Типичные ошибки начинающих предпринимателей, которых следует избегать каждому
«Нулевой баланс» в соцсетях:    ВК   ТГ      

7 основных ошибок предпринимателей, которых следует избегать

14.07.2021 12:27  
Статьи, Управление бизнесом

Вы предприниматель, мечтающий воплотить в жизнь свою фантазию о малом бизнесе? Тогда есть хорошие новости. Оказывается, сейчас прекрасное время, чтобы начать свою собственную компанию. Фактически, подавляющее большинство предприятий в России количественно определяется как «малые предприятия», что означает менее 500 сотрудников.

Конечно, поначалу это может показаться слишком большим. Но имейте в виду, что сюда входят предприятия, в которых работает только один сотрудник. И показатели успеха малого бизнеса продолжают расти.

Но этому успеху способствуют несколько факторов. В этой статье будут обсуждаться семь из них в виде типичных ошибок предпринимателя, которых следует избегать.

Плохой брендинг

Брендинг как концепция широко обсуждается, и по этому поводу написано много советов и запретов. Но большинство людей думает, что брендинг – это логотип или, по крайней мере, визуальное представление компании.

Брендинг определенно включает в себя логотипы и визуальные эффекты, но это также касается того, как компания взаимодействует со своей аудиторией.

Плохой брендинг – это все, что плохо продумано, плохо выполнено или не соответствует компании в целом.

плохой брендинг

Ошибки брендинга также могут включать невнятный выбор брендов отдельных продуктов или услуг.

Графика и видео – важная часть визуального оформления успешной компании. Это означает, что создание такой графики – игра с высокими ставками для предпринимателя, стоящего за именем.

Потребители быстрее реагируют и более точно запоминают информацию, представленную им в графической форме, будь то статические визуальные эффекты, такие как инфографика, или, что еще более важно, видео. Но важность визуальных эффектов начинается еще до появления такого контента, с хорошо выполненного дизайна логотипа и удобного сайта.

Проще говоря, не тратить время и силы на создание качественной и эффективной графики, которая понравится зрителю, может быть огромной ошибкой.

Недооценка бренда или продукта

Многие из перечисленных здесь основных ошибок предпринимателей связаны с привлечением клиентов к новому бизнесу или запуску. Но эта ошибка на самом деле может повлиять на то, захочет ли посетитель или зритель стать потребителем. И это также может повлиять на ваш успех в долгосрочной перспективе.

Те, кто только начинает свой бизнес, часто недооценивают свои продукты или услуги. Обычно это происходит из-за неуверенности или опасения, что слишком высокая цена отвлечет людей от покупки.

И определенно неплохо быть сбалансированным в установлении цен и не переоценивать то, что вы предлагаете. Но недооценка может нанести не меньший ущерб вашей компании. Игра на собственной незащищенности не способствует укреплению уверенности в себе.

С другой стороны клиенты, которые видят низкую цену на ценную услугу, на самом деле могут с меньшей вероятностью захотеть инвестировать в нее.

В конце концов, установка слишком низкой ценности для вашей компании или продуктов может привести к тому, что вы выстрелите себе в ногу. Если бизнес не возвращает достаточную прибыль, нет надежды на устойчивость. И если владелец бизнеса явно не уверен в том, что он предлагает, потенциальные клиенты почти наверняка это заметят.

Отсутствие поисковой оптимизации (SEO)

Вы когда-нибудь искали сайт компании и не могли найти официальный сайт до второй страницы поисковой системы?

Проблема, скорее всего, в отсутствии SEO.

7 основных ошибок предпринимателей, которых следует избегать

отсутствие seo

SEO – еще одно модное слово для компании, которая пытается привлечь больше клиентов и привлечь больше внимания. SEO подразумевает, что ваш контент становится более доступным для поиска в поисковых системах, таких как Google. И это может иметь большое значение в рейтинге вашего сайта.

Поэтому, если вы публикуете контент на своем сайте или в блоге, не обращая внимания на оптимизацию, вы серьезно рискуете отбросить сайт своей компании на низкую страницу в поиске Google.

Отсутствие блога

Говоря о блогах, статистика эффективности ведения блогов несколько ошеломляет: сайты, на которых есть блог или ссылки на него, как правило, увеличивают на 434% количество проиндексированных страниц.

Это означает, что наличие блога, также само по себе увеличивает ваши возможности для поиска.

отсутствие блога

В таком случае должно быть сразу очевидно, почему создание блога с информативным, полезным и развлекательным контентом является одним из приоритетов для владельцев бизнеса.

Ведение блогов помогает привлечь больше потенциальных клиентов и может иметь решающее значение для утверждения вас в качестве авторитета.

