Как открыть копировальный центр и центр ламинации?
«Нулевой баланс» в соцсетях:    ВК   ТГ

Как открыть копировальный центр и центр ламинации?

12.08.2022 08:17  
Бизнес по отраслям, Статьи

В статье рассмотрим интересную и довольно простую бизнес-идею, которая ежемесячно способна приносить от $700 до 900. И запустить такой бизнес под силу фактически каждому. И если вам интересно как с минимальными вложениями запустить бизнес на ламинировании, то читайте до конца.

Как открыть копировальный центр и центр ламинации?

Открытие центра ламинации.
Любая официальная информация должна находиться на бумаге, в цифровом виде она не содержит никаких подтверждений подлинности. Поэтому её необходимо перенести на бумагу, поставить подписи и печати. Проблема этого метода хранения данных в том, что бумага не хранится очень долго. Под воздействием окружающей среды информация может быть утеряна, что создаёт массу проблем. При этом речь идёт не только об официальных документах, но и о ценной рекламной продукции, различных постерах, исторических документах и т.д.
Чтобы существенно продлить срок службы печатной продукции, был изобретён способ ламинации, во время которого бумага помещается между плёнкой и тем самым никак не контактирует с окружающей средой. Процесс ламинации проходит на специальном оборудовании, цена которого довольно высока. Именно поэтому не во вех офисах и тем более в частных домах такое оборудование есть в наличии.
Запуск своего центра ламинации может показаться не таким уж перспективным делом, но в результате правильных действий всё может стать основой бизнес-успеха.
Основными преимуществами такой идеи для бизнеса является то, что её реализация не требует уникальных навыков и возможностей. Подобные услуги пользуются спросом на рынке. А также есть возможность предоставлять массу дополнительных услуг своему потенциальному клиенту. Тем самым увеличивая окончательную прибыль.

В чём суть идеи?
Вам предстоит закупить специальное оборудование для ламинации больших форматов и стандартный ламинатор для документов. Разместить это оборудование там, где потенциальный клиент вас будет замечать.
Работа будет происходить в сфере услуг. Клиент приходит к вам в центр, предоставляет документы для их ламинации. Вы устанавливаете документы в специальное оборудование, а на выходе получаете уже готовый результат. Отдаёте его клиенту и получаете за это деньги.
Реализация бизнеса не требует особых навыков. Принципы работы также понятны. Необязательно было бы работать с таким оборудованием ранее. Вам не придётся искать уникального специалиста на рынке труда. Подойдёт любой человек, который ответственно подойдёт к своей работе. Получая деньги за свою работу, сможете оплачивать арендное место, обслуживать оборудование, платить заработную плату, заниматься рекламой и получать свою чистую прибыль.
Далее более детально рассмотрим как организовать этот бизнес. Какие первоначальные вложения будут нужны. И какие средства можно будет получить в результате.

Как открыть копировальный центр и центр ламинации?

Что необходимо для работы?
Оборудование — это основа работы вашего центра ламинации. Необходимо уделить ему особое внимание. Нельзя допускать такого развития событий, когда документы клиентов испортились по причине плохой работы вашего оборудования. Это создаст негативную славу вокруг вашего центра. И развиваться в таких условиях будет довольно сложно.
В Китае широкоформатный ламинатор с рабочим размером в 1600 мм. обойдётся вам около 90 000 рублей. Традиционный ламинатор для стандартных документов A4 потребует ещё около 10 000. Специальная плёнка для начала работы обойдётся в 15 000. Первоначальные расходы на оборудование и расходные материалы составят около 120 000 рублей. Этого набора уже будет достаточно для вашего старта.
Имея на руках оборудование, необходимо подумать о том, где его установить. Нужна аренда небольшого помещения до 15 м2, которое будет располагаться в проходном месте. Для таких целей отлично подойдёт офисный или торговый центр. Здесь много людей и практически все они являются потенциальными клиентами. Чем ближе к офисному центру вы находитесь, тем проще привлечь внимание своего клиента и начать с ним сотрудничать.
Аренда небольшого помещения в торговом центре потребует около 50 000 рублей. Всё зависит от местоположения региона. Возьмём среднее значение в 30 000 рублей и будем от него отталкиваться. Первоначальные вложения уже достигли значения в 150 000 рублей, но уже есть всё необходимое для работы. И можно начать возвращать свои деньги.

