«Нулевой баланс» в соцсетях:   ФБ   ВК   ОК   ИНСТ

Кассовые чеки или БСО: как упрощенцу подтверждать расчеты с клиентами?

20.05.2019 11:38  
Ведем бухгалтерию, Статьи

ЧТО? Проблема. Ситуация. Задачи.

УСН – популярный режим налогообложения для малого бизнеса. Обязательно ли новичку продавцу-упрощенцу устанавливать ККТ или можно обойтись выдачей клиентам БСО? Разбираемся с тем, кто освобожден от применения онлайн-касс и будет ли рациональным традиционный бумажный документооборот.

 

КАК? Анализ. Стратегии. Решения.

Обращаемся к законодательству о применении контрольно-кассовой техники. Выясняем ключевые моменты, в том числе по освобождению от использования онлайн-касс и возможности оформления БСО. Оцениваем перспективы использования бумажной первички.


 

Каждый новый упрощенец неизбежно задается вопросом оптимального подтверждения взаиморасчетов с клиентами. Соответствующую первичную документацию обязаны оформлять продавцы товаров, поставщики услуг. Фактически правила работы с наличными средствами регулируются ФЗ №54 (22.05.2003) с актуальными изменениями и дополнениями.

Согласно указанному нормативно-правовому акту, индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны при взаиморасчетах с клиентами применять контрольно-кассовую технику. Но одновременно тем же законом (ст. 1.2 п. 2) предусмотрена возможность использования бланков строгой отчетности. Последние приравниваются к кассовым чекам, сформированным онлайн-кассами. БСО могут иметь бумажный, электронный формат. Так нужно ли устанавливать онлайн-кассу? Может, достаточно оформления БСО (по старинке)? Попробуем разобраться.

 

Глас ФЗ №54

Согласно изменениям в ФЗ №54, внесенным в 2016 году законом №290, субъекты предпринимательства, оказывающие услуги физическим лицам (кроме услуг общепита), а также выполняющие работы для населения, могут выдавать клиентам бумажные БСО. То есть для них применение ККТ не является обязательным. Право на установку соответствующей техники у указанных субъектов есть. Иными словами, применять или не применять онлайн-кассу, такие ИП и компании решают самостоятельно.

Но освобождение от использования ККТ не является бессрочным. Согласно все тому же ФЗ №54 с изменениями и дополнениями, времени на применение бумажных БСО осталось совсем немного. Освобожденных ранее от использования касс предпринимателей обяжут подтверждать расчеты с клиентами посредством формирования кассовых чеков 1 июля 2019.

 

Требования к БСО и чекам

Принято считать, что использование бланков строгой отчетности упрощает расчеты. Именно поэтому многие новички-упрощенцы отдают предпочтение стандартному документообороту (если позволяет законодательство, разумеется).

На самом деле требования к БСО и чекам, формируемым ККТ, идентичны. Первичный документ (каким бы способом он ни был создан) должен иметь обязательные реквизиты. Речь идет о наименовании документа, номере, дате и времени осуществления расчета, адресе торговой точки, наименовании продавца (поставщика услуги), наименовании и стоимости предмета сделки (услуга, выполненные работы, товары). Следует отметить, что оформляться БСО может посредством применения техники с соответствующим программным обеспечением или вручную (на типографских бланках). Об удобстве последнего способа говорить не приходится. Скорость осуществления взаиморасчетов (оформления подтверждающих документов) тоже оставляет желать лучшего.

 

Когда актуально использование БСО?

Как уже говорилось выше, до 01.07.2019 субъекты предпринимательства, занимающиеся определенными видами деятельности, имеют законное право использовать бланки строгой отчетности вместо кассовых чеков. Перечень услуг, при оказании которых возможен такой формат подтверждения взаиморасчетов с клиентами, приведен в ФЗ №54 (ст. 2 п. 2). Будет ли использование БСО оптимальным, каждый решает самостоятельно.

Но есть и ряд упрощенцев, у которых фактически отсутствует выбор формата подтверждения взаиморасчетов. Они вынуждены работать с наличными средствами посредством оформления БСО. Причем очень часто документооборот является бумажным. Речь о субъектах предпринимательства, работающих в труднодоступной местности. Они не имеют возможности применять онлайн-кассы по техническим причинам.

