Как продвигать бизнес в соцсетях чтобы повысить прибыльность
«Нулевой баланс» в соцсетях:    ВК   ТГ

Как продвигать бизнес в соцсетях, чтобы повысить прибыльность?

26.08.2022 13:18  
Бизнес по отраслям, Статьи

Социальные сети – это не только ценные каналы коммуникации, но и очень мощные инструменты продаж и маркетинга. Социальные сети привлекают пользователей всех поколений со всего мира, поэтому вопрос не в том, использовать ли их для повышения производительности бизнеса, а в том, как сделать это наиболее эффективно.

Преимущества использования маркетинга в социальных сетях
Знаете ли вы, что более 50 миллионов малых предприятий в настоящее время используют социальные сети для связи с клиентами?
Что еще более важно, так это то, что почти 60% людей используют социальные сети для исследования брендов и продуктов. Социальные сети и бизнес хорошо сочетаются друг с другом, и отношения только крепнут.

Как продвигать бизнес в соцсетях, чтобы повысить прибыльность?
Но какова цель маркетинга в социальных сетях? Есть ли какие-то практические преимущества для вашей компании? Использование социальных платформ для продвижения бренда дает множество преимуществ:


1. Продвигайте бизнес с помощью недорогих или бесплатных кампаний.
2. Повышайте узнаваемость бренда и увеличивайте количество поклонников.
3. Увеличьте количество проверенных лидов.
4. Увеличьте количество конверсий.
5. Улучшите рейтинг в поисковых системах.
6. Повышение уровня удовлетворенности клиентов.
7. Повышение авторитета бренда.
8. Сделайте бизнес более прибыльным.

10 способов повысить прибыльность бизнеса с помощью социальных сетей
Социальные сети позволяют играть с разными стилями и форматами, поэтому количество вариантов для развития бизнеса буквально безгранично. Однако некоторые тактики оказываются универсальными, и мы хотим поделиться с вами 10 основными механизмами увеличения прибыльности с помощью социальных платформ.

1. Привлекайте посетителей на целевые страницы.
Первый способ использовать социальные сети в деловых целях – привлечь трафик на целевые страницы или в магазин электронной коммерции. Сегодня большая часть бизнеса ведется исключительно в Интернете, что означает, что вы можете использовать Facebook и другие сети, чтобы направлять потенциальных клиентов на свои страницы.

Как продвигать бизнес в соцсетях, чтобы повысить прибыльность?
2. Сотрудничайте с влиятельными лицами.
Маркетинг влияния в социальных сетях процветает, потому что потребители склонны доверять надежным и авторитетным представителям ниши. Фактически, исследования показывают, что 49% потребителей полагаются на рекомендации влиятельных лиц.
Единственное, что вам нужно сделать, это найти подходящего человека для этой работы. Дело в том, чтобы найти влиятельного человека, который соответствует стилю и видению вашего бренда.
Кроме того, вам необходимо принять во внимание дополнительные факторы, такие как количество подписчиков, среднее участие в публикации, местоположение и т. д. Все эти функции сделают процесс выбора проще и проще.


3. Публикуйте контент.
Единственный способ сделать ваши социальные страницы актуальными и интересными в долгосрочной перспективе – это постоянно публиковать качественный контент. Но есть еще одна вещь, которую можно добавить сюда, а именно: смешивать ваш контент, чтобы сделать его универсальным и забавным в глазах целевой аудитории.

Что это значит?
Проще говоря, это означает выход за рамки обычных подозреваемых, таких как текстовые сообщения и изображения. Вам следует использовать множество различных форматов, включая инфографику, анимацию, GIF, диаграммы, мемы, аудиофайлы и видео.

Как продвигать бизнес в соцсетях, чтобы повысить прибыльность?
4. Сделайте видеомаркетинг своим приоритетом.
Говоря о видео, нужно подчеркнуть важность этого формата контента, потому что он представляет собой доминирующий сегмент современного маркетинга. Более 70% пользователей предпочли бы посмотреть видео о продукте или услуге, чем прочитать текстовое описание.
Это явный сигнал о том, что вам нужно инвестировать в видеомаркетинг, чтобы популяризировать свой бизнес. В наши дни живые видео становятся все более интересными, но вы не можете игнорировать старые добрые обзоры продуктов и отзывы.


5. Не давите на это слишком сильно.
Хотя ваша главная цель – превратить аккаунты в социальных сетях в машину для получения прибыли, вам не следует быть слишком настойчивым и агрессивным, когда дело касается продвижения бренда. В конце концов, пользователи социальных сетей хотят, чтобы их развлекали и просвещали, поэтому не предлагайте им слишком много рекламного контента.
Напротив, вам следует попытаться следовать знаменитому принципу 80/20. Согласно этому правилу, 80% сообщений должны быть забавными или информативными в то время, как только 20% сообщений должны иметь намерение продажи и вдохновлять аудиторию на покупку ваших товаров или услуг.


6. Таргетинг на проверенных клиентов с помощью социальной рекламы.
Еще одна чрезвычайно полезная тактика – таргетинг на проверенных клиентов с помощью социальной рекламы. Социальные сети разработали отличные рекламные инструменты, так что вы можете использовать их для общения с людьми, которые могут стать постоянными клиентами.
Например, есть три типа аудитории:

  1. Таргетинг на основную аудиторию на основе демографических характеристик.
  2. Таргетинг на индивидуализированные аудитории на основе предыдущих взаимодействий с брендом.
  3. Таргетинг на похожие аудитории на основе сходства с существующими клиентами.


