«Нулевой баланс» в соцсетях:    ВК   ОК

Какие социальные сети лучше всего подходят для бизнеса

09.07.2022 21:21  
Бизнес по отраслям, Статьи

Социальные сети – это страна мечты для компаний, стремящихся достичь желаемых целей за счет присутствия в интернете и маркетинговых кампаний, включая узнаваемость бренда, детальный таргетинг на аудиторию на основе демографии и интересов, прямое общение с клиентами для повышения лояльности клиентов, помимо увеличения рентабельности инвестиций при использовании множества доступных возможностей, существующих в социальных сетях.


То, что ваш бизнес должен иметь цифровое присутствие, не новость, особенно в подходящих социальных сетях (не во всех каналах в большинстве случаев), так как регистрация на платформах без активных пользователей вашего бизнеса – пустая трата времени и ресурсов.


Как решить, какие каналы использовать?
Прежде чем выбрать подходящие каналы для вашего бизнеса, необходимо ответить на множество вопросов, в том числе:
1. Каковы ваши бизнес-цели без присутствия в социальных сетях?
2. Активна ли ваша целевая аудитория (потенциальные и текущие клиенты) на выбранных каналах?
3. Какие типы контента популярны на выбранной платформе?
4. Можете ли вы выделить необходимые ресурсы для создания популярных интересных типов контента?
5. Подходят ли функции платформы для запуска, управления и анализа ваших маркетинговых кампаний?
Прежде чем выбрать какой-либо канал для своего бизнеса, вы должны решить, будет ли он приносить пользу вашему бизнесу или нет, основываясь на ответах на предыдущие вопросы.

Маркетинг и управление в социальных сетях – это задача, которая начинается с выбора социальных сетей для вашего бизнеса.


8 лучших социальных сетей, подходящих для бизнеса
В цифровом мире существует множество платформ, но вы должны выбирать только те каналы, которые будут повышать ценность вашего бизнеса с активными пользователями из вашей целевой аудитории. Вот 8 социальных сетей с точки зрения количества активных пользователей, маркетинга и рекламы.


1. Facebook.
Самый популярный канал с несколькими миллиардами активных пользователей в месяц из всех демографических групп и регионов мира.
Facebook – это подходящее место для достижения желаемого результата перед вашими потенциальными клиентами, когда вы создаете ценный интересный контент во многих различных форматах, который отлично подходит для охвата и взаимодействия на Facebook, включая:
• Текстовые сообщения.
• Изображения.
• Видео.
Мессенджер Facebook для бизнеса предоставляет множество вариантов прямого общения с текущими и потенциальными клиентами, включая автоматические настраиваемые сообщения, отправку информационных бюллетеней и отображение рекламы для выбранных критериев потенциальных клиентов.
Facebook Ads предоставляет потрясающие возможности для создания, запуска, управления и анализа платных кампаний с возможностью создавать различные форматы для рекламы, подходящие для выбранных мест размещения.
Варианты рекламы в Facebook предоставляют возможность нацеливать детализированную аудиторию на основе демографических данных, местоположения и интересов с заранее определенным бюджетом в рамках выделенного вами рекламного бюджета, а также подробной информацией и аналитикой для анализа эффективности вашей кампании.
Если вы можете создавать интересный, привлекательный ценный контент для своей целевой аудитории и умеете запускать платную рекламу, тогда Facebook – правильная платформа для вашего бизнеса.


2. Twitter.
Twitter – одна из наиболее подходящих социальных платформ для прослушивания и мониторинга социальных сетей, поскольку расширенные возможности поиска и возможности прямого обмена сообщениями полезны для ваших потенциальных и текущих клиентов, чтобы обеспечить более высокий уровень обслуживания клиентов.
Twitter также позволяет компаниям запускать платные рекламные объявления для продвижения бизнес-аккаунта, помимо привлечения новых потенциальных клиентов и увеличения трафика на ваш бизнес-сайт, а также получения подробной информации Twitter о вашем контенте и эффективности рекламных кампаний.