Как открыть копировальный центр и центр ламинации?

Какова прибыль бизнеса и как быстро он окупается?
Ламинация одного стандартного документа до размера A4 обойдётся вашему клиенту в 300 рублей. В то время как затраты составят около 100 рублей уже с учётом стоимости самой плёнки. И если речь идёт о широкоформатной ламинации, то цена такой услуги стартует от 600 рублей. И может достигать значения в 5000 рублей. Всё зависит от типа печатной продукции и её размеров.
Прибыль в этом направлении достигает отметки в 100-150%. Поэтому открывать свой центр ламинации довольно выгодно. В среднем за один день работы точка может приносить от 3600 рублей прибыли. Учитывая затраты на аренду, зарплату сотрудника и расходные материалы чистыми от прибыли вам удастся заработать порядка 1800 рублей. Это те деньги, которые вы сможете зарабатывать в день работы своего центра.
Но, если грамотно подойти к этой идеи и развивать её, предлагая большой ассортимент клиенту, то можно существенно увеличить прибыльность. Но даже с учётом чистой прибыли в месяц, можно зарабатывать около 50 000-80 000 рублей. Что говорит о нескольких месяцах окупаемости. В сфере услуг такой показатель можно считать идеальным. Поэтому есть смысл в том, чтобы собраться с мыслями и начать реализацию идеи.

Как открыть копировальный центр и центр ламинации?

Какие документы нужны для запуска центра ламинации?
Работа в законном поле является залогом успеха. Только так будет уверенность в своей безопасности. И в том, что проверяющие органы власти не станут причиной крупных штрафов и не прекратят вашу деятельность. Но не стоит бояться документальной волокиты. В этом случае всё довольно просто.
Для запуска своего бизнеса вам достаточно открыть ИП. В качестве схемы налогового обложения предприниматели выбирают УСН по ставке 6%. Сама процедура регистрации отнимает минимум времени и усилий. Поэтому не является причиной проблем и не увеличивает первоначальные расходы.

Как можно развивать бизнес, и увеличивать прибыль?
Не стоит ограничиваться только ламентацией документов. Ведь в вашем офисе можно предлагать и другие услуги. Например, услуги копировального и печатного цеха будут дополнять ваш центр. И привлекать внимание новых клиентов. Установка профессионального копировального оборудования даёт возможность в месяц получать дополнительно около 20 000 рублей  чистой прибыли. Не стоит терять эту возможность. Установка хорошего и скоростного принтера с двухсторонней печатью может также увеличить прибыль ещё на 10 000 рублей в месяц. А продажа канцелярских принадлежностей привлечёт внимание массы людей и сможет приносить ещё больше денежных средств.
На начальном этапе запустить в работу дополнительные услуги можно. Для этого нужны существенные инвестиции. Да, и уверенности в том, что всё это будет приносить прибыль нет. Но, как только центр ламинации выходит на стабильные показатели прибыли, необходимо развивать его и предлагать клиентам больше услуг. Люди любят ассортимент. Они готовы пользоваться другими вашими предложениями. Необходимо просто предоставить им выбор. И уже самостоятельно будете замечать, какое направление приносит прибыль, а какие услуги не пользуются большим спросом. Внося коррективы в работу ламинационного и копировального центра.

