Как открыть бизнес приготовлению пиццы на дровах?
«Нулевой баланс» в соцсетях:    ВК   ТГ

Как открыть бизнес приготовлению пиццы на дровах?

22.08.2022 10:46  
Бизнес по отраслям, Статьи

В статье поговорим об интересном бизнес-проекте, который позволяет заработать до 20 000 руб. за один день работы чистой прибыли. При этом вложения в бизнес минимальны. Что делает его крайне доступным для реализации. Далее расскажем о бизнесе по приготовлению пиццы на дровах. И если хотите знать как заработать более 20 000 рублей за один день, то читайте до конца.

Как открыть бизнес приготовлению пиццы на дровах?

О бизнесе.
Наблюдая за тем как крупные продуктовые супермаркеты устанавливают оборудование для приготовления пицца, и как этот продукт быстро раскупается, можно сделать вывод, что это блюдо нравится многим. Почему бы вам не попытаться заработать на этом деньги?
Готовить пиццу сможет любой человек. Один будет нарезать ингредиенты, второй формировать круглый корж из теста и располагать эти ингредиенты поверх него. Остаётся всё это поместить в духовую печь на несколько минут и блюдо готово. Но открывать свою пиццерию не стоит. Конкуренция чрезвычайно большая. Да, и все злачные места уже наверняка заняты. Мы пойдём совершенно другим путём.
Для реализации идеи потребуется оборудование из Китая, а именно дровяная печь для приготовления пиццы. На дровах блюдо будет ещё более ароматным и вкусным. Оно обязательно привлечёт внимание потенциального покупателя, к которому будет располагаться в непосредственной близости.
Продавать пиццу лучше на различных мероприятиях, где есть скопление людей. Здесь потенциальный клиент самостоятельно найдёт вас. Он пришёл с деньгами и готов их тратить. Цена на продукцию может быть значительно выше рыночной.

Вложения.
Итак, оборудование обойдётся в 25 000 рублей. С его помощью можно готовить одну пиццу каждые пять минут. Рекомендуем устанавливать сразу две-три установки. Ведь спрос может быть большим. Это небольшие вложения для старта собственного дела. Но на этом всё не заканчивается.
Необходимо взять на работу двух людей, которым необходимо будет платить сдельную заработную плату и отдавать часть прибыли. Необходимо закупить специальный рабочий стол, где можно будет принимать заказы, а также для расположения ингредиентов. И, конечно же, будет место для работы с тестом. На всё это уйдёт ещё около 20 000 рублей.
Также может потребоваться специальный пресс, который делает из небольшого шара теста ровный и круглый корж, служащий основой для пиццы. За него придётся выложить ещё около 15 000 рублей.
Итак, первоначальные вложения будут около 60 000 рублей. Заработную плату будете платить с прибыли.

Как открыть бизнес приготовлению пиццы на дровах?

Где продавать пиццу и какую прибыль из бизнеса можно получить?
Устанавливать оборудование необходимо на мероприятиях. Здесь легче всего продавать такой товар.
Человек приходит к столу заказов, выбирает пиццу из меню, оплачивает покупку и ожидает приготовления. Пицца готовится на дровах, а это очень нравится покупателю. И он готов платить значительно больше. Учитывая то, что за простой хот-дог на ивентах люди отдают более чем 120 рублей за штуку, то одна пицца будет уже иметь цену около 600 рублей. Себестоимость такого блюда не превышает 120 рублей. На одной пицце будете зарабатывать около 400 рублей чистой прибыли каждые пять минут. Если у вас будет несколько дровяных доменных печей, то можно умножать прибыль на их количество.

Как открыть бизнес приготовлению пиццы на дровах?