3. LinkedIn.
LinkedIn как социальная сеть является центром профессиональных и исходных деловых отношений.
Контент LinkedIn может быть во многих форматах: текстовом или визуальном (изображения / видео), но наиболее ценный и интересный контент – это отраслевые советы и идеи, которые представляют ваш бизнес как идейное лидерство, которому доверяют последователи с серьезным профессиональным тоном.
Группы LinkedIn полезны для публикации полезного контента и обсуждений с профессионалами вашей бизнес-индустрии с одинаковыми интересами и привлечения потенциальных клиентов для лиц, принимающих решения.
Создание бизнес-страницы LinkedIn – это первый шаг к использованию потенциальных возможностей для бизнеса на этой социальной платформе, тогда ваш план должен включать создание последовательного интересного ценного контента, присоединение к связанным отраслевым группам и общение с подписчиками и установление связей.
Варианты рекламы в LinkedIn имеют конкурентные преимущества, включая подробный таргетинг на основе названий должностей для охвата желаемой аудитории лиц, принимающих решения, и квалифицированных кандидатов для объявлений о найме.


4. YouTube.
YouTube – это не только ценный канал, ориентированный на видео, но и вторая по величине платформа после Google с более чем 1,9 миллиардами активных пользователей в месяц, которые выполняют более миллиарда поисковых запросов каждый день и просматривают один миллиард часов видео.
YouTube принадлежит Google, что дает доказанную возможность повысить рейтинг вашего бизнеса в результатах поиска, связанных с вашим контентом, в 50 раз, когда вы создаете интересный ценный контент, который достигает желаемого уровня охвата потенциальных клиентов и появляется в результатах смешивания поисковой системы Google.
Популярным общедоступным контентом для предприятий на YouTube являются рекламные видеоролики о креативных продуктах и услугах, практические руководства, видеоролики с советами и инсайтами, видеоролики с анимированной графикой, документальные фильмы и видеоролики с описанием продуктов.
После того как вы создали свой бизнес-канал на YouTube и начали загружать контент, сосредоточьтесь на творческих названиях видео, описаниях, включая целевые ключевые слова и соответствующие хэштеги, чтобы охватить все больше людей из вашей целевой аудитории.


5. Instagram.
Самый интересный канал для визуального контента: более миллиарда активных пользователей в месяц просматривают и используют визуальный контент, публикуемый из личных и корпоративных аккаунтов.
Продвижение ваших бизнес-продуктов может стать вирусным благодаря высококачественным фотографиям, креативному дизайну и коротким видеороликам, опубликованным для базы подписчиков и легко обнаруживаемым вашей целевой аудиторией при добавлении соответствующих трендовых хэштегов к вашим сообщениям.
Параметры Instagram для опубликованного контента включают изображения, короткие видеоролики, рассказы, прямые трансляции и длинные видеоролики, которые должны быть загружены на платформу Instagram «IGTV» продолжительностью до 1 часа.
Создайте бизнес-аккаунт в Instagram, чтобы иметь доступ к большему количеству доступных функций, включая аналитику и информацию об эффективности вашего бизнес-аккаунта, а также демографические данные и поведение подписчиков, помимо покупок в Instagram, чтобы продвигать свои продукты для электронной коммерции в интернете.
Активную аудиторию Instagram составляют в основном женщины в возрасте от 18 до 35 лет, что делает Instagram действенной платформой для маркетинговых кампаний в сфере моды, здоровья, красоты, продуктов питания и путешествий.


6. Pinterest.
Еще один канал, ориентированный на визуальный контент, с множеством потенциальных возможностей для компаний.
Активными пользователями Pinterest в основном являются женщины в возрасте от 25 до 45 лет, но эта демография меняется: более 250 миллионов активных пользователей в месяц загружают визуальный контент и обрабатывают чужой контент.
Pinterest предоставляет множество возможностей для бизнеса, включая достижение желаемой экспозиции для бизнес-продуктов, получение ценных обратных ссылок, что повышает рейтинг вашего бизнес-сайта в поисковых системах, и увеличивает посещаемость сайта при оптимизации описания и заголовков для загруженных изображений.
Создавайте связанные доски для ваших продуктов и отраслевых советов, чтобы повысить ценность для ваших подписчиков (потенциальных клиентов) и загружать интересный ценный визуальный контент, чтобы получать желаемые результаты от обычного контента.


