Столько налогов глава Tesla заплатит по итогам 2021 года
«Нулевой баланс» в соцсетях:    ВК   ТГ      

Столько налогов глава Tesla заплатит по итогам 2021 года

26.01.2022 18:17  
Налогообложение, Новости

Столько налогов глава Tesla заплатит по итогам 2021 года

Хорошо известно, что глава Tesla Илон Маск много пишет в Твиттере и любит привлекать к себе внимание. Соответственно, теперь он также использовал платформу, чтобы рассказать о своих налоговых платежах: «Для тех, кому интересно: я заплачу более одиннадцати миллиардов долларов налогов в этом году».
Одиннадцать миллиардов долларов – огромная сумма, «больше налогов, чем когда-либо платил любой американец в истории», сказал Маск несколько дней назад, но для того, кто в настоящее время, вероятно, является самым богатым человеком в мире, они составляют лишь незначительную часть его богатства.

 

До сих пор ему удавалось частично избегать подоходного налога

Столько налогов глава Tesla заплатит по итогам 2021 года

Обсуждая Илона Маска в контексте налоговых платежей, следует помнить о нескольких вещах. Например, есть отчет Propublica, некоммерческой организации США, занимающейся журналистскими расследованиями, которая в июне 2021 года проверила налоговые платежи Джеффа Безоса, Илона Маска и других миллиардеров на основе внутренних данных налогового органа IRS. Результат: сверхбогатые американцы почти не платили подоходный налог в течение нескольких лет – и совершенно законным образом.
Что касается Маска, в отчете особо выделяется 2018 год, когда, по данным Propublica, он вообще не платил подоходный налог. Предыстория: в США подоходный налог не применяется к таким активам, как акции или недвижимость, даже если их стоимость значительно возрастает – у Илона Маска здесь в игру вступают акции компании Tesla. Налогом подлежит только выручка от продажи таких инвестиций.
Соответственно, Маск также является ярым противником налога на миллиардеров, который был предложен демократами осенью 2021 года и который будет облагать налогом активы, даже если они связаны с другими ценностями, например акциями компаний. Если бы этот налог был введен, по расчетам Washington Post, предприниматель должен был бы отдать $50 млрд в первые пять лет после его вступления в силу. Поскольку значение было рассчитано в октябре, теперь оно должно быть еще выше.

 

Продажа Маском акций Tesla связана с его налоговыми выплатами

Столько налогов глава Tesla заплатит по итогам 2021 года

Когда Маск действительно продал акции некоторых компаний в ноябре 2021 года, аналитики уже подозревали, что эта кампания также может иметь налоговую основу: Маск может использовать выручку от этой и других продаж для выплаты налоговых платежей. Они, вероятно, придут к нему, если некоторые из опционов, которыми ему заплатили в Tesla, среди прочего, скоро истекут. Чтобы выкупить их и купить акции значительно ниже рыночной стоимости, Маску, вероятно, придется заплатить налоги с дохода – около $15 млрд, согласно ноябрьской оценке американской телекомпании CNBC.
Итак, теперь должно быть $11 млрд, которые предприниматель, согласно его собственным утверждениям, в общей сложности платит государству. Вряд ли у общественности будет какое-либо фактическое свидетельство того, что в конечном итоге это происходит именно так, в конце концов, налоговые вопросы скрыты от общественности.

Метки данного материала:

Другие материалы рубрики «Налогообложение»
Бизнесмен заключает гражданско-правовой договор с физическим лицом
Налоги с внештатными работниками
Какие налоги при работе с внештатными ...
выбор пути
Нюансы применения УСН
Рад приветствовать, друзья! С вашего позволения продолжу вещать о налоговых режимах. И начну с того, который считается самым популярным, по крайней мере в малом и отчасти среднем бизнесе. Знакомьтесь, упрощенная система налогообложения, она же УСН, она же упрощенка.  По опыту скажу, инструмент это ...
10 пунктов о вызове в налоговую
10 пунктов о вызове в налоговую
Получаем уведомление Это может быть бумажное письмо или электронное сообщение через личный кабинет налогоплательщика. Важно внимательно изучить документ, обратить внимание на дату и время, а также причину вызова. Проверяем, подписано ли уведомление уполномоченным лицом и есть ли печать налоговой ...
Последние материалы на сайте
Внимание ФНС и Минтруда к взаимодействию с самозанятыми
Внимание ФНС и Минтруда к взаимодействию с самозанятыми
Федеральная налоговая служба (ФНС) и Министерство труда уделяют особое внимание признакам трудовых отношений при работе с самозанятыми. Налоговые инспекторы проводят проверки и требуют документы, аналогичные тем, которые запрашиваются при работе с другими контрагентами. В письме ФНС от 16 сентября ...
Бизнесмен заключает гражданско-правовой договор с физическим лицом
Налоги с внештатными работниками
Какие налоги при работе с внештатными ...
Интевью с Бирюковой Еленой и Бабышевой Анастасией
Интевью с Бирюковой Еленой и Бабышевой Анастасией
Наше агентство называется Mintaka Phygital. Фиджитал – это сочетание реального и цифрового. Мы управляем digital-маркетингом, проводим офлайн-мероприятия и переплетаем эти две реальности, создавая для аудитории новый потребительский опыт. Наша специализация – медицинский маркетинг. У нас есть ...