Преимущества.
Основным преимуществом такой идеи является то, что вы действительно сможете продавать пиццу каждые пять минут. Возле стола заказа будет образовываться очередь, какое бы количество духовых шкафов вы бы не установили. В результате за час работы на мероприятии можно получить около 4000 рублей прибыли. Средняя длительность торгового времени на торговом мероприятии составляет более 8 часов. Что в совокупности может принести прибыль в 30 000 рублей за день. И если будет две печи, то 60 000 рублей и т.д. Есть смысл приобретать сразу несколько печей из Китая, и увеличивать прибыльность бизнеса. Также необходимо будет отдать около 6 000 рублей прибыли за один день своим сотрудникам. Но даже с учётом этого в кармане будет около 30 000 рублей чистой прибыли.
Конечно, праздники и различного рода события не являются частым явлением в наших широтах. И ожидать их для того, чтобы заработать деньги не всегда целесообразно. Но выход всегда можно найти.
Такой бизнес хорошо вписывается в пляжную обстановку. Здесь продукция будет расходиться как горячие пирожки. Ведь люди после купания очень хотят есть, а тут ваша точка со своей невероятно аппетитной пиццей на дровах. Пляж может оказаться более выгодным местом для начала своего бизнеса. Ведь на нём можно торговать на протяжении всего сезонна. И получать от этого массу удовольствия.
Не стоит забывать о том, что даже в зимний период такая идея может быть реализована. На главной площади города всегда есть зона новогоднего праздника, где такая пицца на дровах в самый раз под глинтвейн или чашку чая. Нужно понимать то, что ваша точка продаёт очень вкусную еду. И нет вокруг людей, которые скажут о том, что не любят пиццу. Ведь она может быть совершенно разной. А это уже является гарантией того, что потенциальный покупатель есть и он всегда рядом. Люди готовы платить деньги за пиццу на дровах. Это непросто звучит хорошо и актуально, но и обладает невероятным вкусом.

Как открыть бизнес приготовлению пиццы на дровах?

Как увеличить доход?
Для того чтобы увеличить прибыль и сократить расходы, можно с пиццей продавать дополнительные товары, которые очень хорошо подойдут под точку уличной еды. Не лишней будет вода в холодильниках (сладкая или минеральная). Это не только будет пользоваться спросом среди покупателей пиццы, но и среди других людей, которые проходят мимо. Вода нужна тем, кто отдыхает на мероприятии, а также отдыхающим на пляже. Если речь идёт о зимнем периоде и новогодних праздниках, то лучше продавать горячие напитки. Чай и кофе будут оптимальным вариантом. Возможно, потребуется купить ещё кофемашину. Но эти расходы очень быстро вернуться и оборудование начнёт приносить хорошую прибыль.
Дополнять тематику приготовления пиццы на дровах можно простой установкой самовара на дровах. Суть такого оборудования заключается в простом нагревании воды, но выглядит всё очень стильно и оригинально. Самовар будет нагревать воду. Вам остаётся просто предоставлять клиентам тару с чаем или наполнять стаканчики самостоятельно. Такой чай не будет обладать уникальным вкусом, но покупатели готовы за него платить больше. Ведь это не простая вода из чайника, а нагретая естественным путём. Да, и дым горящих дров может привлечь потенциальных клиентов. Приходя на запах дыма и заказывая чай, найдутся и те, кто захочет пиццы. Ведь аппетит всегда просыпается неожиданно. Ко всему этому можно добавить и другие товары, которые будут покупать потенциальные клиенты. Предложите человеку ассортимент различных закусок, например, сладкую вату, т.е. всё то, что может пожелать человек во время активного отдыха.
Если речь идёт о новогодних праздниках, то продавайте пряники, которые будут подходить под стилистику праздника. Кто-то купит себе пряник под чай, а кто-то просто его приобретает в качестве сувенира.
Всё это может показаться неэффективным способом увеличения прибыли, но людей будет чрезвычайно много и товары будут быстро расходиться. И даже небольшая прибыльная единица превращается в целое состояние к окончанию рабочего дня.

Расширение.
После того как ваша торговая точка начинает приносить хорошие деньги, не стоит останавливаться на достигнутом. Задача предпринимателя заключается в том, чтобы постоянно максимизировать прибыльность своего бизнеса.