Практика показывает, что переход на ККТ логичен, оправдан с экономической точки зрения и с точки зрения налогового администрирования. Отсутствие технической возможности применения соответствующего оборудования – веское основание для применения ЮСО. В остальных случаях рационально рассмотреть варианты приобретения и установки онлайн-кассы. Тем более что существует возможность получения компенсации за применение ККТ (в виде налогового вычета). Данная норма регулируется ФЗ №349 (27.11.2017).

 

Неправильная работа с наличными средствами: цена вопроса

За нарушение порядка подтверждения взаиморасчетов с клиентами предусмотрены штрафные санкции. За неприменение ККТ, согласно КоАП (ст. 14.5 п. 2), организация может заплатить 75–100% суммы, отраженной с нарушением установленного порядка. Минимальный штраф составляет 30000 рублей. Санкции для должностных лиц тоже предусмотрены: 25–50% суммы, проведенной мимо ККТ. Минимальный штраф составляет 10000 рублей.

Важный момент: если упрощенец оформил БСО по всем правилам, но не имел оснований его применять, поскольку обязан использовать онлайн-кассу, от ответственности он не освобождается.

Дорого обойдется и отсутствие надлежащим образом оформленной, выданной клиенту первички. Первичное нарушение будет стоить должностному лицу 5000–10000 рублей, повторное – 10000-20000 рублей. Организация заплатит за отсутствие БСО 10000–30000 рублей. Кроме того, предусмотрен штраф в размере 20% от суммы налога, если не подтвержденная первичкой операция не отражена в бухучете.

 

Работайте с наличностью в соответствии с нормативными требованиями, выбирайте оптимальный способ подтверждения операций, следите за изменениями в ФЗ №54.

 

 

Метки данного материала:

Другие материалы рубрики «Ведем бухгалтерию»
В ЧЁМ ПРЕИМУЩЕСТВА АУТСОРСИНГА БУХГАЛТЕРСКИХ УСЛУГ
ЧТО? Проблема. Ситуация. Задачи. Если директора компании не устраивает работа штатного бухгалтера, его хозяйство совсем запущено, а другой кандидатуры нет — пора переходить на аутсорсинг – передавать ведение дел сторонней фирме. Как в таких случаях выбрать надёжного партнёра? Как нужно ...
ГЛАВБУХАМ ПРИДЁТСЯ ЧАСТО ОБРАЩАТЬСЯ В МФЦ
ФНС решила закрыть территориальные обособленные рабочие места инспекций, в которые ранее обращались налогоплательщики. Теперь их обязанности будут выполнять многофункциональные центры (МФЦ). Если компании и «физики» по каким-то причинам не могли отнести документы лично в ИФНС, или отправить их ...
ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ В РАБОТЕ ГЛАВБУХА ОРГАНИЗАЦИИ С 1 ИЮЛЯ
ЧТО? Проблема. Ситуация. Задачи. Теперь в порядке оформления бухгалтерских документов появились некоторые важные изменения, а за нарушения правил торговли предусмотрены крупные штрафы. Как правильно продавать в розницу и оптом табачные изделия, чтобы у налоговой не возникало серьёзных претензий? ...
Последние материалы на сайте
Сертификация услуг: коротко о главном
Марина Томилина, 25 лет, ООО Все мы привыкли к тому, что товары должны быть сертифицированными. Соответствующие документы требуют контрагенты и обычные потребители. А когда речь заходит о сфере услуг, немногие вспоминают о сертификации. И, надо сказать, напрасно! Как поставщику услуг или работ ...
Электронная лицензия: особенности, нюансы, типичные ошибки при получении
ЧТО? Проблема. Ситуация. Задачи. Планируется открытие нового вида деятельности, лицензируемого. В 2019 лицензирование перешло в электронный формат. Как подтвердить наличие лицензии у субъекта предпринимательства? КАК? Анализ. Стратегии. Решения. Обращается к нормативно-правовой базе, изучаем ...
Сертификация-2019: актуальные изменения и основные особенности
ЧТО? Проблема. Ситуация. Задачи. В действующее законодательство, регулирующее вопросы осуществления предпринимательской деятельности, регулярно вносятся дополнения и поправки. Что изменилось в 2019 году в сфере сертификации? Кому следует обратить особое внимание на вступившие в силу и ...
 Разработка сайта: сервис «Сайтомонтаж»