7. Snapchat.
Snapchat – это канал для обмена мультимедийными сообщениями, в котором 287 миллионов активных пользователей ежемесячно общаются в личных сообщениях с фотографиями и короткими видеороликами.
Snapchat создал истории, которые представляют собой временно опубликованный визуальный контент, доступный для зрителей только в течение 24 часов, затем Facebook, Instagram и WhatsApp запустили истории на своих платформах, что привело к огромному снижению ценности Snapchat для маркетологов.
Snapchat предоставляет параметры и инструменты для настройки ваших визуальных сообщений с помощью фильтров, наклеек и инструментов для рисования, а также вы можете добавить целевую ссылку для своих историй и призыв к действию с помощью значка скрепки, чтобы побудить подписчика (потенциальных клиентов) выполнить желаемые преобразования.
Активные пользователи – это в основном представители поколения миллениума из числа подростков и молодежи, которые публикуют истории, которые их подписчики могут просматривать только в течение 24 часов, а также они могут создавать группы для своих друзей по Snapchat, чтобы участвовать в обсуждениях и общаться с помощью прямых сообщений.


8. WhatsApp.
Несмотря на то, что оно известно как приложение для обмена сообщениями с более чем 1,6 миллиарда активных пользователей в месяц, оно также является потенциалом для бизнес-канала, когда вы создаете бизнес-профиль в WhatsApp.
Создавая бизнес-профиль с помощью приложения WhatsApp Business, вы сможете добавить описание основных продуктов или услуг вашей компании, местоположения, рабочих дней и часов в неделю, адреса электронной почты и сайта вашей компании.
WhatsApp для бизнеса предлагает множество функций, которые могут повысить ценность вашего бизнеса, включая быстрые ответы на часто используемые сообщения, автоматическое сообщение для ответа вашим клиентам, когда вас нет, создание ярлыков для организации различных групп клиентов, истории для продвижения ваших продуктов или услуг, а также публикация интересного контента.

Другие материалы рубрики «Бизнес по отраслям»
Бизнес на ламинировании
В статье рассмотрим интересную и довольно простую бизнес-идею, которая ежемесячно способна приносить от $700 до 900. И запустить такой бизнес под силу фактически каждому. И если вам интересно как с минимальными вложениями запустить бизнес на ламинировании, то читайте до конца. Открытие центра ...
Как начать бизнес с Китаем
Товары из Китая составляют 60-80% мировой продукции легкой промышленности. Это объяснимо, ведь китайская продукция за последние 20 лет стала функциональней и качественней, а вести бизнес с Китаем — выгодно и легко. Рынок КНР может предложить конкурентоспособные цены, безграничный выбор, редкие ...
Интернет-бизнес – от генерирования идеи до интернет-рекламы
Мы живем в необычный период – рынки труда и бизнеса меняются, некоторые сотрудники теряют работу, предприятия не находят пропавших без вести сотрудников, у них возникают проблемы с логистикой. Мир меняется. И иногда, чтобы выжить или просто жить лучше, нужно брать на себя что-то новое, но ...
Последние материалы на сайте
Бизнес на ламинировании
В статье рассмотрим интересную и довольно простую бизнес-идею, которая ежемесячно способна приносить от $700 до 900. И запустить такой бизнес под силу фактически каждому. И если вам интересно как с минимальными вложениями запустить бизнес на ламинировании, то читайте до конца. Открытие центра ...
Как начать бизнес с Китаем
Товары из Китая составляют 60-80% мировой продукции легкой промышленности. Это объяснимо, ведь китайская продукция за последние 20 лет стала функциональней и качественней, а вести бизнес с Китаем — выгодно и легко. Рынок КНР может предложить конкурентоспособные цены, безграничный выбор, редкие ...
Интернет-бизнес – от генерирования идеи до интернет-рекламы
Мы живем в необычный период – рынки труда и бизнеса меняются, некоторые сотрудники теряют работу, предприятия не находят пропавших без вести сотрудников, у них возникают проблемы с логистикой. Мир меняется. И иногда, чтобы выжить или просто жить лучше, нужно брать на себя что-то новое, но ...