«Нулевой баланс» в соцсетях:   ФБ   ВК   ОК   ИНСТ

Бизнес-план магазина электроники: открытие с нуля

18.10.2021 16:06  
Бизнес по отраслям, Статьи

Электронный бизнес переживает бум в деловом мире из-за его спроса и растущей стоимости. Кроме того, разные бренды создают потребность в строительстве такого бизнес-центра, который мог бы гарантировать доступность всех брендов под одной крышей. Например, для бренда Apple совершенно невозможно иметь магазины по всему миру. Даже если в каждом городе есть один магазин, он абсолютно недоступен для всех жителей города. Наступает потребность в тебе.

Вы, будучи вторым или третьим звеном, будете действовать как дистрибьютор этих электронных устройств, которые нужны вашим клиентам. Замечено, что вы получаете минимальную прибыль в размере 3,5 рублей в бизнесе бытовой электроники. Как вы все знаете о динамике бизнеса, указанное число не является стандартным.

Прибыль меняется в зависимости от критериев размера бизнеса, спроса, продаваемых продуктов, посредников в продажах, себестоимости продукта и т. Д. Переходя к возможностям, которые могут быть обнаружены здесь, в этом бизнесе, следующие две идеи могут быть приняты в качестве самых популярных идей. что показывает четкое отличие от других в том же бизнесе.

 

Быть премиум-продавцом

В группе потребителей существует разделение по критериям их выбора и финансовых возможностей. Таким образом, существует группа потребителей, называемая элитным классом или классом людей, которые постоянно ищут люксовые бренды в любом типе продукции. Ориентация на этот сегмент очень выгодна и небезопасна.

Это означает меньший спрос по сравнению с обслуживанием смешанной группы потребителей. Например, Apple — один из люксовых брендов. Совершенно приемлемо, что приличное количество людей продолжает покупать товары одного и того же бренда независимо от цены, по которой они продаются.

быть премиум продавцом

С другой стороны, спрос значительно меньше. По приблизительным оценкам, 75% людей ищут продукт по средней цене, а не дорогой предмет роскоши. Здесь выбор за вами, и именно вы должны принимать решения о том, какой тип магазина вы собираетесь поддерживать.

Хотя спрос на люксовые бренды не так велик, как на другие продукты, суммы, поступающие в фирму с точки зрения бизнеса, огромны. Это можно рассматривать как разумный доход, когда вы реализуете почти 50% инвестиций, продав два или три продукта бренда.

 

Партнерство с корпорациями

Здесь вы найдете возможность заниматься своим обычным делом. Никаких особых изменений в структуре бизнеса не требуется. Все, что вам нужно сделать, это найти компании, которые широко используют электронику.

IT-компании, несомненно, будут нуждаться в компьютерах и другом сопутствующем оборудовании. Вы находитесь на пути к тому, чтобы снабжать их такой электроникой по мере необходимости. Что делает это возможностью, так это то, что для вас есть одна многообещающая работа с этими корпоративными компаниями, когда ваш бизнес не работает или находится в неблагоприятной финансовой ситуации.

 

Бизнес-план для бизнеса электроники

Это самая важная часть любого бизнеса. Бизнес-планы помогут вам объяснить свой бизнес с помощью утверждений. Типичный бизнес-план соответствует формату, приведенному ниже. Эти бизнес-планы не только служат для объяснения бизнеса, но и помещают все ваше планирование в письменной или печатной форме. Это больше похоже на директора всего бизнеса. С этими бизнес-планами вы узнаете, в каком состоянии находится ваш бизнес, которому еще предстоит начать:

  • Управляющее резюме
  • Продукты
  • Управление
  • Цели
  • Миссия
  • Ключ к успеху
  • Резюме компании
  • Собственность компании
  • Краткое описание запуска
  • Резюме анализа рынка
  • Сегментация рынка
  • Коммерческие продажи
  • Стратегия целевого сегмента рынка
  • Отраслевой анализ
  • Конкуренция
  • Шаблоны покупок

бизнес план магазина электроники

Вышеупомянутые субтитры охватывают практически всю информацию о бизнесе, который вы собираетесь начать. Эти детали важны и для ваших спонсоров. Только при наличии надежной и расширяющей возможности информации ваши спонсоры инициируют процесс финансирования.

