«Нулевой баланс» в соцсетях:   ФБ   ВК   ОК   ИНСТ

Бизнес в Англии

29.09.2021 19:11  
Регистрация бизнеса, Статьи

Великобритания – это одна из тех стран, которые активно поддерживают людей, желающих открыть свой бизнес на ее рынке. Здесь упрощены законы относительно предпринимательства, поэтому не нужно часами копаться в них, боясь, что в любом случае точно нарушите хоть один из них.

Бизнес в Великобритании

Существуют сайты, на которых процесс открытия собственного бизнеса описан пошагово и доступно, чтобы не возникало двусмыслицы или неприятных моментов недопонимания.

Однако хотя процесс открытия бизнеса крайне прост, стоит изучить рынок прежде чем заводить свое дело и подключаться к финансовой стороне вопроса. Стоит учитывать, что рынок в России значительно отличается от рынка в Англии, а потому прежде чем что-то делать и переходить к активным действиям стоит понять, будет ли востребован данный продукт или услуга.

 

Краш-тесты для бизнеса в Англии

Если речь о продаже какого-то продукта, то прежде всего стоит попробовать себя на Ebay. Это онлайн-аукцион, и если товар не будет востребован на нем в течение нескольких месяцев, то вывод очевиден: продукт не востребован на рынке в Англии.

Если же речь об открытии крупного собственного бизнеса (например, производства или сети магазинов), то стоит поискать те фирмы, с которыми придется конкурировать. Особенно ценной информацией будут в этом случае их финансовые отчеты, которые являются в этой стране открытой информацией. Они покажут, на какую прибыль примерно стоит рассчитывать, в случае хорошей и грамотной раскрутки.

Стоит помнить, что основной статьей расхода для предпринимателей является арендная плата, поэтому множество точек открываются за короткий период времени, но прогорают они не менее быстро. Поэтому для предотвращения краха можно проглядеть цены за аренду и сравнить их с предполагаемыми статьями дохода. Это поможет понять, будет ли грядущий бизнес убыточным.

 

Будущие союзники

Если понятно, что для создания собственного бизнеса будет необходима помощь или долгое сотрудничество, то лучше заранее оценить, какие есть шансы обзавестись надежными партнерами в Англии. О какого рода сотрудничестве может быть речь? Прежде всего, конечно, о финансовом.

  • Если своих финансов не хватает, логичным выходом будет создать бизнес-партнерство или же обзавестись инвестором. А иногда необходимо обратиться к обоим этим вариантам одновременно.
  • Если же ни тех, ни других найти не удалось, то есть вариант обратиться в один из английских банков. Однако стоит понимать, что кредиты на создание бизнеса в Англии выдают весьма неохотно. Поможет безупречная история кредитования в прошлом. Если она есть, предприниматель выглядит куда более убедительно.
  • Однако если ваш бизнес уже зарегистрирован, то стоит открыть бизнес-счет в банке. Конечно, если бизнес зарегистрирован на индивидуального предпринимателя, то может хватить и личного счета, однако практика показывает, что отдельный счет для деловых вопросов – это очень удобная вещь. Многие банки предоставляют льготные тарифы для начинающих предпринимателей, однако стоит учитывать, что у каждого банка свои требования к открытию счета. И эти вопросы тоже стоит изучить заранее.

Если бизнес требует налаженных поставок, стоит заранее взглянуть на список потенциальных поставщиков. Потому что оказаться в ситуации, когда никто не сможет представить вам необходимый ресурс в нужном количестве, — это по меньшей мере обидно, по большей – разорительно.

Помощь специалистов тоже может оказаться небесполезной. Вот о ком идет речь:

  • Очень популярная услуга — бизнес-консультант. Это профессионалы по бизнес-рынку, которые, с одной стороны, подскажут, как наиболее эффективно развивать свой бизнес, предложат наиболее выигрышную стратегию для нынешней ситуации. В случае если бизнес не выгоден и заранее разорителен, эти специалисты смогут указать на это с полным экономическим обоснованием.
  • Не лишним будет проконсультироваться с юристом, сведущим в английских законах, поскольку бизнес в другой стране подразумевает другие законы и другие системы лицензий и сертификатов, о которых стоит узнать заранее, во избежание неприятностей с властями.
  • Наличие страховки далеко не всегда обязательно, однако если есть риск, что клиенты могут подать в суд на компанию по финансовым вопросам, то для предпринимателя будет лучше, если его бизнес застрахован. Это гарантия, что многие потенциальные угрозы пройдут стороной.
  • Обязательная отчетность – дело весьма энергозатратное, поэтому предпринимателю сильно облегчит жизнь квалифицированный специалист, который будет этим заниматься.

Не стоит забывать и об обычных работниках. Любое более-менее серьезное дело будет требовать дополнительной помощи. В Англии куда серьезней, чем в России относятся к системе ответственности за своих работников, а также к налоговым и страховым обязательствам при условии найма рабочих. Эти условия стоит изучить заранее, чтобы не возникло проблем.

