«Нулевой баланс» в соцсетях:    ВК   ОК

Как открыть бизнес на доставке еды

03.07.2022 22:23  
Бизнес по отраслям, Статьи

Предприятия по доставке продуктов питания являются популярной и быстро растущей отраслью. Эти предприятия обычно процветают в студенческих городах, крупных городах или других районах, где большое количество взрослых людей готовы платить за доставку еды из ресторанов. Основная бизнес-модель для этого типа бизнеса – обратиться к местным ресторанам и попросить доставить их еду, а затем взять небольшую комиссию за прибыль вашей компании. Создайте небольшой парк водителей и настройте веб-сайт или приложение, которое ваши клиенты смогут использовать для заказа.

Стратегия и регистрация вашего бизнеса

1. Создайте свой бизнес в качестве ООО для защиты ваших финансов. Существует множество способов структурировать малый бизнес, но ООО является одним из наиболее распространенных, поскольку позволяет разделить личные финансы и финансы предприятий. Чтобы сформировать свое ООО, вам необходимо подать «Устав» с государственным секретарем вашего региона. Также убедитесь, что название компании оканчивается на «ООО», и откройте банковский счет под названием компании.


Большинство ООО являются «управляемыми участниками», что означает, что все владельцы ООО имеют равную долю в управлении компанией.
Если вы не станете структурировать свой бизнес как ООО, банк (или другие должники) может прийти за вашими личными финансами и сбережениями, если бизнес обанкротится.

2. При необходимости найдите источник финансирования вашего бизнеса. Когда вы начинаете свой бизнес, вам может потребоваться финансирование для покупки транспортных средств, аренды офисных помещений и оплаты страховки и разрешений. Если это так, финансируйте свой бизнес, взяв кредит в банке. Или посмотрите, сможете ли вы найти потенциальных инвесторов, которые могут быть заинтересованы в части будущих акций вашей компании. С другой стороны, если у вас есть несколько тысяч долларов сбережений, и вы планируете начать с 2-3 водителей (с их собственными транспортными средствами) и самих себя, вам, вероятно, не понадобится финансирование.

3. Выберите запоминающееся имя, которое запомнится вашим клиентам. У вас есть только 1 шанс назвать свое предприятие, поэтому обязательно выберите название, которое описывает вашу компанию. Само название должно также подсказывать людям, что некоторые из пунктов продаж вашего бизнеса. Умное имя – это также отличный способ отличиться от некоторых конкурентов. Например, если вы хотите предупредить потенциальных клиентов о доступном питании, используйте слово «доступный» или «бюджетный» в названии вашей компании. Избегайте мягких или забываемых имен, таких как «Доставка обедов». Вместо этого, попробуйте что-нибудь более быстрое, например, «Доставка еды вовремя», «Доставка изысканной еды в два раза».

4. Зарегистрируйте свой бизнес в вашем регионе и местных органах власти. Прежде чем вы сможете начать вести бизнес, вам необходимо зарегистрировать свою компанию доставки. В частности, вам необходимо зарегистрировать название компании в вашем местном (и, возможно, государственном) правительстве.

  • Вам также необходимо зарегистрироваться, чтобы получить федеральный налоговый идентификационный номер.
  • Регистрация названия вашей компании не позволяет другим использовать его. Регистрация также гарантирует, что вы получите юридические и налоговые льготы, а также защиту личной ответственности.

5. Купите страхование гражданской ответственности и любые другие виды, требуемые вашим государством. Почти все крупные страховые компании предлагают страхование гражданской ответственности. Поговорите с представителем выбранной вами компании и спросите их, какой уровень страховки вы должны иметь, чтобы соответствовать рекомендациям региона. Помимо общей ответственности, многие регионы также требуют, чтобы вы получали компенсационную страховку работников для защиты средств к существованию сотрудников.

6. Получите необходимые разрешения и лицензии для работы в вашем регионе. Если вы живете в России, лицензии и разрешения, которые вам понадобятся для ведения бизнеса по доставке продуктов питания, будут различаться в зависимости от региона. Государственные разрешения, которые вам нужны, будут также зависеть от местоположения вашего бизнеса и деятельности. Выясните, какие разрешения и лицензии вам понадобятся, посетив веб-сайт государственного секретаря вашего региона. Представитель вашей страховой компании также должен проконсультировать вас по поводу разрешений, которые вам необходимо подать. Также могут быть различные сборы, связанные с получением разрешений и лицензий. Если вы не планируете поставлять алкогольные напитки, вам не нужно получать никаких федеральных лицензий.

7. Рассчитать операционный бюджет для вашего бизнеса доставки. Сложите все предполагаемые расходы вашего бизнеса, включая аренду офисных помещений (если применимо), зарплату водителя, страховку и расходы на бензин / транспорт. Корректируйте их, рассчитав предполагаемый доход вашего бизнеса. Выясните, сколько денег вы можете позволить себе тратить ежемесячно, не вдаваясь в минус. Вы можете дополнительно разбить бюджет, отделив необходимые расходы (например, арендную плату) от необязательных расходов (например, дополнительную рекламу) и найдя способы тратить меньше на необязательные расходы. Как и при любом стар тапе, вы не сразу начнете получать прибыль. Это может занять пару лет. Вообще говоря, стартовые затраты для бизнеса по доставке продуктов питания составляют в среднем от 3000 до 25000 долларов США. В большинстве случаев эти деньги должны будут выходить из вашего кармана. Также учитывайте зарплату сотрудников в вашем бюджете. В то время как вы можете начать платить минимальную заработную плату водителям, занимающимся доставкой, специалистам по рекламе и графическому дизайну понадобятся зарплаты. Проведите онлайн-исследование, чтобы рассчитать разумную сумму заработной платы, превышающую годовую стоимость жизни в вашем районе.

