Интервью с Ольгой Владимировной Песковой
«Нулевой баланс» в соцсетях:    ВК   ТГ      

Интервью с Ольгой Владимировной Песковой

15.05.2024 10:06  
Бизнес по отраслям, Интервью с предпринимателем

Ольга Владимировна Пескова

Расскажите о своём продукте(услуге), чем они могут помочь бизнесу?

Я создаю для бизнеса надежную систему валютного контроля, обеспечивая безопасное взаимодействие с иностранными компаниями на всех этапах внешнеторговых сделок. Моя работа начинается с консультаций по вопросам валютного контроля, где я помогаю компаниям разобраться в сложных правилах и требованиях.

Кроме того, провожу экспертизу внешнеторговых контрактов на соответствие валютному законодательству России, чтобы избежать возможных нарушений. Для каждого клиента разрабатываю индивидуальную дорожную карту по соблюдению валютного законодательства, учитывая особенности их бизнеса.

Мои услуги также включают подготовку сотрудников предприятия к ВЭД, чтобы компания была готова к международным сделкам и соблюдала все требования законодательства.

В процессе выполнения контрактов я создаю комфортные условия для бизнеса, предоставляя полное сопровождение по валютному контролю внешнеторговых сделок “под ключ”. Если возникают проблемы или проверки со стороны контролирующих органов, я предоставляю клиентам план действий для спасения ситуации и представляю их интересы перед банком, ФТС и ФНС.

Основная цель – обеспечить бизнесу эффективное и безопасное международное взаимодействие, минимизируя риски и обеспечивая соблюдение всех необходимых норм валютного законодательства РФ.

 В чём состоит уникальность вашего бизнеса? Есть ли у вас уникальное торговое предложение для клиентов?

Уникальность заключается в том, что несмотря на то, что зачастую консалтинг ассоциируется с консультациями и ответами на вопросы, большинство моих услуг предусматривают полное сопровождение «под ключ». Это означает, что я не только даю рекомендации по сделке, но и помогаю её реализовать, исправляя проблемные ситуации до достижения успешного и гарантированного решения.

 С какими крупными компаниями вам приходилось работать? Расскажите о наиболее интересных, по вашему мнению проектах?

 Наиболее интересным проектом было сотрудничество с крупным экспортером живого племенного скота, который открыл филиал и банковский счет в Казахстане для получения выручки в этой стране. Это была нестандартная схема для российского бизнеса. Моя задача заключалась в полном аутсорсинге вопроса валютного контроля их бизнеса в Казахстане. В результате компания избежала проблем со своим российским банком и налоговой службой, а также получила номинацию в конкурсе “Лучший экспортер года”. Благодаря этому росту компания успешно увеличила обороты и заключила новые контракты.

Еще одним интересным проектом было сотрудничество с крупным производственным предприятием, которое попало в санкционный список для недружественных стран и не имело опыта внешнеторговой деятельности. Но для работы им требовались импортные компоненты. Для обеспечения разовой поставки из Китая я составила контракт с возможностью оплаты третьими лицами, обходя ограничения. Сопровождение этой сделки продолжалось более года. В конечном итоге все платежи были успешно осуществлены, и уникальное оборудование было запущено на заводе. Важно отметить, что контракт вызвал интерес контролирующих органов, но благодаря включенной мной услуге сопровождения “под ключ” все возражения инспектора в ходе проверки были успешно разрешены.

 Объясните, как конкретно помогают ваши технологии для продвижения бизнеса?

Мои технологии предоставляют значительные преимущества для продвижения внешнеторгового бизнеса. Я беру на себя полную ответственность за оформление сделок и взаимодействие с банками и надзорными органами, освобождая руководителя от необходимости активного участия в этих процессах. Предоставляю четкие инструкции и доступ к актуальной информации для сотрудников, обучая их порядку действий во время изменений в законодательстве, включая либерализацию требований по валютному контролю. Это позволяет избежать дополнительной нагрузки на главного бухгалтера, поскольку я самостоятельно обучаю сотрудников необходимому порядку действий. Дистанционная форма взаимодействия снимает все территориальные и временные барьеры, используя приложения, такие как AnyDesk, TeamViewer, Zoom и Яндекс приложения, обеспечивая эффективное общение и работу независимо от местоположения.

