Идеальная карточка товара для интернет-магазина.
«Нулевой баланс» в соцсетях:    ВК   ТГ      

Идеальная карточка товара для интернет-магазина: заполнение и оформление

12.11.2021 11:14  
Маркетинг, Статьи

Страницу интернет-магазина с описанием, фотографией и характеристиками называют карточкой товара. По значимости это страница самая главная, так как именно она дает толчок к покупке. Эта страница характеризуется самым конверсионным, низкочастотным трафиком. В связи с этим очень важно правильно оформить карточку. Она должна состоять из описания. Презентации товара покупателю. Кроме того, это имеет большое значение для поискового продвижения.

Идеальная карточка товара для интернет-магазина: заполнение и оформление

Правильно заполнить и оформить карточку товара

В оформлении можно выделить главные и второстепенные составляющие, которые способствуют созданию впечатления не только про товар, но и про магазин.

Идеальная карточка товара для интернет-магазина: заполнение и оформление

К основным составляющим относятся:

  1. Фотографии играют часто определяющую роль в принятии решения о покупке. Ведь понятно, что визуальный фактор оказывает на посетителя интернет-магазина большое внимание. Удачная фотография с разных ракурсов презентует товар, создает о нем впечатление, зачастую гораздо более сильное, чем текст. Фотографии, представленные в карточке товара должны быть большого размера, желательно, чтобы фото было не одно, чтобы покупатель мог рассмотреть продукт в разных ракурсах. Установив функцию увеличения изображения, можно предоставить покупателю возможность подробнее ознакомиться с деталями предлагаемого продукта. Технология 3Д позволяет сделать изображение более реальным. Для фотографий одежды рекомендуется пригласить профессионалов. Демонстрировать одежду будут модели, а снимать их профессиональный фотограф. Экономить на этом не стоит, потому что от качества фотографий зависит половина успеха демонстрируемой вещи.
  2. Описанием предлагаемого продукта пренебрегать не стоит. Следует обратить внимание на полноту предложенного в описании текста и его уникальность. В описании указывают следующие моменты:
  • что представляет собой товар и его предназначение;
  • какими уникальными свойствами и характеристиками он отличается;
  • возможность решения проблем покупателя этим товаром;
  • сжатый рассказ (вроде краткой инструкции) об использовании;
  • правила ухода.

Длина описания не регламентируется, оно должно быть информативным, содержать ответы на все вопросы, которые могут появиться у покупателя. Вода не приветствуется, формулировки должны быть четкими и понятными, похожими на объяснение продавца в реальном магазине.

  1. Важное место в тексте описания товара принадлежит его техническим характеристикам. Они должны дополнить всю недостающую информацию о товаре. Если это техника, то здесь должны быть указаны конкретные параметры прибора, его технические особенности. При характеристике, например, одежды не обойтись без состава ткани, размерного ряда, цветовых вариантов. Нужно представить, как в реальном магазине продавец характеризует товар, и попытаться простыми словами, не углубляясь в узкоспециальные термины, дать развернутую характеристику товара. Желательно представить себя на месте покупателя и проанализировать вопросы, которые у него могут появиться в связи с характеристиками, чтобы, по возможности, ответить на них.
  2. Видеообзору придается немаловажное значение, особенно что касается техники и игрушек. Зачастую видеоролик делает детальное описание излишним, так как никто не сомневается в верности постулата, что лучше один раз увидеть, чем многократно услышать или прочитать. Большинство людей по природе своей визуалы, поэтому демонстрация товара не на застывшей фотографии, а настоящий клип, быстрее приблизят покупателя к необходимости покупки. Если у него еще были какие-то сомнения, то, благодаря удачному видеоклипу, они рассеются. Часто решение в пользу покупки в том или ином интернет-магазине обусловлено лишь наличием удачного видеообзора.
  3. Отзывами картина о товаре дополняется и становится реалистичнее. Когда покупатель ищет конкретную вещь. Он не только изучает ее описание, технические характеристики, смотрит фотографии и видео, но и читает отзывы других покупателей о товаре. Ведь общественное мнение играет важную роль в принятии решения, о покупке, в том числе. Следует обращаться с просьбой к покупателю о размещении отзыва, редко кто по собственной инициативе решит написать и высказать свое мнение о приобретенном товаре. Можно пообещать тому, кто оставит отзыв особые условия: бонусы, скидки. А, если человек рекомендует товар в этом магазине конкретным людям, можно пообещать ему, допустим, бесплатную доставку. Кроме того, отзыв, если рассматривать его в ракурсе СЕО, является бесценным пользовательским контентом, который характеризуется ключевыми словами, увеличением времени нахождения на платформе.
  4. Для увеличения среднего чека, необходимо добавление рекомендуемых товаров. Это можно делать в виде ссылок на другую карточку или указанием сопутствующих товаров. Интересным опытом в этом плане является создание комплектов, позволяющих сочетать предлагаемый товар с иными рекомендуемыми.
  5. Вопросами, которые волнуют каждого покупателя, являются наличие гарантии, возможность возврата, как доставить товар домой. Вряд ли об этом уместно будет говорить в описании или в технических характеристиках. Однако это важная и нужная информация, которая помогает покупателю принять решение в пользу покупки.

Дополнительными составляющими, являющимися окончательными аргументами в пользу приобретения продукта, являются:

  • сравнительная характеристика нескольких подобных продуктов, это особенно выигрышно при продаже телефона, бытовой техники;
  • оповещение о скидках и распродажах, других акциях при помощи особых обозначений, цветов или зачеркиваний;
  • сообщение о дате поступления товара, если он не имеется в наличии, дополнив сообщение о возможности электронного информирования о поступлении товара;
  • добавление в отложенную покупку, допустим, при отсутствии денег в конкретный момент.