 

Возможные варианты организации бизнеса

Если проведены все предварительные этапы подготовки, то дальше встает логичный вопрос: как зарегистрировать свой бизнес, и в каком качестве лучше всего выступить на рынке. Рассмотрим варианты. Стоит отметить, что главное отличие в них, это уровень ответственности, который берёт на себя владелец бизнеса.

Первый вариант – это индивидуальный предприниматель. Что дает такой статус:

  • Как только выплачены налоги, остальные деньги достаются ИП. ИП может быть единственным человеком, ведущим бизнес, а может и нанимать людей.
  • Негативной стороной является тот факт, что ИП единолично отвечает за все долги компании. Здесь всё так же, как и в России.

Второй вариант – партнерство, совместное управление компанией. Другое название этого вида бизнеса – компания с ограниченной ответственностью. Оформляется этот бизнес в Регистрационной палате и требует названия компании, имён директоров и секретарей, а также адрес компании. Будут нужны Устав Компании и Учредительный договор. Как меняются условия:

  • Партнеры вместе отвечают по долгам, которые распределяются пропорционально их доле в бизнесе.
  • Если компания становится банкротом, они платят соответственно доле в так называемом акционерном капитале.
  • Компания обязана публиковать бизнес-отчеты, у нее есть регистрационные данные, адрес. Адресом обычно не может быть жильё, которое предприниматель арендует, поэтому зарегистрировать свой маленький бизнес на домашний адрес, вряд ли получится. Имена владельцев также становятся публичны.

 

Налог на бизнес

Однако каким бы ни было устройство бизнеса, в любом случае организация будет платить налог в казну. Организация, которая собирает налоги с прибыли, сокращенно называется HMRC. Какой процент дохода является налогом, определяет размер прибыли. Базовая ставка – 20 процентов, если доход превышает 10600 фунтов в год. С меньших сумм налог не платится.

Страховые платежи также зависят от размера дохода. И он не платится, если доход меньше, чем 5965 фунтов в год. Если превышает эту цифру, то, как правило, страховой платеж составляет 2.8 фунта за семь дней.

С этим вопросом стоит ознакомиться куда более подробно, поскольку здесь указаны лишь минимальные выплаты из расчета маленького бизнеса.

 

Итоги

Великобритания – это страна, которая всячески помогает и своим гражданам, и иностранцам организовать свой бизнес на ее территории. Однако стоит учесть, что привычные в России нормы регистрации бизнеса не применимы к другим странам, поэтому во избежание проблем и недопонимания, стоит заранее выяснить все условия, в которых предпринимателю придется работать. Это составит ясную картину действий, а также поможет легче начать свой бизнес в этой стране.

 

Метки данного материала:

Другие материалы рубрики «Регистрация бизнеса»
как самостоятельно составить бизнес-план для ИП
Как самостоятельно составить бизнес-план для ИП
Часто можно видеть, как хорошая бизнес-идея губится, не успев толком начаться. Открыл индивидуальный предприниматель свое дело, поработал немного и приходится закрываться. В чем причина? А все дело в том, что большинство начинающих бизнесменов горят идеей, но не умеют планировать свой бизнес. Они ...
бизнес в Сингапуре
Бизнес в Сингапуре
Для многих людей Сингапур стал символом достатка и качественной жизни. Небольшое государство, которое за короткий промежуток времени стало одним из самых процветающих мире. В Сингапуре отсутствует безработица, однако нет и никаких пособий. Бизнес любого типа здесь развивается, не подвергаясь ...
Бизнес в Португалии
Бизнес в Португалии
Португалия – одна из беднейших стран-членов Евросоюза с высоким уровнем безработицы, так до конца и не восстановившись после кризиса 2008-го года. Всё это – огромный плюс для иностранца, решившего заниматься в Португалии бизнесом! И дело не только в относительно дешевой рабочей силе. Главное – ...
Последние материалы на сайте
Реквизиты ИП
Реквизиты ИП: образец оформления, какие из них обязательные и дополнительные
Каждый предприниматель по мере осуществления деятельности сотрудничает с контрагентами либо нанимает работников. Для этого нужны реквизиты, используемые в договорах и другой документации при оформлении сделок. Они служат неотъемлемой частью составления текста договора и исполнения сделки. Другим ...
Бизнес-идеи для студентов
Какие бизнес идеи для студентов популярны и не требуют вложений
Мы живем в эпоху, когда технологии полностью изменили мировую экономику. Мировая экономика постоянно меняется, и чтобы не отставать от экономических взлетов и падений, мы должны быть активными участниками. Ушли в прошлое времена, когда люди отправлялись на поиски работы спустя много времени после ...
как самостоятельно составить бизнес-план для ИП
Как самостоятельно составить бизнес-план для ИП
Часто можно видеть, как хорошая бизнес-идея губится, не успев толком начаться. Открыл индивидуальный предприниматель свое дело, поработал немного и приходится закрываться. В чем причина? А все дело в том, что большинство начинающих бизнесменов горят идеей, но не умеют планировать свой бизнес. Они ...
 Разработка сайта: сервис «Сайтомонтаж»