Как открыть копировальный центр и центр ламинации?
После того как одна точка вышла на хорошую прибыль и продолжает развиваться, необходимо уже задуматься над тем, чтобы развивать сеть своих центров. И если в городе несколько офисных центров, то есть идея в том, чтобы установить вблизи них своё оборудование. Вам уже известно то, как работает бизнес, какие услуги пользуются самым большим спросом и с чего лучше начинать. У вас уже есть информация о том, где лучше всего приобретай оборудование, как с ним работать, какие расходные материалы будут нужны.
Организовать работу второй точки своего центра ламинации будет намного проще, но это принесёт гарантированный успех. Поэтому не стоит терять возможность приумножить свои доходы, и исключить развитие конкуренции.
После того как в городе работают несколько точек по предоставлению ваших услуг, можно задуматься над межрегиональным развитием. В ближайших городах также можно установить свой офис, принимать на работу людей, предоставлять востребованные услуги потенциальным клиентам. Не стоит думать над тем, что у вас ничего не получится, т.к. удалённый офис сложнее контролировать. И если всё сделать грамотно и предложить оптимальную цену для клиента, то бизнес начнёт работать и принесёт прибыль.
Всё начинается с одного небольшого центра ламинации, который вы открываете за свои деньги и рискуете сбережениями. Но уже буквально через один год в одном или даже нескольких регионах работают ваши центры, которые представляют большой перечень востребованных услуг. И приносят существенную прибыль, благодаря которой можно строить амбициозные планы и развиваться.

Желаем вам удачных бизнес-начинаний.

Другие материалы рубрики «Бизнес по отраслям»
Интервью с коммерческим директором Компании "Стряпчий" Глебовым Владимиром Николаевичем
Интервью с коммерческим директором Компании “Стряпчий” Глебовым Владимиром Николаевичем
Здравствуйте, Владимир. Знаю, что у Вас большой опыт предпринимательской деятельности. Расскажите, какие были первые шаги? Какими видами бизнеса занимались?   Добрый день. Это было в мои школьные годы – мне было лет 14. Я учился в театральном лицее, мечтал стать актером, играл в ...
Как открыть авторазборку с нуля в России?
Как открыть авторазборку с нуля в России?
Что касаемо первого момента в вопросе, как открыть авторазборку. Если вы мало чего понимаете в автомобилях, тогда несколько раз крепко подумайте, стоит ли это начинать? Ведь заниматься делом, которое вам не интересно или в котором вы полный ноль – не стоит. Не будет интереса – вы не захотите ...
Как открыть вендинговый бизнес с нуля?
Как открыть вендинговый бизнес с нуля?
Вендинговый бизнес в последнее время набирает особую популярность, так как уже на старте при небольших вложениях можно получать неплохой стабильный доход. Но при этом не стоит забывать, что такое возможно только при правильном подходе. Что представляет собой вендинговый бизнес Вендинг – это ...
Последние материалы на сайте
Что такое интеллектуальная собственность и как защитить ее?
Что такое интеллектуальная собственность и как защитить ее?
Интеллектуальная собственность является частью нашей повседневной жизни: это марка любимого напитка, дизайн обуви, которую вы носите, и автомобиля, на котором вы ездите. В современных реалиях правовая защита и защита продуктов интеллектуальной деятельности – эффективное средство защиты от ...
Интервью с коммерческим директором Компании "Стряпчий" Глебовым Владимиром Николаевичем
Интервью с коммерческим директором Компании “Стряпчий” Глебовым Владимиром Николаевичем
Здравствуйте, Владимир. Знаю, что у Вас большой опыт предпринимательской деятельности. Расскажите, какие были первые шаги? Какими видами бизнеса занимались?   Добрый день. Это было в мои школьные годы – мне было лет 14. Я учился в театральном лицее, мечтал стать актером, играл в ...
Как открыть авторазборку с нуля в России?
Как открыть авторазборку с нуля в России?
Что касаемо первого момента в вопросе, как открыть авторазборку. Если вы мало чего понимаете в автомобилях, тогда несколько раз крепко подумайте, стоит ли это начинать? Ведь заниматься делом, которое вам не интересно или в котором вы полный ноль – не стоит. Не будет интереса – вы не захотите ...