Как открыть бизнес по продаже билетов?
«Нулевой баланс» в соцсетях:    ВК   ТГ      

Как открыть бизнес по продаже билетов?

13.04.2024 10:23  
Бизнес по отраслям, Статьи

Большинство граждан нашей страны хотя бы раз в год, путешествуют, отдыхая на солнечных пляжах других стран. Многие путешествуют в целях деловой поездки. Поэтому спрос на авиабилеты существует круглый год. В зависимости от сезона, спрос может быть больше или меньше. Бизнес на перепродаже авиабилетов имеет стабильный доход. Но, как и каждая деятельность, этот бизнес сопровождается своими плюсами и минусами. Прежде, чем начинать работать в этой отрасли, необходимо предварительно изучить все перспективы и нюансы этой работы.

Как открыть бизнес по продаже билетов?

Особенности бизнеса.

Многие пользователи не желают стоять в длинных очередях, ожидая на покупку авиабилета, который не факт что будет в наличии. Поэтому многие обращаются к фирмам, которые предлагают сделать покупку очень быстрой и комфортной доставкой с небольшой доплатой. Разница в цене авиа перевозчика и посредника при продаже авиабилетов — это доход, который получает дилер за покупку и доставку билета клиенту. Ведь все заботы, связанные с покупкой, и доставкой берет на себя посредник.
Для того чтобы начать данную посредническую деятельность, прежде всего необходимо найти и арендовать офисное помещение для того, чтобы иметь возможность принимать клиентов. Далее важно заключить договор-сотрудничество с авиакомпанией и приобрести возможность бронировать билеты онлайн. Это сложно будет сделать новым участникам рынка, в связи со скептическим отношением к новым участникам, предлагая им множество условий и критериев для подписания договора. Например, для заключения договора достаточно продать какое-то количество билетов за определенное время, лишь после этого компания готова к сотрудничеству. Потом необходимо нанять определенное количество сотрудников для поиска клиентов и осуществления продаж. Стоит быть готовым к тому, что на первое время бизнес не будет приносить доходов, лишь убытки, поэтому стартовый капитал обязательно должен быть и для поддержки бизнеса некоторое время.

Условия вхождения в авиа отрасль как посредник.

Для того чтобы стать агентом, имеющим возможность продавать билеты населению, необходимо получить сертификат путем прохождения аккредитации от Международной Ассоциации перевозчиков. Среди основных условий сотрудничества, авиакомпании выдвигают такие, как:
– наличие кассового аппарата;
– наличие квалифицированного персонала;
– ежемесячная отчетность;
– численность открытых офисов;
– величину продаж за неделю/квартал;
– определенное число продаж в зависимости от рейса.

Как открыть бизнес по продаже билетов?

Документальное оформление бизнеса.

Чтобы заниматься перепродажей билетов, нужно зарегистрироваться как Общество с Ограниченной Ответственностью. Для его регистрации необходимо:
– зарегистрировать письменное заявление в фискальные органы;
– придумать статут общества;
– заплатить государственную пошлину.
Для заключения договора о сотрудничестве с авиакомпанией, необходимо предоставить такие документальные данные:
– учредительные документы, предоставленные для регистрации;
– свидетельство о регистрации ООО;
– свидетельство о взятии на учет в налоговую службу;
– договор аренды офиса либо документы на право собственности на помещение;
– заключение об результатах проверки всех предоставленных документов и информации;
– перечень персонала и доказательства его квалификации.

Финансовая составляющая на старте бизнеса.

В начале пути, необходимо иметь стартовый капитал для таких целей:

– регистрационные моменты и оформление документации — около шестьдесят пять тысяч;
– подписание договоренностей — около девяносто тысяч;
– ремонтирование офиса и приобретение нужного оборудования — около восемьсот тысяч;
– разработка онлайн площадки — более семисот тысяч;
– траты на рекламу — больше ста тысяч;
– иные расходы — от 100 000 рублей;

В итоге получается около полтора миллиона рублей. Необходимо учитывать также ежемесячные расходы на аренду помещения, зарплату сотрудникам, рекламные траты в месяц — это еще около четыреста тысяч.

Как открыть бизнес по продаже билетов?

Расчет возможной прибыли от перепродажи билетов.

