Как открыть бизнес в Австралии и что для этого нужно?
«Нулевой баланс» в соцсетях:    ВК   ТГ      

Как открыть бизнес в Австралии?

02.11.2021 16:54  
Регистрация бизнеса, Статьи

Бизнес в Австралии – это хороший шанс для переезда в высокоразвитую страну иностранцами и гражданами постсоветского государства. Это страна с высоким жизненным уровнем, постоянным подъемом экономики и прочными торговыми отношениями с другими регионами мира. Каждый год сюда прибывает порядка 150 тыс. предпринимателей. Начало предпринимательства или инвестирования средств связано с возможностью дальнейшего получения постоянного местожительства и австралийского паспорта. Ещё одной причиной иммиграции бизнеса является наличие государственной программы по поддержке начинающих предпринимателей. Они получают временную визу сроком на 4 года и льготы, которые предусмотрены для выбранной деятельности.

Как открыть бизнес в Австралии?

Австралийскую власть не интересует, какой бизнес будет развиваться. Страна открыта для всех бизнесменов из различных регионов. Главное, что финансируя экономику страны, бизнесмен-инвестор даёт работу местным жителям.

Актуальные направления для бизнеса

Экономикой Австралии представлена большая возможность для создания нового бизнеса и вложения инвестиций. Основной целью является анализ рынка, отбор соответствующего района.

  1. Экспорт мяса кенгуру. Вид бизнеса налажен по всему миру.
  2. Знакомства через интернет-клуб. Заняты этим делом в основном женщины из России. В Австралии все еще не хватает русских невест. Несмотря на выгодность бизнеса, существует момент. Австралия – это государство с далеко стоящими фермерскими хозяйствами на расстоянии десятков метров. Русские жены не выдерживают такой жизни, поэтому браки часто распадаются.
  3. Ресторанный бизнес. Все дело в том, что сами австралийцы не любят работать, а такой вид деятельности ими считается эмигрантским.
  4. Интернет-магазин. В особенности это относится к жителям отдаленных районов, где мало магазинов.
  5. Сфера обслуживания: услуги нянь, забота за престарелыми и инвалидами, ремонт с выездом к клиенту, доставка еды на дом.
  6. Развод крупного рогатого скота и страусов.

Как открыть бизнес

Одним из популярных и одновременно простых видов предпринимательства является приобретение готового бизнеса. Это значительно сэкономит нервы и финансы на этапе раскрутки. Открыть свое дело намного труднее, но вполне осуществимо. В Австралии действует система авансовых налогов, т.е. перед покупкой необходимо оплатить налоги.

Как открыть бизнес в Австралии?

Из-за большой конкуренции и ощутимых капиталовложений не всем начинающим бизнесменам удаётся достигнуть результата и прибыли. Существует и дополнительное, трудно выполнимое требование – предварительное оформление бизнес-виз.

Однократная виза стоит 33$, многократная – 95$. По однократной визе находиться на территории можно не больше 3 месяцев. А многократная подразумевает въезд и выезд на протяжении 5 лет неопределённое количество раз.

Законы государства предполагают программы бизнес-иммиграции с определённым условием при получении разрешения.

Разновидности бизнес-виз:

  • Собственник бизнеса;
  • Руководитель;
  • Инвестор;
  • Собственник бизнеса, который организован в Австралии.

Последний является самым распространенным. Подтверждение проходит на уровне региона. Необходимо доказать наличие в $250-тысячного состояния и готовности вложения его в экономику страны. Помимо этого нужно предоставление бизнес-плана с указанием трёх рабочих вакансий. Данная виза обязывает предпринимателя иметь за плечами два года занятия бизнесом. Выдаётся на 5 лет с последующей возможностью продления.

Для всех категорий обязательным является сдача теста по английскому языку, опыт предпринимательства и количество первоначального капитала.

Одной из приемлемых версий является программа инноваций и инвестиций, с помощью которой оформляется бизнес-виза категории 188. Состоит из 5 подвидов, для каждого необходимо приглашение властей страны.

Требования к инвесторам из других стран:

  • Подтвержденная необходимость государства в данном бизнесмене через систему проверок Skill Select.
  • Документ, подтверждающий отсутствие судимости. Он берётся во всех странах, где кандидат жил последние 10 лет сроком больше года.
  • Наличие медицинской справки о состоянии здоровья.
  • Минимальная сумма инвестиций в $500 тыс.
  • Возраст не старше 55 лет.
  • Кандидат не должен иметь долга перед Австралией.
  • Занятие бизнесом не меньше 3-5 лет.
  • Иные требования в зависимости от вида визы.

Формы собственности

После того как получена виза и согласие властей на ведение бизнеса, необходимо определиться с формой предприятия, правильный выбор которого является важным этапом для начала успешной предпринимательской деятельности.

