Как открыть онлайн-школу с нуля и что для этого нужно?
«Нулевой баланс» в соцсетях:    ВК   ТГ

Как открыть онлайн-школу с нуля?

05.12.2022 10:51  
Бизнес по отраслям, Статьи

О чем следует подумать перед тем, как открыть онлайн-школу?

Цифровые технологии — это новая форма работы для школ. Во время пандемии COVID школы, колледжи, университеты берут уроки онлайн. Если вы тоже думаете об открытии своей школы в Интернете, вам нужно сначала выяснить несколько вещей.

Как открыть онлайн-школу с нуля?

Большинство людей не могут решить, с чего начать.

Стоит ли думать, какое программное обеспечение использовать? Стоит ли думать о стоимости? Стоит ли вам проводить исследование самостоятельно? Стоит ли вам обратиться к кому-нибудь за советом?

Так много вопросов!

Давайте сразу же рассмотрим 10 вопросов по этой теме, ответив на которые, у вас будет представление о вашей будущей онлайн-школе.

  1. Какие наиболее важные функции необходимы для онлайн-версии вашего учебного заведения? Первый и самый важный вопрос — что вам нужно, какую онлайн-школу вы хотите открыть? Здесь вы должны перечислить все функции, которые, по вашему мнению, должны быть у ваших учителей, учеников и администраторов.
    2. Какова образовательная философия учебного заведения и каким вы видите себя в следующие пять лет и в будущем? Открывая онлайн-школу, вы думаете не только о ближайшем будущем. В конце концов, вы же не собираетесь создавать веб-сайт на один день. Думайте о перспективах, следующих пяти лет. Каковы ваши планы на школу в эпоху после COVID? Куда, по вашему мнению, идет школа? Какие основополагающие принципы следует размещать на школьном веб-сайте? Здесь вы обращаетесь к философии вашей школы в настоящем и будущем.
    3. Каков текущий набор в учебное заведение и ожидаемый набор в следующие 3-5 лет? Подумайте о количестве студентов, которые обучаются в настоящее время, и о том, насколько вы ожидаете, что это число вырастет в следующие несколько лет. Как открыть онлайн-школу с нуля?Это важно с технической точки зрения, так как вам нужно будет выбрать LMS, которая сможет поддерживать обучение всех этих студентов одновременно. Кроме того, выбранное вами решение должно легко масштабироваться по мере роста и не стоить вам кучу денег.
    4. Какой уровень знаний у ваших преподавателей в настоящее время, чтобы направлять и поддерживать онлайн-обучение студентов? Это включает в себя все уроки, материалы курса и различные оцифрованные данные, которые вы готовы подготовить при открытии школы. Это также могут быть списки ваших учеников в формате CSV, электронные книги для вашей онлайн-библиотеки, информация о студентах и т. д.

Теперь, когда мы думаем о выборе платформы LMS, вам необходимо оценить ее по многим параметрам. Ваша LMS станет основой вашей онлайн-школы, она должна быть мощной.

Вот несколько вопросов, которые вы должны задать себе и своим консультантам, чтобы сузить круг вариантов и выбрать тот, который вам больше всего подходит.

Как открыть онлайн-школу с нуля?

  1. Удовлетворяет ли LMS всем вашим основным требованиям? В первом вопросе мы перечислили все ваши требования к онлайн-школе. Теперь проверьте, поддерживает ли рассматриваемая вами LMS все эти функции. Это может быть нормально, если отсутствуют какие-то мелкие функции, но не ставьте под угрозу свои основные задачи.
  2. Является ли программное обеспечение собственностью или открытым исходным кодом, и имеет ли это значение? Многое зависит от типа программного обеспечения, которое вы выбираете в качестве своей LMS. Может быть.

Собственный: это означает, что вы создаете его исключительно для вашего сайта;

Облачный: это означает, что вы используете существующее программное решение, такое как TalentLMS, и заставляете владельцев программного обеспечения настраивать его в соответствии с вашими требованиями.

Открытый исходный код: это означает, что вы строите свою школу и владеете ею с нуля, используя такие варианты, как Word Press или Moodle.

Я советую точно понять разницу между ними, прежде чем продолжить. Эффективное масштабирование вашей школы в будущем будет во многом зависеть от вашего выбора, поэтому изучите его всесторонне.

  1. Сколько стоит программное обеспечение? Доступно ли оно на пробный период по низкой или минимальной цене? У вас, вероятно, есть фиксированный бюджет для открытия онлайн-школы, и это нормально. Однако обратите внимание, что стоимость будет зависеть от типа программного обеспечения, которое вы решите выбрать.

Для проприетарных LMS и LMS с открытым исходным кодом вы можете опробовать демонстрационные версии решений. Если вы решите использовать облачную LMS, вы можете увидеть, предлагает ли программное обеспечение бесплатную пробную версию в течение нескольких дней, чтобы вы действительно могли проверить, соответствует ли программное обеспечение вашим требованиям.

Как открыть онлайн-школу с нуля?

  1. Как долго решение доступно? Есть ли у него хорошие отзывы и поддержка? Развитие программного обеспечения на протяжении многих лет даёт хорошее представление о его популярности и стабильности. Это не значит, что новое программное обеспечение не может быть хорошим. Однако всегда приятно знать, что у вас есть надлежащая, опытная поддержка, к которой можно обратиться, если вам понадобится помощь с вашей онлайн-школой.

Облачные LMS, такие как Talent LMS или Adobe Captivate, существуют уже много лет и почти усовершенствовали свои предложения. Точно так же программное обеспечение с открытым исходным кодом, такое как комбинация Word Press-Learn Dash или Moodle, за эти годы претерпело огромные изменения, представив огромные возможности для настройки платформы электронного обучения.

