«Нулевой баланс» в соцсетях:    ВК   ОК

Интернет-бизнес – от генерирования идеи до интернет-рекламы

05.08.2022 08:51  
Бизнес по отраслям, Статьи

Мы живем в необычный период – рынки труда и бизнеса меняются, некоторые сотрудники теряют работу, предприятия не находят пропавших без вести сотрудников, у них возникают проблемы с логистикой. Мир меняется. И иногда, чтобы выжить или просто жить лучше, нужно брать на себя что-то новое, но многообещающее. Итак, одна из многообещающих ниш сегодня – это электронный бизнес. В то время как некоторые предприятия в физическом пространстве сталкиваются с трудностями из-за ограничений или отсутствия клиентов, некоторые компании, наоборот, переживают лучшие годы. При этом значительная часть предприятий, занимающихся онлайн-торговлей, сегодня увеличивает оборот и прибыль компании. Интернет-магазины – это безопасный способ совершения покупок, который становится все более популярным и становится регулярной привычкой делать покупки в Интернете.
Начать онлайн-бизнес может любой желающий, от студента до пожилого человека, обладающего достаточными навыками компьютерной грамотности. Возраст не предел, так что вперед!
Еще один важный факт: такой бизнес можно легко создать, живя в любом городе, т.е. не нужно начинать бизнес в большом городе, лучше всего он работает в небольшом региональном городе. Пора делать первые шаги!

Как придумать бизнес-идею в Интернете?
Существуют разные виды электронной коммерции – классическая модель продаж (купля-продажа), получение комиссионных (партнерская программа), продажа товаров без них (дропшиппинг) и другие. Кроме того, есть возможность классифицировать по сегментам – B2C, B2B, C2C и т. д. Но не беспокойтесь об этих фразах, выберите нишу для собственного бизнеса:
Это то, что вам действительно нравится и что вас интересует (например, Рыбалка – рыболовные снасти). Лучший бизнес – это тот, который вы любите и развиваете с любовью в повседневной работе.
О чем ты много знаешь? Чтобы добиться результатов, важно знать собственную нишу. Сегодня актуально то, как правильно консультировать собственных клиентов по тем или иным вопросам. Очевидно, что разбираясь в собственной нише, сможешь обеспечить не только развернутый, но и оперативный ответ любому клиенту.
Рынок. Магазин. Иногда очень популярный, но конкурентоспособный продукт продать сложнее, чем менее популярный нишевый продукт. Google Реклама предлагает инструмент “Планировщик ключевых слов”, помогающий оценить, как часто ваш продукт ищут в Интернете и насколько он конкурентоспособен.
Выбранная ниша растет или падает? Используйте инструмент Google Trends, чтобы увидеть прогнозы на будущее по ключевым словам собственного бизнеса.
Смотрите соревнования. Вы можете настроить инструмент Google Alerts для получения электронных писем. уведомления по электронной почте, когда вы пишете о собственных конкурентах в Интернете.

«Библиотека объявлений » – это инструмент Facebook для анализа рекламы, публикуемой различными компаниями. Например. Если вы собираетесь променять на рыбалку, вы можете проверить, как выглядят объявления конкурентов. Основываясь на количестве взаимодействий, публикаций, комментариев, можно легко предсказать и проанализировать, почему и какие объявления более эффективны. Может быть, сама реклама оригинальна, а может, просто предлагает актуальный и желанный товар?

Источник информации Google предоставит множество дополнительных идей или даже списков поставщиков. Совет: используйте для поиска не только российский, но и любой другой иностранный язык. К примеру, лучше всего посмотреть английский язык – наиболее популярный вариант для поисковых систем.
Может быть, вы оригинальны и умеете создавать собственные товары. Допустим украшения. В этом случае перечисленные выше инструменты могут помочь проанализировать рынок или найти дешевых и одновременно проверенных поставщиков сырья.
Станьте тайным покупателем. Вы можете купить товар у конкурентов. Следите за тем, как они обслуживают, в какой форме предоставляют данные клиентам. Удобная доставка и т.д. Но помните: будьте оригинальны, а не копируйте чужую идею, даже не привнося собственных наработок.

Что нужно для бизнеса в Интернете?
В зависимости от выбранной бизнес-модели может потребоваться склад или предварительно закупленные товары или сырье. Вероятно, это самый большой риск при запуске онлайн-бизнеса. Товары на складе – это ваши замороженные деньги. Вот почему так важно анализировать рынок. Цель состоит в том, чтобы иметь на складе нужное количество товаров и больше запастись популярными товарами. Менее популярны, лучше их немного, а иногда и вовсе нет.

Следующие шаги к созданию онлайн-бизнеса:
Еще один важный аспект – это контракты с поставщиками, контракты и схема доставки с курьерскими компаниями.
Вам также необходимо будет создать юридическое лицо той или иной формы (MB, UAB и т. д.).
Решите, кто будет вести бухгалтерский учет в вашей компании. Веб-сайт или электронная почта магазин. Его могут создать или сдать в эксплуатацию специалисты. Во многих случаях дешевые или бесплатные шаблоны веб-сайтов доступны на ранней стадии, например WordPress вместе с WooCommerce» . Другой вариант – аренда интернет-магазина. Это более дешевый вариант, но если проект длится хотя бы несколько лет, он часто становится дороже, чем создание собственного интернет-магазина.

