Как начать бизнес в Арабский Эмиратах,открыть бизнес в Дубай
«Нулевой баланс» в соцсетях:    ВК   ТГ

Как открыть бизнес в Арабских Эмиратах?

05.09.2022 09:33  
Бизнес по отраслям, Статьи

Строительство собственного бизнеса в Объединенных Арабских Эмиратах требует понимания, изучения особенностей и основных аспектов. При грамотном подходе начало своего дела в ОАЭ позволит быстро стартовать, получить стремительное развитие своей компании и отличный доход.

Как открыть бизнес в Арабских Эмиратах?Изначально потребуется изучить законодательство, проанализировать рынок, его потребности, целевую аудиторию. Кроме того, очень важно убедиться, что вам удастся получить все необходимые разрешения и лицензии на ввоз продукции, разработать бизнес-стратегию, основанную на ваших целях.


С чего начать?
Рассмотрим основные этапы открытия бизнеса на нескольких примерах.
Торговля на внутреннем рынке
1. Разработка бизнес-стратегии
Нужно провести анализ рынка, конкурентов, целевой аудитории, после чего подготовить стратегию развития бизнеса с опорой на собранную информацию. Рабочие в других странах бизнес-стратегии зачастую малоэффективны в ОАЭ.
2. Подбор места
Поставлять товары на внутренний рынок можно только при условии регистрации местной организации. Выбирать место необходимо с учетом сосредоточения ваших потребителей.

Как открыть бизнес в Арабских Эмиратах?3. Лицензия
Для ведения любого бизнеса потребуется лицензия. Изначально нужно изучить все вопросы, касающиеся ее получения, проанализировать требования к вашим товарам, их ввозу и продаже.
4. Регистрация организации
Когда лицензия получена, нужно выполнить все требования законодательства по регистрации юрлица. Очень важным аспектом становится подтверждение юридического адреса вашей компании.
5. Разрешение на импорт
Для ввоза продукции необходимо получить соответствующее разрешение с сертификацией товаров.
6. Сопровождение организации
Не менее важным аспектом становится поддержка вашей компании во всех аспектах, включая юридические, административные, бухгалтерские и прочее. Нужно открыть банковские счета, регистрировать иностранных работников, если таковые имеются, учесть тонкости иммиграционных мероприятий. Каждый аспект должен быть изучен, соблюден.

Как открыть бизнес в Арабских Эмиратах?

Сервис и ремонт
1. Разработка бизнес-стратегии
Здесь все производится аналогично предыдущему сегменту. Нужно провести анализ рынка, конкурентов, продумать этапы и основные методы по развитию вашей компании, учитывая особенности и требования к выбранной сфере.
2. Место
Выбирать место также необходимо с учетом сосредоточения ваших потребителей, чтобы им было удобно обращаться именно к вам. Но в данном случае потребуется зарегистрировать локальную фирму.
3. Лицензия
Лицензия необходима для ведения любого бизнеса в ОАЭ. Предварительно нужно получить регистрационные разрешения, изучить, какие требования предъявляются к предпринимателям в выбранном сегменте.
4. Разрешительная документация
В большинстве случаев при предоставлении сервисных и ремонтных услуг для получения разрешений нужно будет предоставить план развития фирмы, а также подтверждающие опыт и профессионализм мастеров документы.
5. Регистрация
Когда лицензия и разрешения получены, нужно зарегистрировать компанию по требованиям и нормам законодательства. Потребуется подтверждение юридического, физического адресов.
6. Поддержка и сопровождение организации
Здесь все аналогично предыдущему сегменту. Обеспечение полноценного ведения бизнеса по всем сегментам, грамотное сопровождение всей документации и других аспектов.

Как открыть бизнес в Арабских Эмиратах?


Производство
1. Разработка бизнес-стратегии
Проводится анализ рынка, территории, что позволяет говорить о возможности работы вашей компании. При продаже произведенных вами товаров внутри страны без вывоза продукции производство должно быть локальным.
2. Предварительное разрешение
Потребуется создание проекта для Министерства Экономики, которое после изучения предоставит предварительное разрешение на регистрацию предприятия. Также таковым будут составлены согласования, требуемые для получения лицензии на работу производства и его полноценной регистрации.
3. Дополнительные разрешения
Перечень ведомств будет указан в предварительном разрешении. В них нужно будет получить согласования. Типы этих ведомств регулируются профилем работы вашего предприятия.
4. Лицензирование и регистрация организации
После выполнения всех предыдущих шагов нужно зарегистрировать юридическое лицо по месту размещения предприятия. Разумеется, все действия реализуются в соответствии с нормативами законодательства.
5. Сертификация товаров
Данный процесс может предусматривать различного рода проверки и анализы изготавливаемой вами продукции. Могут быть проведены лабораторные исследования. Сертификация может потребовать регистрацию в различных типах ведомств.
6. Поддержка предприятия
Данный пункт аналогичен с предыдущими сферами деятельности бизнеса. Нужно найти сервисную службу, которая будет выполнять комплексное ведение вашего предприятия во всех направлениях.
Разумеется, для полноценного открытия бизнеса в пределах ОАЭ рекомендуется обратиться в профильную фирму, которая поможет на каждом этапе, предоставит консультации, будет сопровождать процесс до момента получения всех необходимых разрешительных документов.
Рабочие решения нашей компании, которые позволят быстро открыть бизнес в ОАЭ
• разработка и подтверждение бизнес-идеи. Проводится анализ гипотезы лицензирования бизнеса, который будет без ограничений работать как на внутреннем рынке, так и сможет выйти на международный;
• регистрация. Очень важно сотрудничество с регистрационными ведомствами, а также безупречное оказание сервисных услуг;
• открытие счетов в банках. Работа с ведущими банковскими организациями страны, понимание процедур позволит осуществлять оперативное их сопровождение;
• размещение бизнеса. Размещение бизнеса в здании с огромной квадратурой для прохождения процедур по получению лицензии;
• профессиональная поддержка. Если требуется получение дополнительных лицензий, реализация других задач, мы предоставляем номинальный сервис;
• грамотный аутсорсинг. Профессиональная поддержка в ряде вопросов, реализуемая нашей компанией, позволяет экономить на штате специалистов.