Как открыть бизнес в Австралии?

Наиболее популярные формы:

  1. Индивидуальный предприниматель. Собственник отвечает за функционирование компании. Предъявляется минимум требований к отчётности. Не самостоятельное юридическое лицо.
  2. Компания. Является самостоятельным юридическим лицом с ограниченной ответственностью по обязательствам компании.
  3. Партнёрство. В создании компании участвуют несколько физических или юридических лиц. Не являясь полноценным юридическим лицом, партнёры отвечают по обязательствам компании своим имуществом.

Кроме вышеперечисленных форм, компании различаются по уровню ответственности:

  • С ограниченной ответственностью в размере капитала акций;
  • С неограниченной ответственностью и акционерным капиталом;
  • С ограниченной ответственностью по гарантии.

При расширении бизнеса, при наличии иных обстоятельств, которые возникают при ведении предпринимательской деятельности, можно изменять форму собственности.

Регистрация бизнеса

Австралия находится на 14 месте по сложности ведения бизнеса, чуть отставая от Новой Зеландии, которая стоит на лидирующем месте. Имеется одно главное условие: при открытии компании должен участвовать резидент из Австралии, т.е. лицо, имеющее постоянную прописку данной страны.

Как открыть бизнес в Австралии?

Последовательность регистрации компании:

  1. Определение с названием и формой собственности.
  2. Подача прошения на регистрацию в компании по ценным бумагам и инвестициям. Вся процедура длится один день и стоит 463$. После чего компания получает номер и свидетельство о регистрации.
  3. Регистрация в налоговом управлении. Если оборот за год составляет больше $75 тыс., компанией уплачивается налог, аналогичный НДС.
  4. Регистрация работников в отделе социального страхования.

Налоги в Австралии

Налогообложение – одна из значимых составляющих успешного бизнеса. Налоги взимаются со всей прибыли резидентов в независимости от страны их получения.

Как открыть бизнес в Австралии?

В начале каждого финансового года, который наступает 1 июля, гражданам необходимо заполнять налоговую декларацию с указанием годового дохода. И не позднее 31 октября пересылается в налоговое управление.

Процентная ставка налога одна для всех граждан, в том числе и для иммигрантов. Не резиденты оплачивают налоги только с прибыли, а резиденты – с общего дохода.

Процент пошлины зависит от суммы дохода. Для повышения уровня экономики власти Австралии ввели новый налог – дополнительно 45 центов с каждого доллара прибыли, если доход превышает 180 тыс.

Трудности бизнеса в Австралии

Источники их проявления:

  • Незначительное или полное отсутствие знаний английского языка;
  • Некомпетентность в местных особенностях и законодательстве;
  • Попытка вести бизнес, как в России.

 

Метки данного материала:

Другие материалы рубрики «Регистрация бизнеса»
Роспотребнадзор хочет увеличить штрафы за не уведомление о начале деятельности
Роспотребнадзор хочет увеличить штрафы за не уведомление о начале деятельности
Роспотребнадзор предлагает увеличить штрафы для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 145%, если они не сообщают о начале своей деятельности. Ведомство внесло поправки к статье 19.7.5−1 КоАП, с проектом закона уже ознакомились в “Известиях”. Документ пока не представлен ...
Рекордное количество новых ИП
Рекордное количество новых ИП
В первые три месяца 2024 года было зарегистрировано 240 тысяч новых индивидуальных предпринимателей, что является наибольшим количеством за последние два года. При этом количество юридических лиц уменьшилось на 0,3%. С каждым годом всё больше людей принимают решение заниматься собственным ...
Общество с ограниченной ответственностью: основные вопросы
Последние материалы на сайте
Внимание ФНС и Минтруда к взаимодействию с самозанятыми
Внимание ФНС и Минтруда к взаимодействию с самозанятыми
Федеральная налоговая служба (ФНС) и Министерство труда уделяют особое внимание признакам трудовых отношений при работе с самозанятыми. Налоговые инспекторы проводят проверки и требуют документы, аналогичные тем, которые запрашиваются при работе с другими контрагентами. В письме ФНС от 16 сентября ...
Бизнесмен заключает гражданско-правовой договор с физическим лицом
Налоги с внештатными работниками
Какие налоги при работе с внештатными ...
Интевью с Бирюковой Еленой и Бабышевой Анастасией
Интевью с Бирюковой Еленой и Бабышевой Анастасией
Наше агентство называется Mintaka Phygital. Фиджитал – это сочетание реального и цифрового. Мы управляем digital-маркетингом, проводим офлайн-мероприятия и переплетаем эти две реальности, создавая для аудитории новый потребительский опыт. Наша специализация – медицинский маркетинг. У нас есть ...