Как создать парикмахерский бизнес и чего возможно начать
«Нулевой баланс» в соцсетях:    ВК   ТГ      

Как начать парикмахерский бизнес

14.10.2023 09:38  
Бизнес по отраслям, Статьи

Парикмахер – это специалист, который ухаживает за волосами своих клиентов и приводит их в порядок. Процесс может включать, как саму стрижку, так и окрашивание волос, укладку и уход за ними.

Во время обучения вы можете обнаружить, что хотите специализироваться в одной из этих областей, но, начиная работать парикмахером, полезно оттачивать различные навыки. Если получится освоить все, – это поможет получить хорошую работу в профессиональном салоне и получать больший доход.

Для того, чтобы начать работать парикмахером, не требуется никаких требований или лицензий. Но для долгосрочной и успешной карьеры, понадобится получить квалификацию. Она имеет четыре уровня подготовки, затем уже можно получить специальный сертификат или диплом. Многие люди проходят определенный уровень подготовки, а затем идут на стажировку в салон красоты, чтобы войти в эту отрасль.

Как создать парикмахерских бизнес и с чего можно начать

Работа на себя. Для начала можно арендовать кресло в салоне, что даст больше свободы в выборе своего расписания, а также возможность заняться мобильным парикмахерским бизнесом и ездить к своим клиентам на дом.

Открытие салона по франшизе. Если есть капитал для открытия франшизы, это отличный способ стать владельцем салона с известным именем, которое узнают люди. У этой опции уже есть встроенный маркетинговый план, что означает, возможность привлечения клиентов сразу же. Но принимать все решения не получится, и, возможно, будут возникать конфликты, в связи с некоторыми корпоративными процедурами и требованиями материнской компании.

Открытие салона красоты или парикмахерской. Этот вариант предназначен для тех, у кого есть не только навыки, но и предпринимательская жилка, необходимые для открытия собственного салона. Часто люди, проработавшие в этом бизнесе много лет, выбирают этот вариант, чтобы уйти с работы в салоне на полный рабочий день с возможностью заработать больше. Но начальные затраты и издержки резко возрастут, если выйти из бизнеса самостоятельно.

Как создать бизнес-план и определить УТП

Если вы хотите создать парикмахерский бизнес и открыть салон красоты, вам нужно будет составить надежный бизнес-план.

  1. Изучите своих конкурентов, посмотрите, что уже есть, и найдите то, чего не хватает в отрасли.
  2. Ознакомьтесь с расположением ваших конкурентов и в какой части города не хватает салонов.
  3. Узнайте больше об уникальных торговых предложениях и поймите, что отличает вас от других. УТП должно быть краеугольным камнем маркетингового плана.
  4. Посчитайте первоначальный бюджет.

Если начать работать в салоне, то начальные затраты будут минимальными — понадобится оборудование и визитная карточка. Если арендовать кресло или открывать салон —  расходы увеличиваются. Инструменты для стрижки волос стоят недешево.

Для ведения бизнеса необходимо будет иметь правильную страховку ответственности.

Важно также учитывать:

  • бизнес-модель;
  • юридическую структуру, в которой предлагаются услуги;
  • цены на оказываемые услуги;
  • стратегию подбора персонала;
  • маркетинговый план.

Возможно создать компанию с ограниченной ответственностью или пойти по пути индивидуального предпринимателя. Принятие решения и завершение создания компании может быть самой сложной частью открытия парикмахерского бизнеса, но это имеет решающее значение для успеха.

Другие материалы рубрики «Бизнес по отраслям»
Как открыть бизнес по продаже билетов?
Как открыть бизнес по продаже билетов?
Большинство граждан нашей страны хотя бы раз в год, путешествуют, отдыхая на солнечных пляжах других стран. Многие путешествуют в целях деловой поездки. Поэтому спрос на авиабилеты существует круглый год. В зависимости от сезона, спрос может быть больше или меньше. Бизнес на перепродаже ...
Как открыть бизнес по доставке питьевой воды?
Как открыть бизнес по доставке питьевой воды?
Услуги по доставке населению бутилированной питьевой воды в настоящее время пользуются большим спросом. Занятие таким бизнесом считается целесообразным решением, так как оно является перспективным и прибыльным. Главные плюсы бизнеса по реализации и поставке питьевой воды Данный вид деятельности ...
Декларация об утилизации отходов и упаковки
Декларация об утилизации отходов и упаковки
В каких случаях используется документ? Декларация об утилизации отходов и упаковки является ключевым документом, необходимым предприятиям и организациям, занимающимся производством, импортом или продажей товаров в упаковке. Этот документ подтверждает, что компания несет ответственность за ...
Последние материалы на сайте
Вклады и счета среднего бизнеса начнут страховать
Вклады и счета среднего бизнеса начнут страховать
Система страхования банковских вкладов, которая до недавнего времени охватывала лишь счета индивидуальных вкладчиков и малого бизнеса, теперь будет расширена до включения предприятий среднего бизнеса, зарегистрированных в соответствующем реестре МСП. Начиная с 25 марта, вклады предприятий среднего ...
Как открыть бизнес по продаже билетов?
Как открыть бизнес по продаже билетов?
Большинство граждан нашей страны хотя бы раз в год, путешествуют, отдыхая на солнечных пляжах других стран. Многие путешествуют в целях деловой поездки. Поэтому спрос на авиабилеты существует круглый год. В зависимости от сезона, спрос может быть больше или меньше. Бизнес на перепродаже ...
Начинаем бизнес правильно
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие есть налоговые льготы на УСН 6%?
На упрощенной системе налогообложения (УСН) с налоговой ставкой 6% (доходы) предусматривается несколько видов налоговых льгот и особенностей, которые могут использовать предприниматели для оптимизации своих налоговых ...