«Нулевой баланс» в соцсетях:   ФБ   ВК   ОК   ИНСТ

Масштабирование бизнеса — способ выйти на новый уровень

25.09.2020 10:17  
Статьи, Управление бизнесом

Остановка, застой в современном бизнесе означает постепенную гибель дела всей жизни. Чтобы успешно конкурировать в выбранной сфере производства или услуг, необходимо развиваться, осваивать новые горизонты, расширяться. Владельцы фирм, понимающие специфику современного рынка, регулярно проводят масштабирование бизнеса.

 

Масштабирование — что это значит?

Многие бизнес-термины знакомы даже тем людям, которые далеки от предпринимательской деятельности. Масштабирование, как можно предположить, исходя из названия, обозначает расширение, пересечение уже установленных границ. Причем имеется в виду именно физическое распространение работающего предприятия в виде освоения новых цехов, торговых площадей, соседних помещений. Либо – создание новых точек, работающих в уже освоенной сфере.

Например, если рассмотреть фабрику по производству молочных изделий, то путей расширения несколько. Можно увеличить площадь цехов, сделать пристройки, купить дополнительное оборудование. А можно – открыть филиал производства в другом районе, городе, в соседних населенных пунктах.

Однако, и здесь есть свои ограничения. Масштабировать можно только предприятие, его производственные мощности, но не персонал. Если владелец является единственным сотрудником в своем деле, например, создает уникальные, авторские куклы или наряды, то расширить самого себя он не сможет. И открывать в таких условиях еще одну мастерскую бесполезно – в ней некому будет работать. Сначала придется передать свой опыт сотрудникам, обучить, а затем уже думать о расширении бизнеса.

Масштабирование выгодно именно тем, что несколько филиалов или дополнительные цеха фабрики дают большую прибыль, позволяют вкладывать дополнительные деньги в развитие. Грамотно поставленное расширение позволяет захватить передовые позиции в отдельно взятой сфере рынка, подмять под себя конкурентов, вырваться вперед. С другой стороны, как и любые другие изменения, масштабирование может оказаться провальным. Риск присутствует всегда.

 

Признаки того, что предприятию необходимо расширение

Для опытного предпринимателя необходимость перемен всегда очевидна. Начинающие бизнесмены могут ориентироваться на следующие признаки:

  • число довольных клиентов стабильно растет, превышая показатель в 5% за неделю;
  • периодическая нехватка ресурсов, мест, товара, то есть, дефицит продукции или номеров, если речь идет о гостинице;
  • сотрудники не успевают обслуживать всех клиентов, создаются очереди, заказчики вынуждены ждать;
  • поставки приобретенного товара регулярно задерживаются, что вызывает недовольство покупателей.

Все эти ситуации однозначно говорят о том, что пришло время масштабирования. Если упустить момент, недовольные клиенты быстро переберутся к конкурентам, которые сумеют отреагировать адекватно на возросшие потребности населения.

 

Методы масштабирования

Существует несколько вариантов, каким образом можно расширить свой бизнес:

  1. Увеличить и расширить ассортимент, закупать больше ходового товара, выпускать дополнительные партии продукции, осваивать новинки. Постепенно вносить изменения в количество, качество и набор товаров или услуг, заменяя существующие на более совершенные.
  2. Улучшить систему продаж, производства или услуг, освоив новые подходы к рекламе, выкладке или изготовлению товаров, внести изменения во внешний вид.
  3. Увеличить доход с помощью повышения цен, производства и продажи большего количество собственной продукции, закупки новых товаров.
  4. Привлекать новых клиентов и заинтересовывать постоянных заказчиков и покупателей с помощью акций, скидок, программ лояльности.
  5. Расширить торговый зал, занять соседние офисы или производственные помещения, арендовать более просторный зал или здание, построить новые цеха фабрики.
  6. Снизить себестоимость продукции или услуг с помощью грамотной логистики, эффективного менеджмента, оптимизации процессов производства и обслуживания, сокращения потерь и повышения квалификации сотрудников.
  7. Открыть дополнительные точки, офисы, филиалы, выйти на межрегиональный, национальный или международный уровень. Такие изменения требуют значительных вложений, проработки путей доставки продукции, филигранной работы с персоналом и изучения потребностей рынка. Но и таят в себе уникальные, великолепные возможности, выводящие компанию из разряда заштатных контор на уровень мировых концернов.
  8. Освоить современные технологии, новейшие методики или схемы производства, предложить населению уникальные, инновационные товары и услуги.
  9. Проработать возможность заключения выгодных контрактов со смежниками.
  10. Заинтересовать своей продукцией или услугами другие категории покупателей, найти новые возможности сбыта. Например, дополнить салон красоты хорошим массажистом и тренажерным залом. Или от розничной торговли молочной продукцией и творогом перейти к оптовым продажам школам, больницам, детским садам.
  11. Открыть интернет-магазин с возможностью доставки купленных товаров на дом. Современные технологии открывают поразительные возможности для расширения своего дела. Через интернет можно продавать все что угодно. От информационных и репетиторских услуг, до рассады элитных сортов цветов и туристического снаряжения. При грамотном подходе охват рынка и аудитории практически безграничен.
  12. Можно выставить на продажу права на открытие аналогичного бизнеса – франшизу. Но, чтобы предприниматели заинтересовались, бренд должен быть достаточно раскручен и пользоваться популярностью у потребителей. В этом случае сеть торговых или обслуживающих точек растет в геометрической прогрессии, обеспечивая стабильное повышение доходов.
  13. Соседние ниши на рынке также не стоит упускать из виду. Можно открыть дочерние предприятия, работающие в смежных областях, связанных с основным производством. Например, для фермера, выращивающего свиней, логичным будет открыть производство колбас и других мясопродуктов. А фирма по производству мебели вполне может наладить выпуск детских игрушек или аксессуаров для дома.
  14. Можно открыть новые пункты обслуживания или продаж в других городах, доверив дело подрядчикам – так называемый аутсорсинг. В данном случае вся информация по работам или услугам проходит через центральный офис, заказы выполняются на местах, а прибыль делится согласно заключенному договору. Как правило, – 50х50.