 Помогает ли ваш продукт(услуга) сэкономить время и затраты на бизнес вашим клиентам?

Естественно! Полностью упорядоченные рабочие процессы в валютном контроле являются надежным резервом времени для решения бизнес-задач. Успешно проведенная первая внешнеторговая сделка создает позитивный опыт и возможность для масштабирования, обеспечивая безопасное развитие бизнеса.

Кроме того, благодаря моим услугам клиенты избегают беспокойства при налоговых и таможенных проверках, а успешное их прохождение помогает снять репутационные риски. Сделки по ВЭД проходят без препятствий со стороны банка, что обеспечивает эффективное взаимодействие “на равных” с банком, понимание требований валютного контролера, аргументированное возражение против излишних требований и отказов.

 Какие виды бизнесов могут воспользоваться вашим продуктом (услугами)?

Мой консалтинг доступен как начинающим бизнесам, так и опытным участникам ВЭД. Он будет полезен при первом выходе на внешний рынок и при расширении географии присутствия бизнеса. Независимо от этапа исполнения контракта, мой гибкий консалтинг готов включиться в процесс.

Услуги охватывают все виды ВЭД: экспорт и импорт товаров и услуг, займы, инвестиционные проекты, работаю с любыми иностранными валютами и видами валютных операций, обеспечивая поддержку и консультации по вопросам валютного контроля в различных сферах бизнеса.

 Есть ли особенности работы сервиса для малого и среднего бизнеса?

Вообще я не вижу каких-либо особенностей в работе с малым бизнесом. Высокий уровень поддержки и консультаций обеспечен для предприятий любого уровня, возможно адаптироваться к индивидуальным потребностям каждого клиента.

 Если говорить о безопасности информации ваших клиентов, какие сервисы вы используете для защиты конфиденциальной информации?

Что касается безопасности конфиденциальной информации наших клиентов, я, как индивидуальный предприниматель, работаю на договорной основе и отправляю все закрывающие документы по защищенным каналам связи через ЭДО Сбербанка. Это обеспечивает надежную защиту конфиденциальности данных и соответствие требованиям по безопасности информации.

С каким трудностями могут столкнуться ваши клиенты при использовании ваших продуктов (услуг)?

Я обеспечиваю достаточно комфортные условия сотрудничества, поэтому при использовании консалтинга по валютному контролю, какие -либо трудности исключены.

Расскажите о самых высоких результатах ваших клиентов от использования ваших услуг?

Благодаря оказанным мной услугам многие клиенты достигли значительных успехов в сфере ВЭД. Например, одна торговая компания, начинающий участник ВЭД, увеличила количество стран-партнеров с 1 до 4 за один календарный год, что способствовало расширению её бизнеса и географии присутствия. Другой клиент был номинирован на премию “Лучший экспортер года”, подтверждая успешность его экспортных операций, я о нем уже упоминала. Третий клиент получил государственную субсидию на сумму более 1 миллиона рублей по расходам на транспортировку товаров для экспорта, что существенно снизило финансовые затраты на международные операции. Однажды я также помогла клиенту успешно осуществить ВЭД даже при нахождении в санкционном списке российских компаний. Одному из клиентов смогла сократить сумму штрафа контролирующих органов на 500 тысяч рублей, доказав истечение срока исковой давности. Другому клиенту помогла обжаловать решение таможенных органов в суде и доказать отсутствие состава административного правонарушения, суд обвинительное постановление отменил.

Поделитесь планами развития вашего бизнеса в ближайшем будущем?

 Планы развития в ближайшем будущем включают проведение семинаров по заказам Центров Экспорта в различных регионах России. Например, я уже с 2018 года регулярно провожу обучающие мероприятия в Бурятии и дважды выезжала в Якутию, где являлась основным спикером. В июне этого года у нас запланировано организовать и провести живой семинар в г. Благовещенске совместно с Центром Экспорта. На этом мероприятии я буду основным спикером и расскажу о последних обновлениях в требованиях валютного контроля, расчетах наличными по ВЭД и бартерных сделках.

