Как открыть нейл-бар с нуля
«Нулевой баланс» в соцсетях:    ВК   ТГ

Как открыть нейл-бар с нуля

05.02.2024 10:01  
Бизнес по отраслям, Статьи

Женщины во все времена считались символом привлекательности и гармонии. Стандарты красоты менялись на протяжении веков, но нежные руки всегда были атрибутом истинных красавиц. В современном мире с ростом темпа жизни и уровнем занятости женщин представительницы прекрасного пола задаются вопросом: как же все успеть? Выходом для женщины нашего времени становятся такие заведения, как нейл-бары. Это перспективный стартап, но при его реализации сталкиваются с трудностями. В статье вы найдете ответы на вопросы по теме открытия своего нейл-бара.

Как открыть нейл-бар с нуля

Насколько актуальны нейл-бары?

Как говорилось ранее, у женщин зачастую нет отдельного времени для посещения, например, салона красоты, ведь на это необходимо выделить как минимум 2 часа, в течение которых вы могли бы сделать намного более важные дела. Для таких деловых дам и существуют нейл-бары, где за полчаса вам окажут профессиональные услуги мастера по маникюру. Туда можно пойти, скажем, во время обеденного перерыва, что очень удобно. К тому же располагаются такие заведения обычно в ТЦ, а значит, помимо маникюра есть возможность пройтись по любимым магазинам.
Одна из главных особенностей экспресс-студий для маникюра – возможность привести свои ручки в порядок, не имея предварительной записи, то есть в любую свободную минуту вы сможете прийти в нейл-бар с уверенностью в минимальном ожидании сеанса. Даже если придется немного подождать, в таких студиях уютная и ламповая атмосфера.
Концепция нейл-бара состоит в том, что на стойках вместо бара стоит оборудование для маникюра, а по ту ее сторону сидит не бармен, а мастер, готовый оказать вам качественные услуги.


Преимущества

Чтобы открыть нейл-бар, вам необязательно иметь профессионального юридического или экономического образования. Чтобы организовать работу, достаточно грамотно продумать бизнес-план.
Но сможет ли окупиться такой бизнес для предпринимателя? Как правило, в нейл-баре одновременно работает от четырех мастеров. При грамотном расположении, раскрутке, качественном оказании услуг занятость велика. Затраты на обеспечение работы окупаются быстро, учитывая то, что направлены студии на девушек с уровнем дохода выше среднего.


Недостатки

Потеря работника чаще всего несет за собой потерю части клиентской базы, так как клиенту важнее качество услуги, а не место, где ее оказали.
В связи с широким распространением нейл-баров конкуренция в этой сфере бизнеса растет с каждым днем. Дабы избежать постоянной давки со стороны конкурентов, советуем пользоваться передовыми технологиями и применять разного рода фишки, которые будут отличать вас от остальных и цеплять клиента.
Государство требует от таких заведений соблюдения санитарно-эпидемиологических норм. Загвоздка заключается в том, что проконтролировать это очень сложно, так как зависит все не только от вас, но и от личной ответственности персонала.


Что насчет затрат?

Чтобы определить количество и размер необходимых инвестиций, потребуется грамотное составление бизнес-плана. Мы уже вывели примерные суммы, которые понадобятся для открытия, но опираться только на них будет глупо, так как все зависит от региона и многих других факторов.


Список затрат:

  •  Документы – 18 тыс. рублей.
  • Помещение – 45 тыс. рублей.
  • Дизайн – 100 – 150 тыс. рублей.
  • Аппаратура – 350 тыс. рублей.
  • Продвижение – 40 тыс. рублей.
  • Дополнительные траты – 60 тыс. рублей.


Таким образом, для первоначальных затрат вам потребуется около 650 000 рублей.
Чтобы определить размер приблизительной прибыли, учитывайте количество работающих мастеров и какую прибыль с каждого будете получать. Например, если в течение недели работают 8 специалистов, то прибыль с одного из них в первое время будет около 42 000 рублей (за неделю). Сумма будет расти или уменьшаться в зависимости от качества услуг и раскрутки. В год размер прибыли составляет 1,08 млн рублей.
Такие подсчеты говорят об относительной успешности реализуемой идеи, однако давайте для полной наглядности посчитаем примерные расходы на заведение за год.

  •  Помещение – 300 тыс.
  • Налоги– 1,25 млн.
  • ЗП мастеров – 580 тыс.
  • ЗП всего персонала (20%) – 1,85 млн.
  • Рабочие материалы – 718 тыс.
  • Реклама – 140 тыс.
  • Другие расходы – 100 тыс.


Исходя из данных подсчетов, для покрытия расходов на студию понадобится 5,048 млн руб. в год. После всех расчетов легко вывести сумму прибыли за год, и она составляет около 5,752 млн. рублей
Открывать нейл-бар – действительно хорошая идея, это может принести высокий стабильный доход, если учитывать малую конкуренцию, в частности, в маленьких городах страны. Но, как говорилось ранее, для достижения успеха в каждом бизнесе важно постоянное совершенствование качества услуг.

Как открыть нейл-бар с нуля

Как открыть нейл-бар?

