«Нулевой баланс» в соцсетях:   ФБ   ВК   ОК   ИНСТ

СН-Текстиль: все о постельных принадлежностях

15.09.2020 11:04  
Бизнес по отраслям, Блог предпринимателя

Эпидемия коронавируса и продукция «СН-Текстиль» (ИФФ-Текстиль) кажутся почти несовместимыми. Речь-то идёт об оптовых поставках постельных принадлежностей, а здесь компания — одна из наиболее успешных на российском рынке.


 

— Постельные принадлежности — подушки, одеяла нужны миру всегда, — рассказывает заместитель генерального директора «СН-Текстиль» Мария Сорокина. – Особенно сейчас, когда мы говорим о дополнительных инфекционных койко-местах в старых и вновь открытых больницах. И если подушки и одеяла из пропитанных коронавирусом отделений пройдут спецобработку в автоклавах, то что делать семьям, где переболевшие «короной» инфицировали постельные принадлежности? Возможно, вирус чуть ли не месяц будет сохраняться в кроватях самоизолирующихся сограждан. Так что же делать? Самый надёжный и простой путь — утилизировать эти домашние принадлежности. Тогда и случаев заражения будет значительно меньше.

— С одной стороны, это так, и лёгкая промышленность, производящая постельные принадлежности, без работы не останется. С другой – мы видим, что спрос на подушки и одеяла снизился…

— Сейчас интернет-площадки поделены между крупными ритейлерами – «Ozon» и «WildBerries», в меньшей степени – «Беру», «Lamoda». Наша продукция представлена на «WildBerries», монополистом в этом сегменте.

— Что вы можете сказать о «среднем» потребителе постельных принадлежностей?

— Думаю, конечный покупатель напрочь лишён грамотной консультации специалиста. Он видит описание продукции на сайте, но каждому конкретному покупателю нужна «своя» продукция с учётом его анатомических особенностей. Например, если человек сильно потеет, то подушка с шерстью или пухом – не для него. Уже через месяц такая «начинка» сваляется от пота. Покупатель останется недоволен. Ему нужна подушка со съёмным, стирающимся чехлом. И сама подушка должна быть «дышащая» — с вентилируемыми вставками «ЭйрМЭШ». Очень важен элемент подбора — кому-то подушку повыше, кому – пониже, пожёстче или ортопедическую. При подборе учитывается как спит человек: на спине, на боку, на животе.

— Интернет продаёт только красивую картинку, это не обязательно качественный товар…

— Ткани из натурального хлопка — мнущиеся. Фотографировать их значительно тяжелее нежели изделия из дешёвого полиэстера. Последние на картинке выглядят замечательно и стоят недорого. А то, что такой материал может вызвать аллергию в виде сыпи, дерматита – остаётся «за кадром». Консультация в интернете фактически отсутствует – это не обычный магазин, где постельное бельё специалист поможет подобрать по размеру, чтобы каждый купил то, что ему нужно. Он не предложит «мёрзнущему» посетителю бамбуковое бельё, которое вообще не греет. Конечно, маркетплейсы нас подавили, им всё равно, что продавать — была бы прибыль. А нам жаль, что люди тратят деньги впустую из-за пвсевдоэкономии и нехватки знаний в нашей области.

— В идеале — люди не должны зря тратить свои деньги, оставаясь при этом недовольными…

— Если вы покупаете после консультации специалиста «правильное» одеяло, то его хватит на пять лет шикарного сна. Человек покупает дешёвый товар, потому что его подталкивают к этому. Это происходит не потому, что покупатель обнищал, а потому, что обычно человек просто не видит разницы. Если бы ему объяснили: «Купите подушку за 800 рублей, она вам прослужит от 3 до 4 лет, а подушка за 300 рублей прослужит два месяца». Раскиньте вашу выгоду в 500 рублей на три года – это смешно! Это – ложная экономия. Вот так люди совершают невыгодные покупки в интернете. И мы получаем массу отрицательных отзывов только потому, что не произошла консультация.

— Но пандемия продолжается, это – реальность.