Использование интернет-рекламы
Вероятно, самая распространенная ошибка нового онлайн-бизнеса – ожидание хороших результатов через неделю или хотя бы месяц. Посмотрите на эту вашу позицию с точки зрения потребителя. Вы доверяете только что открытому интернет-магазину? Ведь мы не уверены, получите ли вы товар или он будет хорошего качества? Или это совершенно ненадежный новый бизнес? К потенциальным клиентам возникает множество вопросов, и, как мы любим говорить, модель 3P необходима для преодоления этих опасений:

  • Доверие (растет за счет положительных отзывов, рекомендаций и долгосрочной качественной онлайн-рекламы от существующих клиентов).
  • Надежность (надежное качество товара или если покупателю не понравился размер товара, он получил бракованный товар – покупателю должна быть гарантирована гарантия возврата денег, возможность обмена на другой товар, надежный способ оплаты и т. д.).
  • Удобство (легко и удобно просматривать сайт как с компьютера, так и с мобильного телефона, отсутствие сложностей при оплате товаров, легко найти нужный товар на сайте и т. д.).


И еще одна частая ошибка – это некачественный сайт. Как правило, у хороших интернет-магазинов коэффициент конверсии составляет 2–3% или выше. Это означает, что из 100 посетителей сайта покупают 2-3 человека. Если дизайн сайта не современный и не удобный для будущих покупателей, то конверсия может быть до 10 раз ниже. Итак – качественный сайт просто необходим для увеличения числа продаж, особенно на первом этапе ведения собственного бизнеса в Интернете!

Вероятно, наиболее часто используемые инструменты интернет-рекламы в электронной коммерции:
Реклама Google – эффективна, потому что реклама будет показываться только тем пользователям, которые в данный момент необходимы для продукта.
Реклама в Facebook – шанс охватить аудиторию по возрасту, полу, городам, увлечениям и т. д. Кроме того, в объявлении используются широкоформатные изображения, помогающие заинтересовать посетителей визуально.


Информационные бюллетени – способ повысить лояльность клиентов или поощрить повторные покупки.
Хотя перечисленные меры считаются часто используемыми, но иногда их можно адаптировать к другим приемам – «LinkedIn» , «Яндекс» , «Видео» , Instagram и другие.
С Google Ads инструмент Планировщик ключевых слов, можно оценить, сколько будет стоить 100 кликов. А если предположить, что у интернет-магазина коэффициент конверсии 1,5% -2%, то вы сможете оценить, во сколько обойдется привлечение одного покупателя и сколько вы на этом заработаете.
Итак, как мы видим, перед тем, как начать бизнес, можно выполнить детальную домашнюю работу, чтобы изучить собственную нишу. После исследования страхи и сомнения могут исчезнуть, а возможно и противник – вы увидите, что эта область не перспективна и вам стоит поискать другую. Однако это очень полезный метод, помогающий не торопиться вкладывать средства, а изучить рынок и таким образом избежать потерь.
Если вы все сделали правильно – качественные товары, правильный рынок, подготовленный веб-сайт, только тогда можно начинать инвестировать в интернет-рекламу. Разумеется, онлайн-реклама также окупается с первого месяца, но по мере роста осведомленности рентабельность рекламы также будет пропорционально расти, и вы сможете зарабатывать больше.

Метки данного материала:

Другие материалы рубрики «Бизнес по отраслям»
Бизнес на ламинировании
В статье рассмотрим интересную и довольно простую бизнес-идею, которая ежемесячно способна приносить от $700 до 900. И запустить такой бизнес под силу фактически каждому. И если вам интересно как с минимальными вложениями запустить бизнес на ламинировании, то читайте до конца. Открытие центра ...
Как начать бизнес с Китаем
Товары из Китая составляют 60-80% мировой продукции легкой промышленности. Это объяснимо, ведь китайская продукция за последние 20 лет стала функциональней и качественней, а вести бизнес с Китаем — выгодно и легко. Рынок КНР может предложить конкурентоспособные цены, безграничный выбор, редкие ...
Бизнес в подвале – реально ли и какие идеи можно применить
Многие ведущие компании, сегодня зарабатывающие миллионы и миллиарды, когда-то начинали свое дело с простого подвального помещения. И хотя слово «подвал» часто ассоциируется с чем-то негативным, в плане бизнеса, такое помещение может стать идеальной отправной точкой для начала своего небольшого ...
Последние материалы на сайте
Бизнес на ламинировании
В статье рассмотрим интересную и довольно простую бизнес-идею, которая ежемесячно способна приносить от $700 до 900. И запустить такой бизнес под силу фактически каждому. И если вам интересно как с минимальными вложениями запустить бизнес на ламинировании, то читайте до конца. Открытие центра ...
Как начать бизнес с Китаем
Товары из Китая составляют 60-80% мировой продукции легкой промышленности. Это объяснимо, ведь китайская продукция за последние 20 лет стала функциональней и качественней, а вести бизнес с Китаем — выгодно и легко. Рынок КНР может предложить конкурентоспособные цены, безграничный выбор, редкие ...
Бизнес в подвале – реально ли и какие идеи можно применить
Многие ведущие компании, сегодня зарабатывающие миллионы и миллиарды, когда-то начинали свое дело с простого подвального помещения. И хотя слово «подвал» часто ассоциируется с чем-то негативным, в плане бизнеса, такое помещение может стать идеальной отправной точкой для начала своего небольшого ...