Шаг №1. Оформление юридического лица компании.
Решение открыть нейл-бар уже принято. Но что же дальше? Чтобы начать, потребуется оформить документацию. Наилучшими вариантами регистрации заведения будут ИП или ООО.
ИП подойдет тем, кто не имеет в планах цели расширения сети, новых филиалов и прочего. Регистрация ИП проходит проще, и обязанностей у предпринимателя будет меньше.
Однако если вы все же планируете расширять свою сеть нейл-баров или хотите иметь возможность продавать часть капитала, то стоит выбрать форму ООО, так как она более перспективна. Тут потребуется обязательный бухучет.

Как открыть нейл-бар с нуляШаг №2. Помещение.
Очень многое в работе нейл-бара зависит от его расположения и характеристик помещения. Идеальным вариантом считаются торговые центры. Предпринимателей часто пугает высокая цена за аренду, однако благодаря огромной проходимости расходы за аренду в короткие сроки покрываются.
Специфика размещения нейл-бара в ТЦ предполагает соответствие студии концепции центра. Учитывая небольшую площадь занимаемого помещения, заранее договориться и обдумать этот вопрос не потребует больших усилий.
Помещение нейл-бара не должно находиться в подвале, на рабочее место 1 мастера выделяется около шести квадратных метров, и не стоит забывать о санитарных нормах. Желательно провести в помещение воду и поставить раковины, а если это невозможно, на помощь придут кулеры.
Перед арендой помещения в понравившемся торговом центре поинтересуйтесь ее ценой, площадью и требованиям к предпринимателю, особенно в комплексах больших городов с хорошей посещаемостью.


Шаг №3. Разработка дизайна.
В индустрии красоты дизайн играет огромную роль в привлечении клиентов.
Для удобства следует поделить площадь помещения на 2 части и прорабатывать каждую по отдельности, придерживаясь одной стилистики.
Первая зона будет предназначена для ожидания клиентов своей очереди за чашечкой кофе или чая, во время просмотра журнала или беседы с другими посетительницами. В этой зоне лучше всего будет разместить пару кресел с подушками, журнальный столик с материалами как для женщин, так и для мужчин, для придания атмосферы добавить предметы декора.
Во второй, рабочей зоне, располагают все предметы для работы мастера: расходники, раковины и оборудование. В концепции нейл-бара зоны разделяются друг от друга барной стойкой.
При составлении дизайна не забывайте про места, отводящиеся для персонала и оборудования. Будет не очень красиво, если швабры и ведра уборщицы будут размещены на глазах у посетителей. Позаботьтесь также о том, чтобы все оборудование помещалось в предназначенных для этого местах.


Шаг №4. Покупка оборудования.

После того как вы определитесь с помещением и дизайном, приходит время приобретения оборудования.
Главная составляющая нашего интерьера – барная стойка, служащая не только местом для работы мастеров, но и приоритетным акцентом интерьера, являясь своеобразной витриной студии. Экономить на этом элементе не стоит, ведь без красивой, привлекающей внимание стойки, соответствующей стилистике центра, вы потеряете огромное количество потенциальных посетителей. А если она не будет удобна для работы, то пострадает качество ваших услуг.
Первое впечатление уже создано, но этого недостаточно для удержания клиента. Как уже говорилось, им важнее не место, где оказали услугу, а ее качество. В связи с этим самым важным в работе нейл-бара является современная аппаратура, количество лаков для ногтей, трафаретов и вариантов исполнения работы.
Приобрести аппаратуру, расходники и многое другое можно в специальных магазинах.
Эстетичность процедуры – не менее важная составляющая. Инструменты перед использованием должны быть продезинфицированы либо быть новыми.
Вентиляционная система и кондиционер должны работать исправно, дабы не беспокоить персонал и клиентов резким запахом средств, используемых при работе.
Для того чтобы сделать время ожидания клиентов своей очереди необременительным, рекомендуем приобрести кофемашину, чайник и набор посуды.

Как открыть нейл-бар с нуляШаг №5. Формирования перечня услуг и прайс-листа.
Перечень услуг нейл-бара определяется с учетом квалификации мастеров, наличия и новизны оборудования и предпочтений предпринимателя.
При установке цен опираться целесообразнее будет на другие нейл-бары. Рекомендуем придерживаться цены, немного ниже средней в вашем регионе. Если же вы хотите поставить планку заведения класса люкс, располагаете нужным оборудованием и квалификацией специалистов, то следует сразу представлять себя на уровень выше, но для начала не увеличивать цены более чем на 30% от средней.


Шаг №6. Нанимаем работников.
Персонал нейл-бара – это 4-6 мастеров, администраторы и уборщица. Все они должны быть специалистами своего дела, уметь работать с клиентами, желательно не иметь таких вредных привычек, как курение и употребление спиртных напитков.
Поиск мастеров можно осуществлять через интернет-ресурсы, объявления о наборе сотрудников, выставки, знакомых.
Чистота помещения и оборудования очень важна, поэтому к выбору уборщицы нужно относиться так же ответственно, как и к другим сотрудникам.
В студиях маникюра, как правило, заработная плата мастеров составляет n-ный процент от прибыли в день. Что касается технического персонала, у них обычно есть фиксированный финансовый оклад.