 

Лицензия

Поскольку ваш бизнес относится к категории розничных предприятий, вам необходимо будет получить государственную лицензию на него. Прежде чем напрямую перейти к этапу подачи заявки, давайте четко разберемся, зачем нам нужна лицензия. Лицензии выступают в качестве юридического документа или разрешения для вашего бизнеса и продуктов, которые вы продаете. Существует неправильное толкование того, что все предприятия требуют лицензий. Но в следующих условиях лицензия вам точно не понадобится:

  • Если у вас есть менее 30 электронных товаров для продажи или демонстрации, то вам не нужна лицензия.
  • При измерении в линейных футах, если площадь дисплея в магазине составляет менее 20% от общей площади дисплея, лицензия не требуется.

 

Требования к приложению

Чтобы получить лицензию на магазин электроники, потребуются следующие документы или удостоверение личности:

  • Заявка на лицензию
  • Идентификационный номер налогоплательщика

Опять же, в лицензионной части есть еще два подразделения. Если вы планируете предлагать услуги для электронных товаров, вам необходимо получить лицензию дилера по обслуживанию электронных и бытовых устройств. При продаже подержанных электронных товаров потребуется еще одна лицензия, которая называется Генеральная лицензия для подержанных дилеров. Эти лицензии действительны в течение 2 лет, после чего необходимо их продлить, чтобы продолжить бизнес.

 

Страхование

Страхование теперь предоставляется и приобретается по ощутимой ставке. Ряд новых страховых компаний допускают страховые полисы, выгодные как для страховщика, так и для застрахованного. В такой ситуации страхование магазинов электроники представляет собой отдельное крыло, которое может быть разделено на несколько типов. Некоторые из страховок, предлагаемых для магазина электроники:

  • Страхование гражданской ответственности магазина электроники
  • Магазин электроники коммерческое автострахование
  • Страхование имущества предприятий магазина электроники
  • Магазин электроники Страхование кибер ответственности
  • Магазин электроники Компенсация работникам
  • Магазин электроники Страхование от преступлений

страхование

Каждая из упомянутых страховок отличается от каждой страховкой ущерба. Страхование можно получить в частных страховых компаниях или в государственных учреждениях. Правильная оценка лучшего страхового полиса — это все, что вам нужно для дальнейшего продвижения в получении страховки для вашего бизнеса.

 

Расположение магазина электроники

Расположение любого розничного магазина должно учитывать факторы, связанные с поведением потребителей. Место с достаточным количеством покупателей и спросом может быть только подходящим местом для любого розничного магазина. Доступность играет важную роль в выживании бизнеса.

Наличие готовых материалов и отсутствие надлежащей доступности для доступа к вашим продуктам — совершенно провальный план. Следовательно, постарайтесь разместить свой бизнес там, где клиенты действительно могут связаться с вами. Также помните о местонахождении вашего производителя или дистрибьютора.

 

Исследование конкурентов

Это одна из областей, которая помогает вам расти больше, чем ваш конкурент. Фаза исследования — это не разовая работа. Вы сделаете это до начала бизнеса, чтобы узнать стоимость проданных продуктов. Это также показывает силу вашего конкурента. На более поздних этапах ценообразование и рекламные идеи для вашего бизнеса обязательно потребуют результатов исследований ваших конкурентов.

исследование конкурентов

Отслеживание бизнес-модели вашего конкурента важно для любого бизнеса, но считается неизбежным в бизнесе, связанном с электроникой. Новые тенденции и модели должны быть поняты и размещены в вашем магазине, как только они попадут в магазин ваших конкурентов или, если вы достаточно умны, непосредственно перед этим.

 

Настроить офисное пространство

Офисные помещения — это то, что показывает публике, насколько хорош ваш бизнес с точки зрения перспективы. Как правило, люди покупают в магазинах с привлекательным интерьером и инфраструктурой. В действительности нет ничего плохого. Каждый покупатель получает определенный опыт толчка благодаря инфраструктуре магазина.