Метатеги в карточке товара

Идеальная карточка товара для интернет-магазина: заполнение и оформление

Для поискового продвижения товара роль метатегов исключительна. Метатегами называют тайтл, дескрипшен и заглавия H1 – H6. Тайтл это заголовок, который отражает в браузере поисковая выдача. Поисковики определяют, какой информацией располагает страница. В заголовке обязательно наличие ключа, выраженного для карточки в названии продукта. Формула для создания тайтла может выглядеть таким образом:

Тайтл: [наименование продукта] – приобрести и доставить в [название города]. Фотографии, много отзывов, цены. Например, Дизайн интерьеров: 100 лучших идей. Фото, креативные советы.

Уникальность – основное требование к написанию тайтла. Кроме того, тайтл должен цеплять, привлекать внимание, содержать соответствующий запросу релевантный ключ. Не рекомендуется использовать одно и то же слово несколько раз.

Дескрипшеном называют сжатую (не более 160 знаков) презентацию продукта. В описании не должно быть повторения заголовка, а более подробная информация. Не следует забывать об употреблении релевантных ключей.

Например, такой дескрипшен: Экономный дизайн дома, офиса, дачи своими руками. Интерьер в стиле лофт, модерн, классика. Ищешь вдохновение? Заходи!

Команды, которые даются, называют в HTML тегами. В свою очередь, HTML– это «язык гипертекстовой разметки», стандартизированный язык разметки документов. Создание любого сайта, в том числе и интернет-магазина, включает основные моменты: дизайн, верстку и программирование. Для уровней заголовков используют шесть тегов. Наиболее часто используют заголовки уровня H1, H2. Чуть реже заголовки уровня H3, H4. Заголовки уровня H5 и H6 используются крайне редко. Именно для поисковиков заголовки прописываются тегами.

Для заголовка H1 предназначено наименование предлагаемого продукта. Употребление основного ключа продвижения страницы для описания – обязательное условие. В небольших магазинах составление тегов проходит руками, хотя это довольно времязатратно. При большом ассортименте прописывание тегов автоматизируется при помощи плагинов, разработанных для различных ЦМС. Составление метатегов происходит по заданному шаблону.

Идеальная карточка товара для интернет-магазина: заполнение и оформление

Цель карточки товара – закрыть последние возражения. Она «решает» покупку. В то же время она является лучшим способом для автора продемонстрировать свой талант: сказать все необходимое. Чтобы сподвигнуть посетителя сайта на покупку, уложиться в небольшой объем, отличиться от конкурентов. Следует помнить, что объем карточки товара не должен превышать тысячу символов, но должен давать исчерпывающие ответы на вопросы. Ну, а для продвижения не следует забывать о метатегах.

 

Метки данного материала:

Другие материалы рубрики «Маркетинг»
Интевью с Бирюковой Еленой и Бабышевой Анастасией
Интевью с Бирюковой Еленой и Бабышевой Анастасией
Наше агентство называется Mintaka Phygital. Фиджитал – это сочетание реального и цифрового. Мы управляем digital-маркетингом, проводим офлайн-мероприятия и переплетаем эти две реальности, создавая для аудитории новый потребительский опыт. Наша специализация – медицинский маркетинг. У нас есть ...
new_project_ideas
ТОП-5 интересных идей для продвижения бизнеса в 2024 году
Конечная цель PR – это увеличение охвата бизнеса и прогрев этих охватов до обращения в компанию. PR – это формирование лояльной и влюбленной аудитории. Как проявляется эта любовь к компании и как её завоевать в 2024? Текущие клиенты, партнеры и сотрудники остаются с вами из-за ...
Интервью с Шохиной Натальей Сергеевной, владелецей Маркетинговой студии PROmarketolog
Интервью с Шохиной Натальей Сергеевной, владелецей Маркетинговой студии PROmarketolog
Шохина Наталья Сергеевна Вид деятельности бизнеса Индивидуальный предприниматель “Маркетинговая студия PROmarketolog” Ссылки на соц. сети TenChat https://tenchat.ru/promarketolog ВКонтакте https://vk.com/natali2479 Телеграм https://t.me/pro_marketing_strategy  Сайт promarketolog.com ...
Последние материалы на сайте
Внимание ФНС и Минтруда к взаимодействию с самозанятыми
Внимание ФНС и Минтруда к взаимодействию с самозанятыми
Федеральная налоговая служба (ФНС) и Министерство труда уделяют особое внимание признакам трудовых отношений при работе с самозанятыми. Налоговые инспекторы проводят проверки и требуют документы, аналогичные тем, которые запрашиваются при работе с другими контрагентами. В письме ФНС от 16 сентября ...
Бизнесмен заключает гражданско-правовой договор с физическим лицом
Налоги с внештатными работниками
Какие налоги при работе с внештатными ...
Интевью с Бирюковой Еленой и Бабышевой Анастасией
Интевью с Бирюковой Еленой и Бабышевой Анастасией
Наше агентство называется Mintaka Phygital. Фиджитал – это сочетание реального и цифрового. Мы управляем digital-маркетингом, проводим офлайн-мероприятия и переплетаем эти две реальности, создавая для аудитории новый потребительский опыт. Наша специализация – медицинский маркетинг. У нас есть ...