Игнорирование маркетинга

Если взять другое направление, маркетинг – это фундаментальная проблема, если вы хотите развивать свой бизнес. И, заметьте, маркетинг почти так же убивает рост, как и его отсутствие.

Это возвращает к идее эффективного брендинга. Хороший брендинг означает осознание того, что каждая точка контакта между клиентом и компанией может стать возможностью для брендинга. Точно так же маркетинг – это не просто рассылка рекламных объявлений по электронной почте.

Эффективный маркетинг предполагает совместные усилия:

  • вашего сайта;
  • рассылки электронной почты;
  • печатных СМИ;
  • социальных сетей;
  • любых других доступных вам средств.

Было бы ошибкой игнорировать любую из этих возможностей для продвижения вашей компании на рынок.

Говоря о маркетинговой статистике, исследования также показывают, что социальные сети имеют огромное влияние на успех усилий по брендингу, при этом 63% потребителей активно ожидают, что бренды будут общаться и предлагать своим клиентам обслуживание через социальные сети.

Статистика также показывает, что все больше потребителей стремятся подписаться на бренды в социальных сетях.

Незнание клиентской базы

Для новых компаний и стартапов может потребоваться некоторое время, прежде чем будет создана клиентская база. И это правда, до определенной степени. Очень немногие компании начинают со списка клиентов, которые уже подписались на услуги – хотя иногда такое случается, и это замечательно для нового бизнеса.

Однако неуверенность в том, кем будут ваши настоящие клиенты – это не то же самое, что не знать, к какому типу клиентов вы стремитесь.

незнание клиентской базы

При создании новой компании обязательно требуется исследование рынка. Вы должны знать, какого человека вы хотите видеть в качестве клиента, и структурировать свои маркетинговые усилия так, чтобы охватить и привлечь таких людей.

Отсутствие дальнейших действий

Эта последняя ошибка начинающих предпринимателей, которая связана с тем, что брендинг – это нечто большее, чем просто визуальные эффекты вашей компании. Поскольку брендинг также включает в себя обслуживание клиентов, то логически ваши разговоры с клиентами также являются важной частью создания вашего бренда как привлекательной личности.

Вот тут-то и нужны дальнейшие действия.

После контакта с клиентом и разговора, будь то на вашем сайте, по электронной почте или в социальных сетях, последующие действия являются жизненно важной частью продолжения этого обсуждения. Это показывает, что ваша компания инвестирует в свою аудиторию, и что вы достаточно заботитесь о ней, чтобы интересоваться их мыслями, предложениями или опытом работы с вашим брендом.

отсутствие дальнейших действий

Последующие действия не должны быть глубокими, подробными и вовлеченными. Это может быть простая быстрая анкета или приглашение для клиента связаться с компанией по любым дополнительным вопросам.

Цель последующих действий – сохранить свежесть бренда в сознании целевой аудитории.

 

 

 

Другие материалы рубрики «Управление бизнесом»
Участники ООО обсуждают внесение имущества в уставный капитал
Уставный капитал ООО
Можно ли увеличить уставный капитал ООО без взноса денег на ...
Современный кассовый аппарат на столе в магазине
new_project_ideas
ТОП-5 интересных идей для продвижения бизнеса в 2024 году
Конечная цель PR – это увеличение охвата бизнеса и прогрев этих охватов до обращения в компанию. PR – это формирование лояльной и влюбленной аудитории. Как проявляется эта любовь к компании и как её завоевать в 2024? Текущие клиенты, партнеры и сотрудники остаются с вами из-за ...
Последние материалы на сайте
Внимание ФНС и Минтруда к взаимодействию с самозанятыми
Внимание ФНС и Минтруда к взаимодействию с самозанятыми
Федеральная налоговая служба (ФНС) и Министерство труда уделяют особое внимание признакам трудовых отношений при работе с самозанятыми. Налоговые инспекторы проводят проверки и требуют документы, аналогичные тем, которые запрашиваются при работе с другими контрагентами. В письме ФНС от 16 сентября ...
Бизнесмен заключает гражданско-правовой договор с физическим лицом
Налоги с внештатными работниками
Какие налоги при работе с внештатными ...
Интевью с Бирюковой Еленой и Бабышевой Анастасией
Интевью с Бирюковой Еленой и Бабышевой Анастасией
Наше агентство называется Mintaka Phygital. Фиджитал – это сочетание реального и цифрового. Мы управляем digital-маркетингом, проводим офлайн-мероприятия и переплетаем эти две реальности, создавая для аудитории новый потребительский опыт. Наша специализация – медицинский маркетинг. У нас есть ...