Как открыть нейл-бар с нуля

Шаг №7. Раскрутка нейл-бара.
Всем новым проектам нужна грамотная реклама и раскрутка для привлечения посетителей и формирования клиентской базы. Нейл-бар – не исключение. Важную роль играет популярность и репутация комплекса, в котором вы расположились, но также есть ряд условий для успешной рекламы студии. Сейчас мы расскажем вам о ее основных пунктах:
1. Привлекающая внимание вывеска. Когда мы проходим мимо заведений, наш взгляд в первую очередь цепляет вывеска. Если она яркая, выполнена в оригинальном дизайне и гармонирует с тематикой места, то туда захочется зайти, а это первый шаг для привлечения потенциального клиента – заинтересовать. В противном случае заведение даже не будет привлекать внимание и вряд ли отложится в голове прохожих.
2. Промоутеры. Рекламные листовки – способ информирования людей о проекте. Для того чтобы листовки работали на вас, а не наоборот, лучше всего будет разработать красивый дизайн. Обратитесь к специалистам, которые знают и умеют привлекать покупателей через рекламную продукцию. Раздавать листовки следует там, где ежедневно проходят много людей и рядом с местом расположения нейл-бара. Например, территория внутри самого ТЦ либо рядом с комплексом или ближайшим метро. Для завлечения клиента на листовках укажите на скидку по ним.
3. Привилегии для постоянных посетителей. Для постоянных или новых клиентов нейл-бара сделайте скидки при предъявлении клубной карты. При регистрации клиентов запросите номер телефона и разработайте систему оповещений. СМС-информирование о персональных скидках или новых услугах будет мягко напоминать им про вашу студию, а привилегии по клубной карте закрепят эффект.
4. Реклама в социальных сетях. Социальные сети становятся популярными как никогда. У каждой уважающей себя компании есть инстаграм-аккаунт. Ведение таких бизнес-аккаунтов в социальных сетях продуктивно, подходить к этому надо серьезно. Раскрутка такого рода, как и остальные, требует вложений и ответственности в ведении. Контент должен быть связан не только напрямую с рекламой бренда, но и быть полезным для подписчиков. В случае с нейл-баром публикуйте советы об уходе за кожей рук, идеи дизайна ногтей, тренды маникюра и многое другое.

Другие материалы рубрики «Бизнес по отраслям»
Интервью с Кузнецовым Александром Сергеевичем, директором юридической компании Александр Кузнецов и партнеры
Интервью с Кузнецовым Александром Сергеевичем, директором юридической компании Александр Кузнецов и партнеры
Кузнецов Александр Сергеевич – директор Вид деятельности бизнеса Юридические услуги Ссылки на ваши соц. сети E-mail: EasyLaw34@yandex.ru Сообщество ВКонтакте: https://vk.com/public217091940 Контакты https://akp-legal.ru Тел. +7 (937) 695-05-79   Расскажите, что у вас за услуги? В чём их ...
Интервью с Китовым Михаилом Александровичем, специалистом по инвестициям
Интервью с Китовым Михаилом Александровичем, специалистом по инвестициям
Китов Михаил Александрович Вид деятельности Специалист по инвестициям. Основатель площадки для коллективных инвестиций “Правильные инвестиции” Сооснователь финансово-правового клуба “Эврика” Член Международной ассоциации развития предпринимательства и делового туризма, ...
Интервью с Мехдиевым Вусалом
Интервью с Мехдиевым Вусалом
Мехдиев Вусал Махир оглы Вид деятельности бизнеса Реклама b2b, продвижение, продажа настольной игры Ссылки на ваши соц. сети https://vk.com/citypoly_himki Контакты +79250241057   Расскажите, какой у вас продукт, кому и для чего он нужен?  На самом деле у нас продукт достаточно нетипичный, но ...
Последние материалы на сайте
Минтруд создает комиссии по борьбе с незаконным наймом
Минтруд создает комиссии по борьбе с незаконным наймом
Комиссии будут сосредоточены на выявлении и пресечении случаев неправомерного привлечения работников, в том числе использования гражданско-правовых договоров вместо оформления официальных трудовых отношений. Работодатели, нарушающие законодательство, будут внесены в общую базу данных, а комиссии ...
10 пунктов о Приеме на работу
10 пунктов о Приеме на работу
Определяем потребности Первым шагом является определение потребностей вашей компании в новых сотрудниках. Это включает анализ текущих задач и проектов. ! Анализируем текущие и будущие проекты, чтобы понять, какие должности нам необходимы и какие навыки требуются. X Не учитывать долгосрочную ...
Изменение механизма начисления пеней по налогам для организаций
Изменение требований к ЭЦП
В соответствии с Федеральным законом No 457-ФЗ, принятым 4 августа 2023 года, ФСБ одобрила обновленный стандартный образец квалифицированного сертификата на бумажной основе. Этот образец предназначен как для лиц, занимающих государственные должности, так и для собственников, представляющих филиалы ...