«Нулевой баланс» в соцсетях:   ФБ   ВК   ОК   ИНСТ

Типичные ошибки начинающего предпринимателя

08.05.2019 09:33  
Регистрация бизнеса, Статьи

 

ЧТО? Проблема. Ситуация. Задачи.

Если надоело работать на «дядю», да ещё получать слишком скромную зарплату без всяких перспектив на рынке труда, стоит подумать об открытии своего дела. С чего можно начать и как именно выбрать нужную для применения своих способностей и навыков сферу предпринимательства? Как избежать типичных ошибок на старте бизнеса?

КАК? Анализ. Стратегии. Решения.

В последнее время появились новые возможности для регистрации в качестве предпринимателей в самых востребованных сферах микробизнеса. Правительство в кризисных экономических условиях идёт навстречу желающим открыть своё дело и получить официальный статус предпринимателя. Для этого вводятся льготные налоговые режимы, умножается система кредитования микропредприятий, предоставляются налоговые каникулы и другие преференции. Главное – правильно определиться на старте и выбрать именно свою нишу для развития бизнеса с нуля.

 

 

В первую очередь нужно определить направление в бизнесе

Для успеха дела знаний и опыта будет недостаточно, очень даже полезно иметь здоровый интерес к выбранному занятию, ведь отбывать свою повинность можно и дальше в опостылевшем офисе или на другой совсем неинтересной работе. Важно выбрать местоположение – где реализовать свои возможности – в мегаполисе, городе поменьше или в совсем небольшом населённом пункте. Нужно ещё учитывать и «половую» принадлежность, ведь есть в бизнесе чисто мужские и женские занятия. К примеру, очень странно было бы увидеть на автомойке и в автомастерской девушек в комбинезонах, или в бытовом сервисе женщин-мастеров, ремонтирующих компьютеры и мобильники. Или наоборот, в салоне красоты как во сне встретить кудрявого розовощёкого юношу, делающего дамам маникюр и педикюр, а в качестве нянь и домработниц нанять мужчин в фартуках – тоже было бы не менее странно.

 

Выбираем вид предпринимательства и стараемся не допускать типичных ошибок

Когда придётся занимать эту самую нишу в бизнесе, нужно выбирать из трёх сфер – производство, торговля и услуги — к чему лежит душа и какие материальные и финансовые возможности имеются. При регистрации фирмы или ИП важно выбрать подходящую для своего дела систему налогообложения – это прописные истины. Вместе с тем, нужно учитывать и типичные ошибки на старте бизнеса, ведь они возникают практически у всех, а потому лучше заранее знать о наиболее частых промахах в предпринимательской деятельности, вот лишь некоторые:

  1. Многие предприниматели совсем забывают о бизнес-плане и слишком спешат открыть свой бизнес, не учитывая необходимость сначала ставить цели и выработать свою стратегию. А зачем? Стартовый капитал есть, вложу и буду спокойно получать свою прибыль, — зачастую рассуждают владельцы новых магазинов, кафе или автомастерской. Однако, потом совсем неожиданно бизнес может начать постепенно загибаться, спрос падать, конкуренты одолевать, и уже поздно будет заниматься планированием, лучше это делать заранее – на старте.
  2. Планировать предпринимателю нужно и свой рабочий день, особенно на старте необходимо правильно распределять свои задачи, иначе могут возникнуть серьёзные проблемы со здоровьем: нервные срывы, стресс, эмоциональное выгорание и другие напасти. Полезно будет просчитать – на какие именно дела действительно стоит тратить своё время и силы, а какие вполне можно отсечь как второстепенные.
  3. Выбирая сферу деятельности, нужно учитывать местоположение своего бизнеса, ведь ситуация на оживлённых улицах, да ещё поблизости с автомагистралями, совсем другая по сравнению со спальными районами где-нибудь на городских окраинах.
  4. Многие на старте совсем не думают об очевидных вещах: продаваемые товар или услуги должны быть востребованы именно клиентами, мало ли что нравится самому бизнесмену, а потому сначала стоит изучить реальный спрос среди потребителей на предлагаемую продукцию.
  5. Создавая свой сайт и активно рекламируя товары и услуги, предприниматели зачастую забывают о главном — качестве своего продукта, а потом удивляются – почему магазин, ремонтная мастерская, кафе или салон красоты уже открыты, а покупатели или клиенты проходят мимо, выбирая торговые точки и сервисные услуги наиболее продвинутых конкурентов.
  6. Излишняя самоуверенность и спесивость только вредят делу: если постоянно не учиться новому, развиваться и совершенствоваться, можно безнадёжно загубить свой бизнес, ведь рынок не стоит на месте и может стремительно меняться.

Кто сказал, что будет легко? Совсем наоборот – именно на старте приходится вкалывать на пределе своих сил и возможностей, а иногда даже вкладывать всю прибыль в развитие, и как показывает практика – немногие оказываются к этому готовы.

Метки данного материала:

Другие материалы рубрики «Регистрация бизнеса»
Ликвидация юридических лиц: интервью с Денисом Таранухой
Добровольная ликвидация юридических лиц – основное, но не единственное направление деятельности 45-летнего индивидуального предпринимателя Дениса Тарануха. Частной практикой в Москве он занимается с 2017 года, до этого работал арбитражным управляющим в Белоруссии. Два диплома высшего образования ...
Госдума намерена принять правительственный законопроект о семейном бизнесе
С подачи Минэкономразвития в законодательстве о малом предпринимательстве появится новое понятие «семейное предприятие». Этой отдельной категории бизнеса в будущем будет оказываться специализированная господдержка.  Семейным предприятием признают субъект МСП, который будет соответствовать ...
От каких проверок временно освободили самозанятых
В ФНС решили пожалеть работающих на себя граждан и не доставать их проверками по крайней мере до конца года, а потом в Управлении оперативного контроля службы обещали подумать (письмо от 27.06.2019 № ЕД-4-20/12490) Самозанятых не собираются проверять при регистрации в мобильном приложении «Мой ...
Последние материалы на сайте
10 пунктов об управлении расходами
Что такое Косткиллинг? В двух словах, «Косткиллинг» — это «управление расходами», а в трёх — это «ГРАМОТНОЕ управление расходами». Мышление Косткиллера крайне сильно отличается от мышления «оптимизаторов», «эффективных менеджеров» и ...
О стереотипах
Стереотип – относительно устойчивый и упрощенный образ социальной группы, человека, события или явления. С одной стороны, стереотип, как готовая схема восприятия, позволяет человеку сократить время реагирования на изменяющиеся условия и выступает защитной функцией, экономящей Ваши ресурсы. С ...
Romanova
Стиль, достойный северной столицы
«Стремительно развивающийся «Модный дом Elena Romanova» уверенно шагает вперед, создавая свежие тенденции в Санкт-Петербурге», — писали газеты города на Неве. И они не грешили против истины. Дизайнер Елена Романова создаёт необыкновенные свадебные наряды и вечерние кружевные платья с ...
 Разработка сайта: сервис «Сайтомонтаж»