Как открыть бизнес приготовлению пиццы на дровах?
В городе может быть несколько пляжей, где и находятся ваши потенциальные клиенты. Полученную прибыль использовать можно для того, чтобы устанавливать точку продажи пиццы на дровах в ещё одном месте. Две установленные точки увеличивают прибыль пропорционально.
При этом ничего сложного в расширение данного дела нет. Ведь вы уже знаете какое оборудование нужно приобретать, и где его можно найти. Сколько сотрудников необходимо, какие товары можно продавать параллельно. Да, конечно, штат сотрудников увеличиться, количество обязанностей также возрастёт. Необходимо будет даже переходить на другую категорию ИП.
Но в результате со всеми этими вопросами можно будет разобраться, в то время как принцип идеи останется прежним. И вы его уже воплотили в жизнь. Нет ничего сложного в том, чтобы контролировать немного больше процессов в своём бизнесе. Ведь всё это делается не просто так. А приносит дополнительные деньги, ради которых все предприниматели и начинают работать сами на себя.
Также не стоит ограничиваться только своим регионом и городом. Помните. Есть другие города, где также люди ходят на различные мероприятия, отдыхают на пляже. А на площади других городов устраиваются такие же новогодние ярмарки, как и в вашем.
Возможно, следует задуматься над тем, чтобы сделать свой небольшой локальный бизнес сетевым. Открыть офис, руководить персоналом, заняться более сложной и масштабной логистикой. Поначалу всё может казаться таким невероятным и сложным. Но во время работы всё станет на свои места.
Помните о том, что даже знаменитый на весь мир Макдоналдс изначально начинал как небольшая точка продажи уличной еды. И у создателей также не было мысли, что о закусочной узнает весь мир. И она начнёт приносить миллионы долларов.

Желаем вам удачи в бизнес-начинаниях.

Другие материалы рубрики «Бизнес по отраслям»
Интервью с коммерческим директором Компании "Стряпчий" Глебовым Владимиром Николаевичем
Интервью с коммерческим директором Компании “Стряпчий” Глебовым Владимиром Николаевичем
Здравствуйте, Владимир. Знаю, что у Вас большой опыт предпринимательской деятельности. Расскажите, какие были первые шаги? Какими видами бизнеса занимались?   Добрый день. Это было в мои школьные годы – мне было лет 14. Я учился в театральном лицее, мечтал стать актером, играл в ...
Как открыть авторазборку с нуля в России?
Как открыть авторазборку с нуля в России?
Что касаемо первого момента в вопросе, как открыть авторазборку. Если вы мало чего понимаете в автомобилях, тогда несколько раз крепко подумайте, стоит ли это начинать? Ведь заниматься делом, которое вам не интересно или в котором вы полный ноль – не стоит. Не будет интереса – вы не захотите ...
Как открыть вендинговый бизнес с нуля?
Как открыть вендинговый бизнес с нуля?
Вендинговый бизнес в последнее время набирает особую популярность, так как уже на старте при небольших вложениях можно получать неплохой стабильный доход. Но при этом не стоит забывать, что такое возможно только при правильном подходе. Что представляет собой вендинговый бизнес Вендинг – это ...
Последние материалы на сайте
Что такое интеллектуальная собственность и как защитить ее?
Что такое интеллектуальная собственность и как защитить ее?
Интеллектуальная собственность является частью нашей повседневной жизни: это марка любимого напитка, дизайн обуви, которую вы носите, и автомобиля, на котором вы ездите. В современных реалиях правовая защита и защита продуктов интеллектуальной деятельности – эффективное средство защиты от ...
Интервью с коммерческим директором Компании "Стряпчий" Глебовым Владимиром Николаевичем
Интервью с коммерческим директором Компании “Стряпчий” Глебовым Владимиром Николаевичем
Здравствуйте, Владимир. Знаю, что у Вас большой опыт предпринимательской деятельности. Расскажите, какие были первые шаги? Какими видами бизнеса занимались?   Добрый день. Это было в мои школьные годы – мне было лет 14. Я учился в театральном лицее, мечтал стать актером, играл в ...
Как открыть авторазборку с нуля в России?
Как открыть авторазборку с нуля в России?
Что касаемо первого момента в вопросе, как открыть авторазборку. Если вы мало чего понимаете в автомобилях, тогда несколько раз крепко подумайте, стоит ли это начинать? Ведь заниматься делом, которое вам не интересно или в котором вы полный ноль – не стоит. Не будет интереса – вы не захотите ...