Таким образом, планируйте это эффективно. В магазине электроники демонстрация товаров — единственный способ сообщить о их наличии. Кроме того, ощутить его реальные возможности можно только при наличии достаточного места. Я бы порекомендовал вам сосредоточиться больше на офисном пространстве, чем на любом другом планировании.

Вложите минимум 40% своих инвестиций в создание впечатляющего офисного помещения. Планировка, которая обеспечивает правильное использование пространства, также должна быть спланирована должным образом с учетом электронных товаров в магазине.

 

Наем сотрудников

Последний этап бизнеса — это набор нужного количества сотрудников. Это может оказаться утомительным занятием, поскольку вы начинающий предприниматель. Вы можете подумать об аутсорсинге планировщика для этого, но я бы порекомендовал решить это самостоятельно. Это потому, что только вы знаете, какой спрос на ваш бизнес.

наем сотрудников

Это пустая трата денег — иметь 100 сотрудников в магазине, где посетители или покупатели не составляют даже 10%. Не только спрос, но и площадь вашего магазина — еще один фактор, влияющий на количество сотрудников.

Итак, все это вместе даст вам приблизительное представление о количестве сотрудников, необходимых для магазина. Следующая часть — это тип сотрудников. Это, безусловно, означает разные должности в вашем бизнесе. Некоторые из наиболее важных:

  • Менеджер этажа
  • Торговые представители
  • Складской менеджер
  • Кассир
  • Наблюдатели
  • Рекламный агент

Следовательно, разделение их на различные отделы — это все, что вам нужно для идеального набора сотрудников. Такие отделы, как техническое обслуживание, маркетинг, финансы, складские запасы и т. Д., Будут объединены, чтобы дать результат, как запланировано, и скомпонованный магазин.

Метки данного материала:

Другие материалы рубрики «Бизнес по отраслям»
Производство минеральных удобрений
Каждый человек мечтает открыть свое дело, свой бизнес, но что же делать, если вы не можете заработать на том, что откроете свой магазин или предоставите те услуги, которые славятся только в больших городах? Если вы живете в сельской местности, вы можете очень хорошо зарабатывать на том, что ...
Химчистка как бизнес — как открыть с нуля
В наше время очень востребованным является сохранение нашей одежды в чистоте. Важно быть всегда опрятным. В обществе широко ценится внешний вид, особенно первое впечатление о человеке. Порой приходится обращаться в химчистки и прачечные, потому что мы не в силах вывести загрязнения с текстиля ...
бизнес идея для предпринимательства в деревне
Бизнес-идеи для предпринимательства в деревне
Каждый, кто планирует начать свой бизнес, хочет, чтобы он был успешным. Это можно понимать по-разному: для одних — создание и поддержание своего рабочего места, для других — создание узнаваемого бренда, для третьих — получение прибыли на определенном уровне. Однако, как бы ни ...
Последние материалы на сайте
Бизнес в Ирландии
Еще в 80-90 годах Ирландия не отличалась экономической развитостью. Однако, за последние несколько десятков лет эта страна просто семимильными шагами двигалась навстречу стабильности и очень в этом преуспела. В 2018 году Ирландия вошла в ТОП стран, которые наиболее подходят для открытия ...
Бизнес в Эстонии
В России очень сложно вести свой бизнес, так как «душат» куча проверок и налогов. Но выход всегда есть. Для своего дела прекрасно подойдет Эстония. Открытие не займет много времени, а управление возможно дистанционное. Денежный вклад также является небольшим по сравнению с другими государствами. ...
Как использовать печатную рекламу для продвижения вашего бренда?
Даже если многие отрицают долговечность печатной рекламы, она продолжает противостоять оцифровке. В то время как онлайн-маркетинг борется с проблемой, заключающейся в том, что цифровые рекламные баннеры практически не замечаются и даже предотвращаются блокировщиками рекламы, печатная продукция, ...
 Разработка сайта: сервис «Сайтомонтаж»