Это невероятно эффективный способ связаться с вашими потенциальными клиентами и заключить больше сделок относительно дешево.

Как продвигать бизнес в соцсетях, чтобы повысить прибыльность?
7. Расскажите свою историю.
Вы знаете, что отличает успешный бизнес от менее продуктивного конкурента? Это история, которую они рассказывают, чтобы убедить людей в том, что они разделяют одно и то же видение, ценности и убеждения.
В таких условиях обязательно стоит попробовать создать и рассказать свою историю в социальных сетях и использовать ее как средство продвижения бизнеса.


8. Поощряйте пользовательский контент.
Иногда вам не нужно делать всю работу самому. Напротив, этого достаточно, чтобы побудить аудиторию привлекать и публиковать пользовательский контент в своих профилях в социальных сетях. Это ценная маркетинговая тактика, потому что вы можете превратить обычных клиентов в защитников бренда.
Вы можете сделать это с помощью социальных конкурсов, но всегда есть возможность предложить небольшие стимулы людям, которые создают наиболее привлекательные посты, связанные с брендом.


9. Улучшите обслуживание клиентов с помощью социальных сетей.
Подавляющее большинство потребителей ожидают, что компании решат проблемы с обслуживанием клиентов через социальные сети. Они действительно возлагают большие надежды и ожидают, что бренд ответит на вопрос или запрос, связанный с услугами, в течение нескольких часов.
Вам следует воспользоваться этим фактом и улучшить обслуживание клиентов, используя социальные сети в качестве нового средства коммуникации. Таким образом, вы всегда можете быть доступны для клиентов и отвечать на их замечания в более непринужденной и неформальной манере. Это поможет вам укрепить отношения с поклонниками и заработать этикет высокопрофессионального бизнеса.

Как продвигать бизнес в соцсетях, чтобы повысить прибыльность?
10. Обратите внимание на время.
Последний совет в нашем списке – будьте осторожны с выбором времени при публикации контента в социальных сетях. Многочисленные исследования пытались определить лучшее время для достижения аудитории, но мы настоятельно рекомендуем вам сделать домашнюю работу и проанализировать, что хорошо работает для вашей аудитории. Таким образом, вы будете знать, когда ваши поклонники наиболее активны, и ваши сообщения окажут наибольшее влияние на целевую аудиторию.


Большинство предприятий используют социальные сети для повышения осведомленности и расширения своего охвата, но они не замечают одного простого факта – социальные сети также могут помочь им увеличить доход в долгосрочной перспективе. Все, что нужно, – это определить лучшие каналы для вашего бренда и использовать передовые механизмы для продвижения ваших продуктов или услуг.

Другие материалы рубрики «Бизнес по отраслям»
Интервью с коммерческим директором Компании "Стряпчий" Глебовым Владимиром Николаевичем
Интервью с коммерческим директором Компании “Стряпчий” Глебовым Владимиром Николаевичем
Здравствуйте, Владимир. Знаю, что у Вас большой опыт предпринимательской деятельности. Расскажите, какие были первые шаги? Какими видами бизнеса занимались?   Добрый день. Это было в мои школьные годы – мне было лет 14. Я учился в театральном лицее, мечтал стать актером, играл в ...
Как открыть авторазборку с нуля в России?
Как открыть авторазборку с нуля в России?
Что касаемо первого момента в вопросе, как открыть авторазборку. Если вы мало чего понимаете в автомобилях, тогда несколько раз крепко подумайте, стоит ли это начинать? Ведь заниматься делом, которое вам не интересно или в котором вы полный ноль – не стоит. Не будет интереса – вы не захотите ...
Как открыть вендинговый бизнес с нуля?
Как открыть вендинговый бизнес с нуля?
Вендинговый бизнес в последнее время набирает особую популярность, так как уже на старте при небольших вложениях можно получать неплохой стабильный доход. Но при этом не стоит забывать, что такое возможно только при правильном подходе. Что представляет собой вендинговый бизнес Вендинг – это ...
Последние материалы на сайте
Что такое интеллектуальная собственность и как защитить ее?
Что такое интеллектуальная собственность и как защитить ее?
Интеллектуальная собственность является частью нашей повседневной жизни: это марка любимого напитка, дизайн обуви, которую вы носите, и автомобиля, на котором вы ездите. В современных реалиях правовая защита и защита продуктов интеллектуальной деятельности – эффективное средство защиты от ...
Интервью с коммерческим директором Компании "Стряпчий" Глебовым Владимиром Николаевичем
Интервью с коммерческим директором Компании “Стряпчий” Глебовым Владимиром Николаевичем
Здравствуйте, Владимир. Знаю, что у Вас большой опыт предпринимательской деятельности. Расскажите, какие были первые шаги? Какими видами бизнеса занимались?   Добрый день. Это было в мои школьные годы – мне было лет 14. Я учился в театральном лицее, мечтал стать актером, играл в ...
Как открыть авторазборку с нуля в России?
Как открыть авторазборку с нуля в России?
Что касаемо первого момента в вопросе, как открыть авторазборку. Если вы мало чего понимаете в автомобилях, тогда несколько раз крепко подумайте, стоит ли это начинать? Ведь заниматься делом, которое вам не интересно или в котором вы полный ноль – не стоит. Не будет интереса – вы не захотите ...