Перед тем, как выбрать свою LMS, убедитесь, что вы видите ее обзоры, на каком уровне поставщики LMS предлагают поддержку и постоянно ли они добавляют функции. Устойчивый и целенаправленный рост — отличный способ измерить, как LMS будет расти в будущем.

Как открыть онлайн-школу с нуля?

  1. Какие другие учебные заведения используют это программное обеспечение? Каковы их отзывы? Социальное доказательство — отличный способ проверить, действительно ли LMS работает правильно в режиме реального времени. Демо-версии — это очень хорошо, но получение доказательств из первых рук от учреждения, функции которого полностью соответствуют вашим — отличный способ проверить его эффективность.

Вы можете связаться с другими школами и университетами, которые используют ту же LMS, и запросить их отзывы и опыт у группы поддержки программного обеспечения. Кроме того, посетите популярные группы электронного обучения и форумы в Интернете, чтобы увидеть реальные отзывы и обзоры программного обеспечения от общественности.

  1. Какие средства интеграции и совместной работы поддерживаются? В идеале ваша LMS должна иметь все необходимые функции, встроенные в ее ядро. При этом ни одно решение LMS не может предвосхитить все потребности всех веб-сайтов электронного обучения, поскольку каждый сайт имеет свой уникальный набор требований.

Лучше выбрать LMS с мощным ядром функций, а затем добавить интеграции и расширения для получения необходимых функций. LMS с открытым исходным кодом имеют здесь преимущество, поскольку они могут быть спроектированы и разработаны в соответствии с вашими конкретными требованиями, в отличие от универсального решения облачных LMS.

Тем не менее, необходимо проверить, интегрируется ли решение с дополнительными инструментами, такими как социальные платформы для ваших студентов, чтобы продемонстрировать свои достижения, инструменты видеохостинга, такие как Vimeo, для хранения ваших лекционных видео или приложения, такие как Zoom и Google Meet, для проведения вебинаров онлайн. Здесь вам пригодится список требований, так как вы будете точно знать, какие интеграции вам нужны с вашей платформой электронного обучения, чтобы превратить ее в полноценную онлайн-школу!

Честно говоря, это очень небольшая выборка вопросов, которые вам нужно задать себе перед тем, как открыть онлайн-школу. Вы можете копнуть намного глубже; тем не менее, это достаточно хорошая отправная точка.

Можно создать команду людей — комитет по выбору LMS, если хотите — для мозгового штурма ваших идей и проведения исследований. Включите людей из разных сфер, ваших ИТ-специалистов, ваших учителей, даже если возможно, некоторых студентов, чтобы понять их ожидания от онлайн-школы.

Помните, что ваша онлайн-школа будет платформой, в основном используемой вашими учителями, администраторами и учениками, и, следовательно, их кмфорт, простота использования и доступность будут иметь первостепенное значение.

Если вы нанимаете разработчиков веб-сайтов, чтобы они создали для вас онлайн-школу, убедитесь, что они приходят по рекомендации, тщательно проверьте их биографические данные и позвоните им, чтобы узнать об их знаниях и опыте. Вот и все! Всего наилучшего! Успехов в создании своей онлайн-школы!

Метки данного материала:

Другие материалы рубрики «Бизнес по отраслям»
Как открыть бизнес в Латвии?
Как открыть бизнес в Латвии?
Данный бизнес открывает практически безграничные возможности, как для местных бизнесменов, так и для иностранцев. Латвия входит в зону Шенгенского соглашения, а также состоит в составе НАТО и ВТО. Следовательно, открытие здесь бизнеса дает статус европейского предпринимателя. Регистрационные ...
Как открыть свою радиостанцию и что для этого нужно?
Как открыть свою радиостанцию и что для этого нужно?
Открытие собственной радиостанции отличная идея, которая принесет ее владельцу стабильно высокую прибыль в скором времени после открытия. Такая мысль чаще всего возникает у творческой и предприимчивой натуры, которая, возможно, хочет дать волю своим талантам и при этом неплохо заработать. ...
Как открыть студию рисования с нуля и что для этого нужно?
Как открыть студию рисования с нуля и что для этого нужно?
В последние годы, направление открытия художественных студий все больше и больше набирает популярность. Ведь не только дети хотят рисовать, а и взрослые, имеющие способности, которые необходимо немного развивать. С помощью художественной студии, многие могут воплотить свои мечты и научиться ...
Последние материалы на сайте
Как открыть бизнес в Латвии?
Как открыть бизнес в Латвии?
Данный бизнес открывает практически безграничные возможности, как для местных бизнесменов, так и для иностранцев. Латвия входит в зону Шенгенского соглашения, а также состоит в составе НАТО и ВТО. Следовательно, открытие здесь бизнеса дает статус европейского предпринимателя. Регистрационные ...
Как открыть свою радиостанцию и что для этого нужно?
Как открыть свою радиостанцию и что для этого нужно?
Открытие собственной радиостанции отличная идея, которая принесет ее владельцу стабильно высокую прибыль в скором времени после открытия. Такая мысль чаще всего возникает у творческой и предприимчивой натуры, которая, возможно, хочет дать волю своим талантам и при этом неплохо заработать. ...
Как открыть студию рисования с нуля и что для этого нужно?
Как открыть студию рисования с нуля и что для этого нужно?
В последние годы, направление открытия художественных студий все больше и больше набирает популярность. Ведь не только дети хотят рисовать, а и взрослые, имеющие способности, которые необходимо немного развивать. С помощью художественной студии, многие могут воплотить свои мечты и научиться ...