 Как вы думаете, может ли бизнес приобрести человеческое лицо, и какие дополнительные социально ориентированные задачи, помимо уплаты налогов и создания рабочих мест, предприниматель может осуществлять на добровольной основе?

Думаю, что любые, было бы желание. Решение социально ориентированных задач, основанное на доброй воле, всегда приветствуется, и всегда должно сопровождаться взаимной отдачей. Государство предоставляет льготы для бизнеса, почему бы и предпринимателям не сделать что-то полезное для общества.

Главное здесь что бы еще присутствовала поддержка местного управления, и добровольная основа не приобретала добровольно-принудительный порядок.

Можете ли вы поделиться дополнительной информацией о вашем опыте или проектах, которые могли бы быть интересными для этого интервью?

Да, могу дополнить, что в рамках интервью я не поделилась некоторыми интересными аспектами моей профессиональной деятельности. А я имею более чем 25-летний опыт в сфере консультирования по валютному контролю, из которых последние 6 лет занимаюсь частной практикой.

Мой опыт и база знаний в области валютного контроля были сформированы во время работы в Сбербанке, где я занимала различные должности, включая валютного контролера, менеджера, консультанта и куратора направления банка по развитию продуктов ВЭД.

Я хотела бы добавить, что помимо профессиональной деятельности, я уделяю особое внимание развитию и применению инновационных подходов в области валютного контроля. Моя цель — помогать клиентам не только соблюдать требования законодательства, но и оптимизировать свои процессы для повышения эффективности и конкурентоспособности их бизнеса на международном уровне.

У меня всё, спасибо!)

Метки данного материала:

Другие материалы рубрики «Бизнес по отраслям»
Как открыть склад и что для этого нужно
Как открыть склад и что для этого нужно
Для компаний, специализирующихся на производстве или торговле товарами, наличие собственной площади для хранения продукции является ключевым фактором, определяющим эффективность логистических процессов. Однако важно учесть, что аренда или строительство таких объектов требуют особого подхода и ...
Как открыть репетиторский центр
Как открыть репетиторский центр
Репетиторский центр является прибыльный бизнесом, который может открыть абсолютно каждый человек. Можно работать репетитором самому или нанять профессиональных репетиторов по найму. Репетиторские услуги на рынке пользуются большим спросом. Многие учителя и студенты последних курсов занимаются ...
Основные регулирующие органы и законы для ключевых отраслей бизнеса в России
Основные регулирующие органы и законы для ключевых отраслей бизнеса в России
Отрасль Контролирующий орган Основные нормативно-правовые акты Примечания Сельское хозяйство Министерство сельского хозяйства РФ Федеральный закон “О развитии сельского хозяйства” Учёт региональных особенностей и местных нормативов ИТ Министерство цифрового развития РФ Федеральный ...
Последние материалы на сайте
Черновик
Маркировка ИИ-контента
Госдума разрабатывает законопроект, предусматривающий обязательную маркировку контента, созданного с использованием нейросетей. Это охватывает изображения, тексты, аудио и видео, поскольку подобный контент может вводить пользователей в заблуждение. При отсутствии соответствующей маркировки, ...
Как открыть склад и что для этого нужно
Как открыть склад и что для этого нужно
Для компаний, специализирующихся на производстве или торговле товарами, наличие собственной площади для хранения продукции является ключевым фактором, определяющим эффективность логистических процессов. Однако важно учесть, что аренда или строительство таких объектов требуют особого подхода и ...
Интервью с генеральным директором Союзрешение® Анисиным Александром
Интервью с генеральным директором Союзрешение® Анисиным Александром
Кто является основным потребителем Ваших услуг? Мы работаем в сегменте B2B. Наши клиенты — это развивающиеся компании, которым необходимы услуги автоматизации систем 1С. В настоящий момент 1С – лидер рынка учетных систем. Однако дефицит квалифицированных специалистов на рынке делает услуги ...
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии