Роуминг
«Нулевой баланс» в соцсетях:    ВК   ТГ      

Роуминг

12.01.2019 11:46  
Новости, Управление бизнесом

С лета 2019 года на территории России будет отменён внутрисетевой роуминг


Операторы сотовых компаний больше не смогут брать повышенную плату за мобильную связь с другим регионом страны. Соответствующий закон № 527-ФЗ вступает в силу 1 июня как раз накануне начала сезона отпусков.

Против отмены явно несправедливых завышенных тарифов на внутренний (или региональный) роуминг депутаты Госдумы вместе с ФАС ожесточённо боролись несколько лет. Они протестовали против никак необоснованной разницы в стоимости звонков по стране в разных субъектах федерации, поскольку на самом деле эти услуги связи остаются такими же. Особенное недоумение вызывала оплата именно входящих звонков прежде всего из Москвы в область и наоборот.

Антимонопольщики постоянно предупреждали «большую четвёрку» сотовых компаний о неправомерности тарифной политики, потом облагали их внушительными штрафами.

К лету 2018 года крупных операторов буквально вынудили отменить завышенную плату на звонки из одного региона в другой. Это сделали «Билайн», МТС, «Мегафон» и Теле2. Однако, депутаты решили подстраховаться и закрепить свою победу законодательно. Т.о. теперь, если абоненты перемещаются по стране, стоимость исходящих и входящих звонков будет такой же, как и в «домашнем» регионе.

Поэтапно роуминг будет отменён и между Россией и Беларусью, поскольку страны входят в Союзное государство. По мнению экспертов, – отмена роуминга сэкономит деньги не только путешественникам по стране, но и коммерсантам, ведь им в деловых поездках приходится постоянно быть на связи со своими сотрудниками и партнёрами.

Главное, чтобы «большая четвёрка» не включила свои потери после отмены роуминга в текущие тарифы.

Метки данного материала:

Другие материалы рубрики «Управление бизнесом»
Участники ООО обсуждают внесение имущества в уставный капитал
Уставный капитал ООО
Можно ли увеличить уставный капитал ООО без взноса денег на ...
Современный кассовый аппарат на столе в магазине
new_project_ideas
ТОП-5 интересных идей для продвижения бизнеса в 2024 году
Конечная цель PR – это увеличение охвата бизнеса и прогрев этих охватов до обращения в компанию. PR – это формирование лояльной и влюбленной аудитории. Как проявляется эта любовь к компании и как её завоевать в 2024? Текущие клиенты, партнеры и сотрудники остаются с вами из-за ...
Последние материалы на сайте
Внимание ФНС и Минтруда к взаимодействию с самозанятыми
Внимание ФНС и Минтруда к взаимодействию с самозанятыми
Федеральная налоговая служба (ФНС) и Министерство труда уделяют особое внимание признакам трудовых отношений при работе с самозанятыми. Налоговые инспекторы проводят проверки и требуют документы, аналогичные тем, которые запрашиваются при работе с другими контрагентами. В письме ФНС от 16 сентября ...
Бизнесмен заключает гражданско-правовой договор с физическим лицом
Налоги с внештатными работниками
Какие налоги при работе с внештатными ...
Интевью с Бирюковой Еленой и Бабышевой Анастасией
Интевью с Бирюковой Еленой и Бабышевой Анастасией
Наше агентство называется Mintaka Phygital. Фиджитал – это сочетание реального и цифрового. Мы управляем digital-маркетингом, проводим офлайн-мероприятия и переплетаем эти две реальности, создавая для аудитории новый потребительский опыт. Наша специализация – медицинский маркетинг. У нас есть ...