«Нулевой баланс» в соцсетях:   ФБ   ВК   ОК   ИНСТ

Когда нужен консалтинг и как не ошибиться

16.07.2019 09:43  
Статьи, Управление бизнесом

ЧТО? Проблема. Ситуация. Задачи.

Если у директора компании под рукой нет хорошего советника, дела идут всё хуже или совсем плохо, а он начинает надрываться от отчаяния, пора обращаться к профессиональному консультанту – консалтеру. Какие услуги предлагают консалтинговые фирмы и как выбрать надёжную? Как можно настроить бизнес с помощью профконсультантов?

КАК? Анализ. Стратегии. Решения.

От ошибок не застрахован никто, особенно в бизнесе, поскольку это живой организм, действующий в условиях конкуренции и возрастающего налогового бремени, да ещё страдающий от наездов разных контролёров и прочих напастей, а потому выживать становится всё труднее. Но бывают и внутренние проблемы в компании – досадные системные ошибки, вот тогда и может помочь профессиональный консультант. Стоит это удовольствие довольно дорого, но вполне может окупиться с лихвой, если попадётся толковый советник, а не дилетант.


Какие задачи могут решить профконсультанты

Многопрофильные специалисты могут образовать не только директоров компаний и управленцев, но и рядовых сотрудников, которые занимаются хозяйством, финансами, административной и производственной деятельностью. Если вовремя не совершенствоваться, и не проводить гибкую политику в своём виде бизнесе, конкуренты могут оставить далеко позади, а предприятие окажется в застойном болоте. Профконсультанты найдут причину регресса, составят план спасения предприятия от упадка, и внедрят его в жизнь. Хороший советник не бросит своего клиента, пока не решит поставленные задачи: разработает подходящий бизнес-план, проведёт полную ревизию предприятия, поможет наладить маркетинг и новые стратегии продаж, а также обучит продвинутым технологиям. Иногда директор компании бьётся месяцами над возникающей проблемой, а консультант-профи вполне может решить её за пару дней, поскольку уже знает по своему опыту, «где собака зарыта».

Какие услуги предлагают консалтинговые фирмы

Главная цель профконсультантов – повышение эффективности предприятия, но задачи могут быть разными: одному нужно срочно менять негодную структуру управления, другому — привлечь клиентов и повысить продажи, а третьему – более экономно без порочной расточительности тратить свои средства. К основным услугам консультантов относятся:

  1. Оценка работы компании – это главная забота специализированных фирм, поскольку сначала нужно выяснить причины застоя или упадка, и найти слабые места в больном организме. Консультанты проведут обследование на месте, а потом в подробном рецепте укажут нужные лекарства.
  2. Составление плана по оживлению предприятия для поэтапной настройки бизнеса и повышения прибыли с учётом финансовых возможностей и кадровых ресурсов.
  3. Подготовка маркетинговой программы, поскольку не все компании могут себе позволить содержать в штате специалистов для успешного продвижения продукции и услуг на рынок – настройкой главного двигателя торговли никто не занимается. Советники помогут организовать грамотную рекламную кампанию с оптимальным бюджетом для нужных потребителей.
  4. Рекомендации для эффективного управления персоналом помогут организовать работу управленцев для более рационального использования сотрудников в структуре компании, что позволит исключить лишние звенья и наладить действенную связь между отделами.
  5. Конкретные советы по развитию предприятия могут быть адресованы не только руководству, но и рядовым сотрудникам: бухгалтерам, юристам, кадровикам, технологам и даже вахтёрам.

Как правильно выбрать консалтинговую фирму

Можно проштудировать специализированные сайты отзывов, обращая особенное внимание на отрицательные, но лучше искать толкового советника среди надёжных коллег по бизнесу, друзей или знакомых. Рынок таких полезных услуг ещё не развит как на западе, поэтому запросто можно нарваться и на проходимцев, обещающих нереальные прожекты. А потому нужно очень осторожно подходить к выбору советника: опыт работы должен быть более 10 лет, солидный послужной список, известные клиенты, авторитет консультантов на рынке, приличный сайт. Профи охотно беседуют с клиентами и по делу, дилетанты выдают штампованные фразы или просто отмалчиваются, когда пошла конкретика. Серьёзные фирмы уже привыкли дорожить своей репутацией и могут предложить основательную бесплатную консультацию, которая наглядно покажет уровень профессионализма советников. Но в любом случае заключение договора обязательно с прописанными условиями расторжения, и никаких предоплат — гонорар только за результаты.

Метки данного материала:

Другие материалы рубрики «Управление бизнесом»
Как компаниям привлекать и удерживать сотрудников
Как компаниям привлекать и удерживать сотрудников?
Перед каждым бизнесом сегодня стоит задача привлечения и удержания кадров. В ее решение каждый может вложить свободные средства. Привлекать профессиональных специалистов принято условиями и зарплатой, а удерживать – бонусами, премиями, надбавками. Все это работает. Но не так хорошо, как хотелось ...
Как эффективно управлять удаленными сотрудниками
Как эффективно управлять удаленными сотрудниками?
Сегодня многие компании привлекают сотрудников, готовых работать удаленно. Это позволяет оптимизировать затраты на содержание штата. Удаленный работник может и должен быть высококвалифицированным специалистом, а не фрилансером-многостаночником. В последнем случае с контролем могут возникнуть ...
FNS-PREDSTAVILA-STATISTIKU-O-SAMOZANYATYH
ФНС представила любопытную статистику о самозанятых
По предварительным прогнозам Минэкономразвития к концу этого года зарегистрированных плательщиков НПД должно быть 200 тыс. человек. Однако, по свежим данным ФНС на 21 ноября в пилотных регионах, где проводится эксперимент, уже зарегистрировалось более 284 тыс. самозанятых.    При этом ...
Последние материалы на сайте
10-punktov-ob-udalennoj-rabote
10 пунктов об удаленной работе
С 2013 года я перевёл своё дело (интернет-агентство, ИП+ООО, постоянный штат на момент тех изменений составлял 14 человек, включая меня и партнера) в режим удаленной работы. Как у многих в нынешних условиях, тогда сделать это меня вынудили обстоятельства – мы “расходились” с партнером, мне нужно ...
Группа компаний Маркелл: история и успехи
История «Группы компаний Маркелл» началась в 1993 году в Минске, когда компания СП «Стилмарк» начала производить косметику. При этом использовались европейские ингредиенты и природная вода из экологически чистой местности недалеко от столицы Беларуси. — Через несколько лет открылись наши ...
Как компаниям привлекать и удерживать сотрудников
Как компаниям привлекать и удерживать сотрудников?
Перед каждым бизнесом сегодня стоит задача привлечения и удержания кадров. В ее решение каждый может вложить свободные средства. Привлекать профессиональных специалистов принято условиями и зарплатой, а удерживать – бонусами, премиями, надбавками. Все это работает. Но не так хорошо, как хотелось ...
 Разработка сайта: сервис «Сайтомонтаж»