Как открыть бизнес в интернете с нуля и что для этого нужно?
«Нулевой баланс» в соцсетях:    ВК   ТГ

Как открыть бизнес в интернете с нуля?

15.08.2022 10:34  
Бизнес по отраслям, Статьи

Наступило время, когда онлайн-бизнес начал активно конкурировать с бизнесом из реального сектора экономики. Интернет-магазины вместо гипермаркетов, онлайн-обменники вместо обменных пунктов, электронные деньги вместо бумажных, а в обычных смартфонах одновременно помещаются работа, досуг и даже возможность выходить на реальный финансовый рынок. На сайтах и инновациях зарабатывают огромные деньги. И если раньше мы еще могли себе позволить «скептицировать», с недоверием поглядывая на интернет-коммерцию, то сейчас времени оставаться в стороне просто не осталось! В какие сайты стоит инвестировать?

Как открыть бизнес в интернете с нуля?

Пока реальный сектор экономики СНГ продолжает сокращаться – онлайн-бизнес бурлит и стремительно развивается. Каждый день в сети возникают новые интересные сайты, каждую неделю появляются полезные сервисы, каждый месяц в интернете проходит маленькая революция, а в мир выходит новый продукт, который на корню меняет жизнь аудитории.

Так, один за другим возникли: всемирно известное приложение для вызова такси через смартфон — Uber, сервис для вызова мастера на дом – Handy, облачное хранилище DropBox, сайт для быстрого поиска и бронирования номеров в гостиницах — Airbnb и десятки других стартапов, основатели которых вместе со своими инвесторами зарабатывают десятки и даже сотни миллионов.

Но интернет бизнес вовсе не ограничивается вышеуказанными брендами и технологиями. Здесь есть место каждому, кто способен оказаться полезным аудитории. Заработки в этом случае конечно уже без шестизначных цифр, но полезный аудитории интернет-проект, работающий на базе свежей идеи и отлаженного механизма монетизации, вполне способен зарабатывать более 10 тыс. долларов в месяц!

К примеру, интернет-проект Vse-sto.ru, являясь виртуальным каталогом станций техобслуживания, автомоек, заправок, автомагазинов, позволяет аудитории найти на онлайн-карте лучший в районе родного города автосервис, ознакомиться с перечнем его услуг, ценами, записаться на обслуживание и проложить к нему путь по навигатору.

Начиная всего с одного города, за 5 лет работы VSE-STO.ru охватил под собой все крупные города России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Армении, Грузии, а теперь успешно развивается в Прибалтике, Восточной Европе и Средней Азии. Возможно, название VSE-STO.ru и неизвестно всему миру, но это не помешало команде этого проекта прочно занять свой сегмент рынка и теперь собирать на страницах своего каталога более 20 тыс. посетителей в сутки, получая с рекламы авто-товаров и услуг более $10 тыс. в месяц.

Еще один яркий пример — интернет-холдинг Sirocco. Проект, который собрал под своим началом более 20-ти нишевых тематических сайтов разносторонней направленности.

Пусть каждый из проектов в одиночку не представляет собой ничего гениального, но их совокупная посещаемость составляет более 30 000 уникальных посетителей в сутки. А этот потенциал автоматически превращает Sirocco в востребованную рекламную площадку, на которой производители различных товаров и услуг с удовольствием рекламируют свои торговые бренды, а команда Sirocco и его инвесторы получают ежемесячный доход около $ 20 тыс. в месяц.

Как открыть бизнес в интернете с нуля?

Рынок, где есть место каждому

В чем секрет успеха на рынке стартапов и интернет проектов? Здесь нет никаких секретов! Карьера в качестве интернет-коммерсанта доступна каждому. Это работа, которая ничем не отличается от юридической практики или бухгалтерского дела. Здесь нет полетов в космос – все просто и работает согласно простым земным правилам. Но, как и в любой другой профессиональной деятельности, предполагает наличие специальных познаний, навыков и определенного опыта. Ведь успешными людьми не рождаются, а становятся!

Каждый из нас, начиная прямо с этой секунды, может начать делать свои первые шаги на рынке интернет-проектов и уже через определенное время начать получать с него доходы.