Как открыть бизнес в Арабских Эмиратах?

Важные моменты

1. Получение лицензии на ведение бизнеса в ОАЭ. В Свободной Экономической Зоне и на локальной территории страны лицензированию подлежит любой бизнес.
2. Регистрация компании в СЭЗ. Здесь для регистрации бизнеса потребуется другой тип лицензии и регистрационные процедуры. При регистрации компании в СЭЗ она может работать как в стране, так и вне таковой.
3. Регистрация на локальной территории. В этом случае регулировка осуществляется экономическими департаментами. Вести бизнес можно на внутреннем, внешнем рынках.
4. Работа банков. Производится без валютного контроля, но стандартизирована KYC. Вносить и выводить капитал можно свободно.
5. Налоговая система. При осуществлении деятельности на внутреннем рынке предприниматель оплачивает 5 % НДС. Разумеется, необходима постановка на учет в налоговые организации, отчетность. Но основные корпоративные налоги здесь отсутствуют.
6. Иммиграция. Предприниматели могут получить резидентские визы, а по квотам можно нанимать сотрудников из других государств.
7. Импорт. Продукция должна быть сертифицированной, иметь согласования и разрешения на ввоз.
8. Экспорт и реэкспорт. При реализации международной деятельности не предусмотрены налоги, также есть возможность получить оплаченный налог. Порядок регулируется соответствующими ведомствами.
9. Требования ЕС и ОЭСР. Если ваша компания ведет международную деятельность, при этом зарегистрирована в ОАЭ, нужно подтвердить требования по ESR. Делается это через Центр Управления и Контроля.

Другие материалы рубрики «Бизнес по отраслям»
Интервью с коммерческим директором Компании "Стряпчий" Глебовым Владимиром Николаевичем
Интервью с коммерческим директором Компании “Стряпчий” Глебовым Владимиром Николаевичем
Здравствуйте, Владимир. Знаю, что у Вас большой опыт предпринимательской деятельности. Расскажите, какие были первые шаги? Какими видами бизнеса занимались?   Добрый день. Это было в мои школьные годы – мне было лет 14. Я учился в театральном лицее, мечтал стать актером, играл в ...
Как открыть авторазборку с нуля в России?
Как открыть авторазборку с нуля в России?
Что касаемо первого момента в вопросе, как открыть авторазборку. Если вы мало чего понимаете в автомобилях, тогда несколько раз крепко подумайте, стоит ли это начинать? Ведь заниматься делом, которое вам не интересно или в котором вы полный ноль – не стоит. Не будет интереса – вы не захотите ...
Как открыть вендинговый бизнес с нуля?
Как открыть вендинговый бизнес с нуля?
Вендинговый бизнес в последнее время набирает особую популярность, так как уже на старте при небольших вложениях можно получать неплохой стабильный доход. Но при этом не стоит забывать, что такое возможно только при правильном подходе. Что представляет собой вендинговый бизнес Вендинг – это ...
Последние материалы на сайте
Что такое интеллектуальная собственность и как защитить ее?
Что такое интеллектуальная собственность и как защитить ее?
Интеллектуальная собственность является частью нашей повседневной жизни: это марка любимого напитка, дизайн обуви, которую вы носите, и автомобиля, на котором вы ездите. В современных реалиях правовая защита и защита продуктов интеллектуальной деятельности – эффективное средство защиты от ...
Интервью с коммерческим директором Компании "Стряпчий" Глебовым Владимиром Николаевичем
Интервью с коммерческим директором Компании “Стряпчий” Глебовым Владимиром Николаевичем
Здравствуйте, Владимир. Знаю, что у Вас большой опыт предпринимательской деятельности. Расскажите, какие были первые шаги? Какими видами бизнеса занимались?   Добрый день. Это было в мои школьные годы – мне было лет 14. Я учился в театральном лицее, мечтал стать актером, играл в ...
Как открыть авторазборку с нуля в России?
Как открыть авторазборку с нуля в России?
Что касаемо первого момента в вопросе, как открыть авторазборку. Если вы мало чего понимаете в автомобилях, тогда несколько раз крепко подумайте, стоит ли это начинать? Ведь заниматься делом, которое вам не интересно или в котором вы полный ноль – не стоит. Не будет интереса – вы не захотите ...