«Нулевой баланс» в соцсетях:   ФБ   ВК   ОК   ИНСТ

КАК ИЗБЕЖАТЬ КАССОВОГО РАЗРЫВА

16.04.2019 13:39  
Ведем бухгалтерию, Статьи

ЧТО? Проблема. Ситуация. Задачи.

Кассовым разрывом называется временный недостаток финансов предприятия для платы по обязательствам. Как избежать этой неприятной ситуации в бизнесе? За счёт каких средств можно покрыть кассовый разрыв и можно ли его предотвратить?

КАК? Анализ. Стратегии. Решения.

Если не контролировать финансовый цикл и не заниматься тщательным планированием денежных потоков, можно получить кассовый разрыв. Именно поэтому нужно постоянно учитывать экономическую ситуацию на рынке, своевременно решать внутренние проблемы предприятия и не допускать задержек оплаты или поставок.

Как не допустить кассового разрыва

Зачастую нехватка денег у предпринимателей возникает из-за плохого контроля в бухгалтерии над финансами, а потому нужно постоянно работать по кассовому плану, не забывать о поиске дополнительных источников финансирования. Что нужно делать, чтобы предотвратить кассовый разрыв и не искать в срочном порядке недостающие средства:

  1. Грамотно управлять финансовым циклом – периодом, в течение которого компания получает выручку и платит по обязательствам. Этот срок нужно сократить до возможного минимума, чтобы оборот денег был более быстрым для возмещения разрыва. На предприятии можно ускорить сам производственный процесс, ввести штрафы за просрочку платежей, увеличить число предоплат.
  2. Составлять кассовый план для налички на определённые периоды (месяц, квартал, год) для учёта источников поступления денег, расходов, оплаты труда сотрудников. Такой контроль поможет оперативно найти средства на покрытие разрыва.
  3. Заранее составлять платёжный календарь на месяц вперёд, чтобы точно знать – когда и сколько именно платить по налогам или вносить предоплату поставщику. Месячный план позволит более эффективно управлять финансами, поскольку предприниматель заранее может увидеть кассовый разрыв в будущем периоде.
  4. Платежи с учётом их значимости нужно расставлять в порядке очерёдности, тогда можно увидеть – какие обязательно уплачиваются в срок, а какие вполне можно перенести на более позднее время.

Как покрывается кассовый разрыв

Планирование движения денег на месяц вперёд поможет определить источники на покрытие разрыва:

— собственные средства в виде чистой прибыли за прошлый период можно пустить не на дивиденды, а на погашение недостатка денег; также возможна отсрочка обязательных платежей и получение предоплаты у покупателей.

— можно привлечь инвестиции с помощью продажи ценных бумаг компании или пакета акций, тогда у инвесторов появляется право участия в руководстве предприятием, а деньги предоставляются без процентов и на безвозвратной основе.

— недостающие деньги можно взять в долг: оформить банковский кредит на развитие бизнеса, заём или товарный кредит.

Однако, при этом нельзя забывать о рисках: при продаже доли в бизнесе придётся учитывать мнение ещё одного владельца по управлению предприятием и раскрывать все секреты о компании, а кредиты и прочие заёмные средства спровоцируют очередную нехватку денег.

Метки данного материала:

Другие материалы рубрики «Ведем бухгалтерию»
ГЛАВБУХАМ ПРИДЁТСЯ ЧАСТО ОБРАЩАТЬСЯ В МФЦ
ФНС решила закрыть территориальные обособленные рабочие места инспекций, в которые ранее обращались налогоплательщики. Теперь их обязанности будут выполнять многофункциональные центры (МФЦ). Если компании и «физики» по каким-то причинам не могли отнести документы лично в ИФНС, или отправить их ...
ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ В РАБОТЕ ГЛАВБУХА ОРГАНИЗАЦИИ С 1 ИЮЛЯ
ЧТО? Проблема. Ситуация. Задачи. Теперь в порядке оформления бухгалтерских документов появились некоторые важные изменения, а за нарушения правил торговли предусмотрены крупные штрафы. Как правильно продавать в розницу и оптом табачные изделия, чтобы у налоговой не возникало серьёзных претензий? ...
КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОРЯДКЕ ОТЧИСЛЕНИЯ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ НУЖНО УЧИТЫВАТЬ В 2019 ГОДУ
ЧТО? Проблема. Ситуация. Задачи. С этого года некоторые правила в процессе начисления взносов существенно изменились, и прежде всего из-за повышения МРОТ. Насколько повысилась предельная величина базы по взносам во внебюджетные фонды? Какие льготные ставки отменили и кому? Как теперь нужно платить ...
Последние материалы на сайте
КОГДА НУЖЕН КОНСАЛТИНГ И КАК НЕ ОШИБИТЬСЯ
ЧТО? Проблема. Ситуация. Задачи. Если у директора компании под рукой нет хорошего советника, дела идут всё хуже или совсем плохо, а он начинает надрываться от отчаяния, пора обращаться к профессиональному консультанту – консалтеру. Какие услуги предлагают консалтинговые фирмы и как выбрать ...
КАК МАЛОМУ БИЗНЕСУ ИЗБЕЖАТЬ БЛОКИРОВКИ СЧЕТОВ
Банки продолжают с особым рвением выполнять требования «антиотмывочного» закона № 115-ФЗ, и блокируют счета предпринимателей за «подозрительные» операции. В новой инструкции ЦБ разъясняет, как малому бизнесу не допускать таких опасных ситуаций, ведь в «чёрный список» уже попали сотни ООО и ИП. В ...
В ЧЁМ ПРЕИМУЩЕСТВА АУТСОРСИНГА БУХГАЛТЕРСКИХ УСЛУГ
ЧТО? Проблема. Ситуация. Задачи. Если директора компании не устраивает работа штатного бухгалтера, его хозяйство совсем запущено, а другой кандидатуры нет — пора переходить на аутсорсинг – передавать ведение дел сторонней фирме. Как в таких случаях выбрать надёжного партнёра? Как нужно ...
 Разработка сайта: сервис «Сайтомонтаж»