Для этого есть несколько самых популярных путей:

  1. Покупка готового сайта (покупка готового бизнеса интернете).
  2. Реализация идеи с нуля (самостоятельное создание интернет-проекта).
  3. Покупка доли в проекте (инвестиции в сайты).

Разберем каждый из перечисленных вариантов по отдельности.

Как открыть бизнес в интернете с нуля?

  1. Покупка готового сайта (готового бизнеса).

Как и в других сферах, готовый бизнес можно купить и в интернете. Это может быть сайт или приложение любой направленности – все, что способно приносить деньги. Но будьте готовы – это дорого и может оказаться — низколиквидно.

Готовый небольшой сайт с определенным набором текстового и графического контента, у которого пока нет своей аудитории, обойдется вам, как минимум, в 100 тыс. рублей. Если речь идет о проекте, у которого уже есть трафик и рабочая модель монетизации, которая приносит деньги, то готовьтесь выложить от 10 тыс. USD. И самое главное – такой сайт необходимо постоянно поддерживать на плаву и более того – развивать, так как законы конкуренции никто не отменял! И немаловажный момент – готовый бизнес редко продают, если он действительно приносит деньги. А значит, купив готовый дорогостоящий сайт можно потратить деньги зря. А потом продать его за половину вложенных в него средств.

Таким образом, покупка готового бизнеса в сети – это вариант, к которому обычно приходят уже опытные интернет-коммерсанты, которые таким образом ускоряют процесс создания выгодного дела, перекупая его готовым.

  1. Реализации идеи с нуля – самостоятельное создание интернет проекта
    С одной стороны – менее дорогостоящий способ начала бизнеса в сети. В то же время — более сложный и затратный. Часть необходимой работы вы будете в состоянии выполнить самостоятельно – подготовить текстовый контент, купить недорогой готовый шаблон или вообще — воспользоваться бесплатным web-движком и рекламным хостингом, самостоятельно заняться SEO (оптимизация сайтов) и SММ (продвижение в соцсетях). В таком случае отправной точкой должна быть идея вашего дела – полезный и интересный для аудитории сервис, востребованный товар или услуги, которые будут обладать конкурентоспособными преимуществами. Плюс рабочая модель монетизации: как именно вы собираетесь продавать созданный вами интернет продукт. Так начинали многие и у многих эта схема сработала.

Как открыть бизнес в интернете с нуля?

              3. Покупка доли в интернет-проекте (инвестиции в сайты).
Самый простой вариант – приобрести не весь бизнес, а только часть его, то есть — осуществить инвестиции в сайт, который развивается и находится под управлением профессиональной команды. В таком случае вопрос трудозатрат, профессиональных навыков и необходимость серьезных капиталовложений отпадают сами собой.
При такой схеме работы, капиталовложения могут начинаться с самой минимальной планки – от 1 USD. При этом, для инвестиций можно выбрать сайт, который в данное время уже приносит прибыль, что снижает до минимума инвестиционные риски. И самое главное: вы экономите свое личное время, которое в двух предыдущих вариантах было бы необходимо для раскрутки, продвижения и управления работой интернет-ресурса (продажа товаров и услуг). Все это вместо вас будет делать профессиональная команда, под управлением которой работает проинвестированный вами on-line бизнес.

Изложенная схема работы прекрасно себя показала на инвестиционной площадке ShareInStock.com, которая работает, как биржа интернет-проектов, на которой собственники on-line бизнеса привлекают для его развития инвестиции, а инвесторы находят уникальную возможность вложить средства в быстрорастущие бизнес-проекты.

Минимальная сумма инвестиций на площадке ShareInStock.com составляет от 1 USD, а инвестиции в сайты осуществляются путем приобретения инвесторами их легальных ценных бумаг (обычная модель инвестирования, которая сотни лет практикуется на фондовой бирже).