Партнерство и организация поставок

1. Удовлетворить конкретный рынок, с которым вы хотели бы работать. Рассмотрим вашу потенциальную клиентскую базу. Это повлияет на тип ресторанов, к которым вы подходите, чтобы доставить еду. Если вы не определились, объезжайте район, в котором вы живете, и обратите внимание на типы ресторанов и клиентов, которые вы видите. Особенно, когда вы только начинаете, имеет смысл использовать уже существующие продовольственные рынки. Это также поможет вам найти нишу для бизнеса, а не пытаться обслуживать слишком широкий рынок. Например, задайте себе такие вещи, как:
– Вы хотите продавать дешевую еду голодным детям из колледжа?
– Или вы бы предпочли доставить изысканные блюда высококлассным жителям города?
– С другой стороны, вы бы предпочли доставлять недорогие обеды для бизнесменов в офисном районе?

2. Составьте план доставки, который вы хотели бы обслуживать. Независимо от того, живете ли вы в большом городе или осуществляете доставку в сельской местности, вам необходимо определиться с областью доставки разумного размера. Клиенты будут ожидать, что ваша компания доставит их продукты быстро (скажем, в течение 15–30 минут), поэтому вы можете начать с установки 15-минутного радиуса вокруг вашей штаб-квартиры доставки. Выберите 2 или 3 окрестности и расширяйтесь оттуда. Заниматься одной или двумя частями города – отличный способ создать нишу для бизнеса. Даже если люди по всему городу не слышали о вашей компании, люди в тех районах, которые вы обслуживаете, будут знакомы с вашей службой доставки!
Вы также можете выбрать область доставки в зависимости от местоположения людей, которым вы хотите доставить. Например, если вы будете доставлять быстрые обеды занятым бизнесменам, обратите внимание на плотно сконцентрированные бизнес-центры или корпоративные кампусы.
Или, если вы хотите доставлять еду поздним вечером детям из колледжа, сосредоточьте свои поставки вокруг студенческого жилья и недорогих квартир в студенческих районах города.

Попробуйте придумать умный лозунг, чтобы сделать бизнес более запоминающимся и выделить его среди конкурентов. Например, если вы хотите, чтобы ваш бизнес был известен благодаря представительным водителям доставки, лозунгом может быть «Служба с улыбкой!» Оптимизируйте процесс доставки, заставляя водителей забирать 2-3 заказа за один раз, если время их доставки не задерживается. Поощряйте ваших клиентов давать чаевые своим водителям доставки. Это обычная вежливость, а также поможет компенсировать заработную плату водителей, если вы не можете позволить себе платить им много с самого начала.

Другие материалы рубрики «Бизнес по отраслям»
Бизнес на ламинировании
В статье рассмотрим интересную и довольно простую бизнес-идею, которая ежемесячно способна приносить от $700 до 900. И запустить такой бизнес под силу фактически каждому. И если вам интересно как с минимальными вложениями запустить бизнес на ламинировании, то читайте до конца. Открытие центра ...
Как начать бизнес с Китаем
Товары из Китая составляют 60-80% мировой продукции легкой промышленности. Это объяснимо, ведь китайская продукция за последние 20 лет стала функциональней и качественней, а вести бизнес с Китаем — выгодно и легко. Рынок КНР может предложить конкурентоспособные цены, безграничный выбор, редкие ...
Интернет-бизнес – от генерирования идеи до интернет-рекламы
Мы живем в необычный период – рынки труда и бизнеса меняются, некоторые сотрудники теряют работу, предприятия не находят пропавших без вести сотрудников, у них возникают проблемы с логистикой. Мир меняется. И иногда, чтобы выжить или просто жить лучше, нужно брать на себя что-то новое, но ...
Последние материалы на сайте
Бизнес на ламинировании
В статье рассмотрим интересную и довольно простую бизнес-идею, которая ежемесячно способна приносить от $700 до 900. И запустить такой бизнес под силу фактически каждому. И если вам интересно как с минимальными вложениями запустить бизнес на ламинировании, то читайте до конца. Открытие центра ...
Как начать бизнес с Китаем
Товары из Китая составляют 60-80% мировой продукции легкой промышленности. Это объяснимо, ведь китайская продукция за последние 20 лет стала функциональней и качественней, а вести бизнес с Китаем — выгодно и легко. Рынок КНР может предложить конкурентоспособные цены, безграничный выбор, редкие ...
Интернет-бизнес – от генерирования идеи до интернет-рекламы
Мы живем в необычный период – рынки труда и бизнеса меняются, некоторые сотрудники теряют работу, предприятия не находят пропавших без вести сотрудников, у них возникают проблемы с логистикой. Мир меняется. И иногда, чтобы выжить или просто жить лучше, нужно брать на себя что-то новое, но ...