— В сложившейся ситуации мы продолжаем в нашем инстаграмме бесплатную онлайн-консультацию товаров «СН-Текстиль». Специалист проводит её в течение пяти дней в неделю из шоу-рума с товаром. К сожалению, это трудно сравнить с работой наших сетевых магазинов, где 90 % покупок совершаются благодаря постоянной грамотной консультации продавцов — это правило компании. Поэтому росло число постоянных клиентов, которые советовали продукцию компании своим знакомым.

— Какой эксклюзивной продукцией вы гордитесь?

— Мы производим подушки и одеяла из материалов натурального происхождения, Наша компания – трендсеттер на текстильном рынке страны. Мы задаём  прогрессивные течения в отрасли. В год «СН-Текстиль» представляет не менее шести новинок, это единственный в России производитель подушек с независимыми пружинами. Среди новинок — гравитационное одеяло и одеяло с утяжелителями из силикатного стекла, которое помогает людям с пограничными неврологическими состояниями и страдающими бессонницей. Эти изделия делаем только мы – от начала и до конца.

— Вы создали целые спальные коллекции…

— Это «Ариозо. Музыка сновидений», «Темпере. Музыка сновидений», «Аллегро. Музыка сновидений». Есть чисто мужские и женские коллекции. Материалы – натуральный шёлк, кашемир, дэинти-сатин-жаккард, модал и другие, наполнители – волокно эвкалипта, бамбук, гречишная лузга, семена касии, верблюжий и козий пух.

— Где находится ваше производство и когда оно открылось?

— Фабрика расположена в подмосковном наукограде Долгопрудном. Она обеспечена передовым  оборудованием и самыми современными методами управления. Это позволяет  обеспечить решающее превосходство в качестве и оперативность в обслуживание покупателей. Производство начала моя мама в 2006 году.

Огромный опыт сотрудников «СН-Текстиль» и ноу-хау позволяют превратить самые смелые  идеи в успех. Это инновации, которые формируют тенденции сегодняшнего дня и направлены в будущее. Вероятно, они станут весьма актуальными в третьем тысячелетии.

Возможно, пандемия оставит востребованными и онлайн-консультации?

Метки данного материала:

Другие материалы рубрики «Бизнес по отраслям»
Сколько зарабатывают профессиональные и начинающие фотографы
История появления фотографии ведёт нас в далёкий 1839 год. Именно тогда российский учёный Гамель И.Х. прибыл в Англию, чтобы овладеть калотипией – самым первым фотопроцессом, где использовалась бумага с нанесённым на её поверхность йодидом серебра. Тогда же он отправил в Петербург первые ...
Бизнес в Литве и его особенности
Свое дело в Литве является лучшей возможностью начать свое дело в пределах Евросоюза. Литва – одна из ближайших европейских к пространству СНГ стран. Среди прибалтийских стран она предлагает самые упрощенные условия, а стабильно развивающаяся экономика позволит выгодно инвестировать средства. ...
Romanova
Стиль, достойный северной столицы
«Стремительно развивающийся «Модный дом Elena Romanova» уверенно шагает вперед, создавая свежие тенденции в Санкт-Петербурге», — писали газеты города на Неве. И они не грешили против истины. Дизайнер Елена Романова создаёт необыкновенные свадебные наряды и вечерние кружевные платья с ...
Последние материалы на сайте
Как управлять удаленными сотрудниками
Руководитель не решается переводить сотрудников на удаленную работу, потому что не знает, как правильно ставить задачи и мотивировать персонал без четкого контроля. Когда сотрудники в офисе, контролировать их деятельность легче. Но стоит ли? Ведь ценные кадры отличаются не покорностью в следствие ...
Сколько зарабатывают профессиональные и начинающие фотографы
История появления фотографии ведёт нас в далёкий 1839 год. Именно тогда российский учёный Гамель И.Х. прибыл в Англию, чтобы овладеть калотипией – самым первым фотопроцессом, где использовалась бумага с нанесённым на её поверхность йодидом серебра. Тогда же он отправил в Петербург первые ...
Бизнес в Литве и его особенности
Свое дело в Литве является лучшей возможностью начать свое дело в пределах Евросоюза. Литва – одна из ближайших европейских к пространству СНГ стран. Среди прибалтийских стран она предлагает самые упрощенные условия, а стабильно развивающаяся экономика позволит выгодно инвестировать средства. ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
 Разработка сайта: сервис «Сайтомонтаж»