Проекты развиваются и зарабатывают – инвесторы получают дивиденды. А, благодаря сходству модели работы ShareInStock с фондовой площадкой, приобретенные ценные бумаги можно в любой момент продать на бирже другим инвесторам, что позволяет выйти из инвестиционного проекта, плюс — заработать на курсовой разнице стоимости ценных бумаг.
Что касается инвестиционной привлекательности интернет проектов ShareInStock, то их ежемесячная дивидендная доходность составляет 5%-8%, что позволяет в год зарабатывать около 70%-100% от суммы капиталовложений.

Кстати, интернет-проекты, о которых мы говорили выше — Vse-sto.ru и Sirocco, это одни из многочисленных проектов, которые были проинвестированны на площадке ShareInStock.com. Теперь часть их стабильной ежемесячной прибыли оседает в карманах рядовых инвесторов площадки, которые, благодаря своевременной покупке ценных бумаг, стали их долевыми собственниками.

Как открыть бизнес в интернете с нуля?

Итоги и перспективы

Инвестиции в сайты и стартапы – это растущий тренд, который уже успел доказать эффективность своей работы во всем мире и наконец начал активно развиваться на территории СНГ. Не каждому дан талант, время, возможности и финансовые ресурсы стать успешным интернет-коммерсантом, придумать свой уникальный сервис, полезный продукт или создать интересный интернет-сайт. Но для того, чтобы получать стабильные доходы на рынке интернет проектов, это совсем не обязательно! Выбрав хороший проект и осуществив в него посильные инвестиции, вы заставите свои деньги работать на самом быстрорастущем рынке в мире, который практически не зависит от мировых кризисов и рецессий!

Другие материалы рубрики «Бизнес по отраслям»
Интервью с коммерческим директором Компании "Стряпчий" Глебовым Владимиром Николаевичем
Интервью с коммерческим директором Компании “Стряпчий” Глебовым Владимиром Николаевичем
Здравствуйте, Владимир. Знаю, что у Вас большой опыт предпринимательской деятельности. Расскажите, какие были первые шаги? Какими видами бизнеса занимались?   Добрый день. Это было в мои школьные годы – мне было лет 14. Я учился в театральном лицее, мечтал стать актером, играл в ...
Как открыть авторазборку с нуля в России?
Как открыть авторазборку с нуля в России?
Что касаемо первого момента в вопросе, как открыть авторазборку. Если вы мало чего понимаете в автомобилях, тогда несколько раз крепко подумайте, стоит ли это начинать? Ведь заниматься делом, которое вам не интересно или в котором вы полный ноль – не стоит. Не будет интереса – вы не захотите ...
Как открыть вендинговый бизнес с нуля?
Как открыть вендинговый бизнес с нуля?
Вендинговый бизнес в последнее время набирает особую популярность, так как уже на старте при небольших вложениях можно получать неплохой стабильный доход. Но при этом не стоит забывать, что такое возможно только при правильном подходе. Что представляет собой вендинговый бизнес Вендинг – это ...
Последние материалы на сайте
Что такое интеллектуальная собственность и как защитить ее?
Что такое интеллектуальная собственность и как защитить ее?
Интеллектуальная собственность является частью нашей повседневной жизни: это марка любимого напитка, дизайн обуви, которую вы носите, и автомобиля, на котором вы ездите. В современных реалиях правовая защита и защита продуктов интеллектуальной деятельности – эффективное средство защиты от ...
Интервью с коммерческим директором Компании "Стряпчий" Глебовым Владимиром Николаевичем
Интервью с коммерческим директором Компании “Стряпчий” Глебовым Владимиром Николаевичем
Здравствуйте, Владимир. Знаю, что у Вас большой опыт предпринимательской деятельности. Расскажите, какие были первые шаги? Какими видами бизнеса занимались?   Добрый день. Это было в мои школьные годы – мне было лет 14. Я учился в театральном лицее, мечтал стать актером, играл в ...
Как открыть авторазборку с нуля в России?
Как открыть авторазборку с нуля в России?
Что касаемо первого момента в вопросе, как открыть авторазборку. Если вы мало чего понимаете в автомобилях, тогда несколько раз крепко подумайте, стоит ли это начинать? Ведь заниматься делом, которое вам не интересно или в котором вы полный ноль – не стоит. Не будет интереса – вы не захотите ...