6. Оцените свой персонал.
Скорее всего, есть один или два члена вашей команды, которые неэффективны. Увольнение кого-либо причиняет боль, но удержание неуспевающего сотрудника в штате никому не приносит пользы. Это истощает ваши ресурсы и моральный дух сотрудников. Это также не дает сотруднику возможность найти что-то новое или отличное, что могло бы лучше соответствовать его навыкам. Исключение кого-либо из вашей команды может позволить другим членам работать более эффективно.


7. Используйте свою текущую клиентскую базу, чтобы сэкономить на рекламных акциях.
Даже в эпоху цифровых технологий сарафанное радио все еще является одной из лучших форм для привлечения клиентов. Уменьшите свой рекламный и маркетинговый бюджет, используя своих нынешних довольных клиентов в качестве послов бренда. Вот несколько способов сделать это:
• Предложите стимул: (например, подарочную карту, процент от будущих услуг, премиальные товары и т. д.) клиентам, которые направляют других в ваш бизнес. Эти стимулы не должны быть дорогими, но они должны быть ценными.
• Попросите оставить отзывы.


8. Избавьтесь от бумажных документов.
Хотя вы, возможно, не сможете устранить канцелярские товары из своего бизнеса, вы можете сократить такие вещи, как количество бумаги и чернил, которые вы используете. Сделайте резервную копию всех ваших документов в облаке или на диске и уничтожьте ненужные файлы, чтобы избежать затрат на хранение документов.Что входит в накладные расходы?
9. Используйте кредитные карты, которые работают на вас.
Как владелец бизнеса, вы, вероятно, имеете, по крайней мере, одну кредитную карту для деловых расходов. Убедитесь, что вы используете карту, которая дает вам больше преимуществ.
Вы также можете оценить свои карты на основе годовых сборов и процентных ставок.


10. Контролируйте покупки.
Если возможно, назначьте одного человека в вашей организации, который будет заниматься всеми покупками. Этот человек должен отвечать за такие вещи, как переговоры по контрактам и размещение заказов на офисные поставки. В идеале, лицо, ответственное за покупки, должно обладать умением вести переговоры и не должно бояться просить скидку.


11. Сдайте в аренду свое офисное помещение.
Если вы владеете офисным помещением, вы можете обнаружить, что есть группа комнат или даже этажей здания, которые вы не используете. Сдайте в аренду это помещение другим малым предприятиям и используйте арендную плату для субсидирования платежей по ипотеке.


12. Подумайте, сколько места вам нужно.
В зависимости от размера вашей организации, может быть, пора отказаться от служебных помещений и перейти к модели работы на дому. Также рассмотрите местоположение. Вам действительно нужно платить за аренду дорогого офиса в центре города?
Подумайте, для чего вы используете свой офис, как часто вы там и почему он у вас есть. Если вы чувствуете, что вам все еще нужен офис, подумайте о сокращении или рассмотрите альтернативные варианты аренды офиса.

Другие материалы рубрики «Бизнес по отраслям»
Как открыть онлайн-школу с нуля?
Как открыть онлайн-школу с нуля?
О чем следует подумать перед тем, как открыть онлайн-школу? Цифровые технологии — это новая форма работы для школ. Во время пандемии COVID школы, колледжи, университеты берут уроки онлайн. Если вы тоже думаете об открытии своей школы в Интернете, вам нужно сначала выяснить несколько вещей. ...
Как открыть бизнес на вязании?
Как открыть бизнес на вязании?
Товары, которые создавались вручную, всегда пользовались хорошей популярностью. Они смело завоевывают сердца покупателей из-за своей индивидуальности и эксклюзивности. С каждым годом тренд на вязаные товары растет. Как и любой бизнес, собственное дело на вязаных изделиях основано на глобальном ...
Чей пункт выдачи лучше открыть сейчас Вайлдберриз или Озон?
Чей пункт выдачи лучше открыть сейчас Вайлдберриз или Озон?
Развитие интернет шоппинга ни у кого не вызывает сомнений. Особенно это стало заметно после мировой пандемии в 2020 году. Людям нельзя было выходить на улицу для соблюдения мер безопасности, но покупки все равно активно совершались. И по-новому зазвучало слово маркетплейс. До этих событий ...
Последние материалы на сайте
Как открыть онлайн-школу с нуля?
Как открыть онлайн-школу с нуля?
О чем следует подумать перед тем, как открыть онлайн-школу? Цифровые технологии — это новая форма работы для школ. Во время пандемии COVID школы, колледжи, университеты берут уроки онлайн. Если вы тоже думаете об открытии своей школы в Интернете, вам нужно сначала выяснить несколько вещей. ...
Как открыть бизнес на вязании?
Как открыть бизнес на вязании?
Товары, которые создавались вручную, всегда пользовались хорошей популярностью. Они смело завоевывают сердца покупателей из-за своей индивидуальности и эксклюзивности. С каждым годом тренд на вязаные товары растет. Как и любой бизнес, собственное дело на вязаных изделиях основано на глобальном ...
Чей пункт выдачи лучше открыть сейчас Вайлдберриз или Озон?
Чей пункт выдачи лучше открыть сейчас Вайлдберриз или Озон?
Развитие интернет шоппинга ни у кого не вызывает сомнений. Особенно это стало заметно после мировой пандемии в 2020 году. Людям нельзя было выходить на улицу для соблюдения мер безопасности, но покупки все равно активно совершались. И по-новому зазвучало слово маркетплейс. До этих событий ...