«Нулевой баланс» в соцсетях:   ФБ   ВК   ОК   ИНСТ

Как начать микробизнес с нуля и не допускать досадных ошибок

08.05.2019 09:33  
Регистрация бизнеса, Статьи

ЧТО? Проблема. Ситуация. Задачи.

Если надоело работать на «дядю», да ещё получать слишком скромную зарплату без всяких перспектив на рынке труда, стоит подумать об открытии своего дела. С чего можно начать и как именно выбрать нужную для применения своих способностей и навыков сферу предпринимательства? Как избежать типичных ошибок на старте бизнеса?

КАК? Анализ. Стратегии. Решения.

В последнее время появились новые возможности для регистрации в качестве предпринимателей в самых востребованных сферах микробизнеса. Правительство в кризисных экономических условиях идёт навстречу желающим открыть своё дело и получить официальный статус коммерсанта. Для этого вводятся льготные налоговые режимы, умножается система кредитования микропредприятий, предоставляются налоговые каникулы и другие преференции. Главное – правильно определиться на старте и выбрать именно свою нишу для развития бизнеса с нуля.


В первую очередь нужно определить направление в бизнесе

Для успеха дела знаний и опыта будет недостаточно, очень даже полезно иметь здоровый интерес к выбранному занятию, ведь отбывать свою повинность можно и дальше в опостылевшем офисе или на другой совсем неинтересной работе. Важно выбрать местоположение – где реализовать свои возможности – в мегаполисе, городе поменьше или в совсем небольшом населённом пункте. Нужно ещё учитывать и «половую» принадлежность, ведь есть в бизнесе чисто мужские и женские занятия. К примеру, очень странно было бы увидеть на автомойке и в автомастерской девушек в комбинезонах, или в бытовом сервисе женщин-мастеров, ремонтирующих компьютеры и мобильники. Или наоборот, в салоне красоты как во сне встретить кудрявого розовощёкого юношу, делающего дамам маникюр и педикюр, а в качестве нянь и домработниц нанять мужчин в фартуках – тоже было бы не менее странно.

Выбираем вид предпринимательства и стараемся не допускать типичных ошибок

Когда придётся занимать эту самую нишу в бизнесе, нужно выбирать из трёх сфер – производство, торговля и услуги — к чему лежит душа и какие материальные и финансовые возможности имеются. При регистрации фирмы или ИП важно выбрать подходящую для своего дела систему налогообложения – это прописные истины. Вместе с тем, нужно учитывать и типичные ошибки на старте бизнеса, ведь они возникают практически у всех, а потому лучше заранее знать о наиболее частых промахах в предпринимательской деятельности, вот лишь некоторые:

  1. Многие коммерсанты совсем забывают о бизнес-плане и слишком спешат открыть свой бизнес, не учитывая необходимость сначала ставить цели и выработать свою стратегию. А зачем? Стартовый капитал есть, вложу и буду спокойно получать свою прибыль, — зачастую рассуждают владельцы новых магазинов, кафе или автомастерской. Однако, потом совсем неожиданно бизнес может начать постепенно загибаться, спрос падать, конкуренты одолевать, и уже поздно будет заниматься планированием, лучше это делать заранее – на старте.
  2. Планировать коммерсанту нужно и свой рабочий день, особенно на старте необходимо правильно распределять свои задачи, иначе могут возникнуть серьёзные проблемы со здоровьем: нервные срывы, стресс, эмоциональное выгорание и другие напасти. Полезно будет просчитать – на какие именно дела действительно стоит тратить своё время и силы, а какие вполне можно отсечь как второстепенные.
  3. Выбирая сферу деятельности, нужно учитывать местоположение своего бизнеса, ведь ситуация на оживлённых улицах, да ещё поблизости с автомагистралями, совсем другая по сравнению со спальными районами где-нибудь на городских окраинах.
  4. Многие на старте совсем не думают об очевидных вещах: продаваемые товар или услуги должны быть востребованы именно клиентами, мало ли что нравится самому коммерсанту, а потому сначала стоит изучить реальный спрос среди потребителей на предлагаемую продукцию.
  5. Создавая свой сайт и активно рекламируя товары и услуги, коммерсанты зачастую забывают о главном — качестве своего продукта, а потом удивляются – почему магазин, ремонтная мастерская, кафе или салон красоты уже открыты, а покупатели или клиенты проходят мимо, выбирая торговые точки и сервисные услуги наиболее продвинутых конкурентов.
  6. Излишняя самоуверенность и спесивость только вредят делу: если постоянно не учиться новому, развиваться и совершенствоваться, можно безнадёжно загубить свой бизнес, ведь рынок не стоит на месте и может стремительно меняться.

Кто сказал, что будет легко? Совсем наоборот – именно на старте приходится вкалывать на пределе своих сил и возможностей, а иногда даже вкладывать всю прибыль в развитие, и как показывает практика – немногие оказываются к этому готовы.

Метки данного материала:

Другие материалы рубрики «Регистрация бизнеса»
Госдума намерена принять правительственный законопроект о семейном бизнесе
С подачи Минэкономразвития в законодательстве о малом предпринимательстве появится новое понятие «семейное предприятие». Этой отдельной категории бизнеса в будущем будет оказываться специализированная господдержка.  Семейным предприятием признают субъект МСП, который будет соответствовать ...
От каких проверок временно освободили самозанятых
В ФНС решили пожалеть работающих на себя граждан и не доставать их проверками по крайней мере до конца года, а потом в Управлении оперативного контроля службы обещали подумать (письмо от 27.06.2019 № ЕД-4-20/12490) Самозанятых не собираются проверять при регистрации в мобильном приложении «Мой ...
ФНС увеличит штрафы за незарегистрированную обособку
  ЧТО? Проблема. Ситуация. Задачи. Налоговая намерена резко ужесточить штрафные санкции, если обнаружит незарегистрированное предпринимателем обособленное подразделение, независимо от размеров. Это могут быть и дополнительный офис, и крошечная комнатушка для переговоров. Как подстраховаться и ...
Последние материалы на сайте
Ипотека для индивидуальных предпринимателей
Ипотека для индивидуального предпринимателя: на что обращает внимание банк.
В отличие от простых физиков «индивидуалам» заполучить ипотечный кредит на жильё или коммерческую недвижимость бывает значительно труднее, поскольку банки вовсе не спешат выдавать нужную сумму именно ИП по вполне понятным причинам. Реальную платёжеспособность и постоянные доходы индивидуальных ...
Какие качества необходимы предпринимателю для ведения бизнеса
Несмотря на довольно сложную экономическую обстановку в стране и постоянные изменения в правилах игры (особенно в налогообложении), предприниматели продолжают упорно открывать своё дело. И причина даже не в престижности, просто немало россиян по-прежнему не хотят работать на «дядю», получать ...
Варианты организации бухучёта в ООО
  Налоговая оптимизация достигается с помощью создания группы дочерних фирм – это т.н. «дробление бизнеса» в компании на законных основаниях для серьёзной экономии на налоговых платежах. После обоснованного перехода на работу с «дочками» преимущества будут очевидны:       — превышения ...
 Разработка сайта: сервис «Сайтомонтаж»