Ориентировочно, если вычитать все траты на ежемесячные расходы и налоги, то доход каждый месяц будет составлять около сто тысяч рублей ежемесячно, что означает начало окупаемости уже через несколько месяцев работы, при условии солидных первоначальных инвестиций.
К подбору офисного помещения также нужно отнестись серьезно. Оно должно находится в центре города и размером не меньше 50 кв.м. Это важно, так как клиенту очень удобно получать заказ из рук в руки в помещении, которое находится в хорошей доступности от транспортной развязки. Дизайн офиса должен быть оформлен в светлых тонах, мебель удобной, располагающей к разговору.
Важным моментом расходной статьи является приобретение нужного оборудования. Среди необходимой техники понадобится компьютер, принтер, аппарат для проверки купюр, а также кассовый аппарат. Важно приобрести сейф, охранную сигнализацию и камеры видео наблюдения для безопасности и сохранности имущества.
Персонал фирмы должен быть квалифицированным, так как его профпригодность тщательно будет проверяться. Обязательным условием должно быть наличие 1 или 2 кассиров, 1 охранник, несколько курьеров для быстрой доставки билетов. Не помешает наличие бухгалтера, если собственник не имеет возможности и достаточно знаний для ведения бухгалтерских документов.

Как открыть бизнес по продаже билетов?

Перспектива развития бизнеса.

Бизнес на продаже авиабилетов имеет неплохую перспективу. Это связано с тем, что большинство населения нашей страны не умеет, либо не хочет использовать покупку в интернете, так как они не позволяют купить билет по скидке либо переоформить его на другую дату. Также у многих отпадает желание, если возникает перспектива стоять в длинной очереди для покупки билета. Поэтому перспектива, что всю “грязную” работу выполнит посредник, при этом еще и доставит билеты либо домой, либо прямиком в аэропорт за определенную плату не пугает клиентов, а даже наоборот.
Если правильно проанализировать, грамотно использовать средства, а потом ответственно подойти к делу, он окупится полностью за два года существования на рынке, при условии также качественной маркетинговой компании. З этот период уже сформируется постоянная база клиентов, которая позволит осуществлять открытие новых офисов. Этот факт позволит утверждать о надежности компании, что в свою очередь перейти на более выгодные условия контрактов и заключать прямые договора с авиа перевозчиками.
Бизнес идея с перепродажей авиабилетов очень перспективная, хотя немного специфическая. Многие из тех бизнесменов, которые решились работать в сфере продаж авиабилетов за пару лет работы стали успешными предпринимателями, у каких растут филиалы по всей стране и прибыль удваивается. Кроме того, бизнес можно со временем расширять, добавляя новые схожие услуги, например, такие, как поиск и продажу туристических путевок. Плюсом является то, что открывать офис можно не только в городах-милионниках, но и маленьких населенных пунктах и даже первое время работать дома. Если нет первоначального стартового капитала, есть возможность привлечь инвесторов, грамотно составив бизнес-план и получать от этого часть своей прибыли.

Метки данного материала:

Другие материалы рубрики «Бизнес по отраслям»
Как открыть склад и что для этого нужно
Как открыть склад и что для этого нужно
Для компаний, специализирующихся на производстве или торговле товарами, наличие собственной площади для хранения продукции является ключевым фактором, определяющим эффективность логистических процессов. Однако важно учесть, что аренда или строительство таких объектов требуют особого подхода и ...
Как открыть репетиторский центр
Как открыть репетиторский центр
Репетиторский центр является прибыльный бизнесом, который может открыть абсолютно каждый человек. Можно работать репетитором самому или нанять профессиональных репетиторов по найму. Репетиторские услуги на рынке пользуются большим спросом. Многие учителя и студенты последних курсов занимаются ...
Интервью с Ольгой Владимировной Песковой
Интервью с Ольгой Владимировной Песковой
Ольга Владимировна Пескова Расскажите о своём продукте(услуге), чем они могут помочь бизнесу? Я создаю для бизнеса надежную систему валютного контроля, обеспечивая безопасное взаимодействие с иностранными компаниями на всех этапах внешнеторговых сделок. Моя работа начинается с консультаций по ...
Последние материалы на сайте
Черновик
Маркировка ИИ-контента
Госдума разрабатывает законопроект, предусматривающий обязательную маркировку контента, созданного с использованием нейросетей. Это охватывает изображения, тексты, аудио и видео, поскольку подобный контент может вводить пользователей в заблуждение. При отсутствии соответствующей маркировки, ...
Как открыть склад и что для этого нужно
Как открыть склад и что для этого нужно
Для компаний, специализирующихся на производстве или торговле товарами, наличие собственной площади для хранения продукции является ключевым фактором, определяющим эффективность логистических процессов. Однако важно учесть, что аренда или строительство таких объектов требуют особого подхода и ...
Интервью с генеральным директором Союзрешение® Анисиным Александром
Интервью с генеральным директором Союзрешение® Анисиным Александром
Кто является основным потребителем Ваших услуг? Мы работаем в сегменте B2B. Наши клиенты — это развивающиеся компании, которым необходимы услуги автоматизации систем 1С. В настоящий момент 1С – лидер рынка учетных систем. Однако дефицит квалифицированных специалистов на рынке делает услуги ...