Работая над масштабированием, нужно помнить, что любая проблема имеет несколько путей решения. Не стоит зацикливаться на чем-то одном. Изменения лучше проводить комплексно, учитывая все возможности. Например, повысить доходы можно как увеличением цены и ростом продаж, так и путем снижения себестоимости продукции. В первом случае можно провести грамотную рекламную компанию, повысить популярность несколькими маркетинговыми ходами и акциями, заинтересовать покупателей новинками. И дополнить изменения контрактами на поставки более дешевого сырья, производством собственных расходных материалов и увеличением партий. Только в этом случае масштабирование затронет все производство в целом, обеспечивая стабильный рост прибылей. То же самое можно сказать и о расширении цехов – данную процедуру можно совместить с налаживанием выпуска новых, уникальных товаров, открытием дополнительных точек и другими изменениями. Не стоит забывать и об увеличении штата сотрудников, найма более квалифицированного персонала, обучении и стажировках.

Масштабирование компании с использованием современных инструментов ведения бизнеса, как правило, приводит к грандиозному успеху, позволяя покорить новые горизонты. Очень важно разработать стратегию, учитывающую особенности сферы деятельности и все возможности и перспективы компании. Только так можно достичь максимального успеха при минимальных вложениях.

Другие материалы рубрики «Управление бизнесом»
О стереотипах
Стереотип – относительно устойчивый и упрощенный образ социальной группы, человека, события или явления. С одной стороны, стереотип, как готовая схема восприятия, позволяет человеку сократить время реагирования на изменяющиеся условия и выступает защитной функцией, экономящей Ваши ресурсы. С ...
8 пунктов о клиентоориентированности
Мир вращается вокруг доверия. Каждый из нас делится друг с другом новостями, находясь в своей социальной группе. Ежедневно мы получаем тонны информации от окружающих людей: сопереживаем или радуемся успехам, а кроме того — делимся рекомендациями заведений, товаров или услуг. Американская ...
Франшиза — что это?
Много раз в нашей повседневной жизни мы слышим слово франшиза. Однако многие из нас не знают, что это такое. Проще говоря, мы можем охарактеризовать эту концепцию как аренду (заимствование) бренда известной марки, чтобы вести собственный бизнес под его баннером, что потенциально укрепляет наш ...
Последние материалы на сайте
10 пунктов об управлении расходами
Что такое Косткиллинг? В двух словах, «Косткиллинг» — это «управление расходами», а в трёх — это «ГРАМОТНОЕ управление расходами». Мышление Косткиллера крайне сильно отличается от мышления «оптимизаторов», «эффективных менеджеров» и ...
О стереотипах
Стереотип – относительно устойчивый и упрощенный образ социальной группы, человека, события или явления. С одной стороны, стереотип, как готовая схема восприятия, позволяет человеку сократить время реагирования на изменяющиеся условия и выступает защитной функцией, экономящей Ваши ресурсы. С ...
Romanova
Стиль, достойный северной столицы
«Стремительно развивающийся «Модный дом Elena Romanova» уверенно шагает вперед, создавая свежие тенденции в Санкт-Петербурге», — писали газеты города на Неве. И они не грешили против истины. Дизайнер Елена Романова создаёт необыкновенные свадебные наряды и вечерние кружевные платья с ...
 Разработка сайта: сервис «Сайтомонтаж»